4 2015-10-14

グリーンスムージー初体験☆
袋を開けたらチェリーの良い香りがしますね!
縦長の袋なので、少なくなればなる程すくいにくく、指が黒くなってしまいます。
横広の袋だと最後まで使いやすいのにな〜と感じました。

初めては水で挑戦。黒いドロドロした見た目。
良い匂いはするんだけれど〜
不味そう…となかなか最初の一口がいけませんでした。
いざ飲んでみたら本当にチェリーの味でサラサラと飲めました。

次の日は牛乳で作ってみましたが、水よりも飲みにくそうなグレーに。
泡泡でドロッドロで量も多くなります。
水とは違うチェリー感、喉越しもドロドロ?トロトロ?です。
泡は消えないし、最後まで残すと喉越しが気持ち悪く(あくまで私感)飲みきるのが辛くなります。泡のみが残らないように飲み方に工夫が要りますかね〜。いや、泡だけでも普通に飲める方は居ますよね。

どちらも200ccで作るだけなのに結構飲みごたえありました。
私は牛乳より水の方が飲みやすかったです。
ですが、お腹に溜まると言えば牛乳ですね。
水で作った後にまた何かを足してみるとか、レビューを見て色々試そうと思います。