• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2014-05-19

セルフまつげパーマは2年ぶり♪
セルフまつげパーマ1年→セルフまつげエクステ半年→グルーアレルギー発症&まつげボロボロ→時々つけまを併用しつつ睫毛休め1年半→現在まつげは1.3cm量は少し多め。

ロマンサは以前セルフでしていた時に一番長持ち&液の劣化が緩やかだと記憶していたので、今回もコチラに。
他のパーマ液だとお安いものも多々ありますが、
液の劣化が激しいので買い換え頻度が高く、結局ロマンサの方が安く上がります。

こちらのお店は梱包もしっかりしていて、
保管用のアルミパックもつけてくださるので有り難いです。

使用方法は説明書通りですが、
ロットへの固定はロットにグルーを塗ってではなく、
ロット固定した後にグルーをまつげにあてながらロットに巻き付けていきます。
前者だとグルーがあっという間に乾いてしまいまつげがぐちゃぐちゃになりがちなので…後者なら思いのまま!?に固定できます。
固定した形を失敗したらグルーをたっぷり乗せて修正します。
付属の棒とブロウブラシより綿棒と歯間ブラシが使いやすいです。2液を塗る前にしっかり理想のまつげの形を作ります。

ロットはギザキザになっていて、束感のあるまつげを作りやすいですが…
窪みがあるので修正が難しいです。
また、個人的には束っぽいまつげより一本一本が独立したふさふさ感が好きなのでロットは買い足します。

重要なのはロットのまぶたへの固定力と固定位置。
そして何よりまつげの固定。

まつげパーマはうまくいけば、すっぴんでも垢抜け顔になりますしお泊まりデートも急な来客も怖くない!(笑)
エクステは意外にナチュラル仕上げでもつけまつげと同じくらい大人の男性からの好感度が低いので、まつげパーマ位が万人受けして良いです。

かけ直す頻度は月に一回。まつげ美容液は怠らないよう気を付けます。かけ始め一週間はマスカラなども控えてパーマがおちないように気を付けます。

まつげパーマの難点はアイラインが引きにくくなる事です。私はアイライン似合わないので元々引かないのですが、ガッツリアイメイクさんはご注意を。

4 2015-09-03

...
製品の性能は気に入っています。
説明書がなくて残念です。

5 2014-03-09

お買い得!!
スーパーセールで2500円で購入!
グルーは付いていないかと思っていたので手持ちのもので我慢しようと思ったのですがセットでした。
ロットもすごく柔らかいシリコンで沢山サイズがあるので下マツゲもできるし、なにより合わなかった場合買いなおさなくていいので嬉しいです!
トリートメントも付いてかなりお得なセットだと思います。
もっと安価なものもあり、丸いジャータイプのパーマ剤とシリコンロットを使ったことがありますが、パーマ剤は1回で分離して使えないしチリチリになってしまいました。ロットは厚みのせいか端が痛くてまぶたに不必要な刺激が・・・。
ロマンサは口コミで高評価なので使うのが楽しみです♪

• eee8753さん
  • eee8753さん

4 2015-05-28

注文からすぐに届きました。
目のサイズは普通ですが、上下ともまつげの長さがあるのでロッドが5種類あるのはとても助かります
上はLLの下はMのロッドで試してみました。
グルーは付きにくかったので別のまつげパーマ用グルーで付けました。
かけてみた結果、私のまつげだとカール感は全く出ないです。上にバッとまっすぐ上がっている感じ。少し上がりすぎました(>_<)
そして逆さ気味は下まつ毛は、同じ要領でやったらチリチリになってしまいました。。。(画像よりもチリチリです)
液も結構しみるのですが、下まつ毛がショックなので手持ちのロッドでやり直そうと思います(泣)
パーマのかかりはとても良いですし、目の下に貼るパックが書いてあるよりたくさん付いていました!

• yama*****mさん
  • yama*****mさん

5 2015-01-19

よかったです。
セルフパーマは初めてでしたが、とてもきれいに上がりました!これなら今後も自分でしていきたいなと思えるキットでした。はじめのグルーで睫毛を固定するのが難しかったですが、ビューラーで上げておくこと、ロットも両端をしっかりと固定しておくことで満足できるようなカールに近づいて行きました。ひとつ難点があるとすれば、最後に美容液を塗る際に綿棒では塗りにくいということです。なので別のものを使用しています。こちらのキット自体はとても満足です!リピートを考えているのと、こちらの会社の別商品にも興味をもつ機会となりした(^o^)

• za...さん
  • za...さん

5 2015-07-26

メイク時間短縮
初セルフまつ毛パーマ!
面白そう!そんな感じで購入。ロッドも全種類ついてこの値段は安い(・ω・)ノ仕上がりもいい感じ。私はまつ毛がしっかりしてて下向いているので1液をつけて10分後もう一度付け直して10分弱で2液で丁度でした。片目づつだと時間がかかるので両目の時間差でするといいですね(・ω・)ノ

4 2015-05-06

液は良かったです
液はまつげが痛むこともなかったので良かったです^ ^
まつげが長いのでLLロッドにしたんですが、かかり過ぎてしまいました。
ロッドだけ違うのを買ってまたやりたいです。

• RiOtAnさん
  • RiOtAnさん

5 2017-02-20

とっても簡単!
まつ毛パーマは前にセルフでしたことがあって違うメーカーのものを使いたくてレビューが高いこちらを使いました。
ロッドが瞼に合わなかったのか上手く均等にまつ毛が上がらなかったんですが、それはロッドと私の手際不足なので商品1つ1つはとっても良く大満足でした。また自分に合ったロッドを見つけて再チャレンジしてみます!

• aya889さん
  • aya889さん

4 2016-11-17

かなり上がりました!!

初まつ毛パーマ!!
届いた初日にやってみました!
かなり上がり気に入りました!♪───O(≧∇≦)O────♪
後でヒリヒリします(*&#8304;&#9663;&#8304;*)
ロッドがカールの物があると良かったです!
全体的には満足です!
下まつ毛もやってみました!短い部分は難しいですね(*´&#42163;`*)

4 2015-04-29

使ってみてのレビューです!液自体は緩めのですが、つけすぎない限り垂れたりはしないので扱いやすい方だと思います。開けたてだからか、パーマのかかりがよくて上がり過ぎなくらい上がっちゃいましたが睫毛がチリつくこともなかったので、ロットのサイズが色々あるので調節するといいと思います。全体的にかなり満足なのですが、皆さんのレビュー通りピンクの1液が少しですが漏れた状態で届いたのが残念でした。

• ★ma-★さん
  • ★ma-★さん

4 2015-02-26

今まで使ってた商品のパーマ液は半年たつとまつげがカールしなくなり、ちょうど買い換えの時期だったのでこの商品にしてみました。
今まで通りSサイズのロットを使いましたが、思った以上に上がってしまいました。
次回はMサイズでやってみようと思います。
カールがいつまで続くのか、パーマ液がどれくらい持つのか、様子を見ていこうと思います。

• 麦03さん
  • 麦03さん

5 2014-06-12

いい!!
全然染みないし、しっかりカールできるしトリートメントまでついて、買って良かったです。
ただロッドは私は使いにくかったかなー??

• みく1589さん
  • みく1589さん

5 2016-12-16

今までで一番良いです。
セルフまつ毛パーマは何度もしており今回はこちらのセットを購入。付属品も多く今までで一番きれいにあがりました。商品到着も早く大変満足です。ありがとうございました。

• ★6さん
  • ★6さん

5 2016-10-24

昔働いていたサロンで使用していた商材と似ている為、使いやすくて良かったです!
セット内容も凄く良くて大満足です!
セルフでするために購入しましたが、スムーズにまつげパーマかけれました!本当にオススメです!

4 2016-07-16

よし!
セルフでまつぱよくします。今までで1番上がる!Cカールが好きなので、9ミリまつげですがsのロットを使いました。2液がくさい!笑 けど、かかり具合は満足です!色素がちょっと気にはなりますが…。笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他