2013/04/13
    ☆★もぇにゃんこ★☆さん
    ドリンク系の置き換えダイエットは経験ありますが、酵素は初めてです。 ドリンクでは粉っぽさがイマイチだったのと、味がいかにも作りものって感じでダメでした。 某会社の牛乳で作るものはおいしいけどコスパの面であまり続かず。。。 楽天さんのメルマガでこちらを知って、レビューの大半が良い印象だったので定期コースを選択してみました。 レビュー通り袋を開けた瞬間の匂いと色は青汁そのものでした。 でも指に付いた粉を舐めてみると先にベリーから試してみたのですが、思った以上においしい! 水を入れて作った味も好きです。 2回目はマンゴーを試しましたが私的にはやや味が薄い気がしました。次にマンゴーを飲む時は水の量を減らそうと思います。 ダマは失敗する時もあります。 最初は普通に水を入れてシャカシャカ振って成功しました。 他の方のレビューで少しずつ水を入れて練ってからまた水を。。。というやり方を試しましたが、私はそれで失敗しました。少量の水で練ってしまうとそこでスムージーとして出来あがってしまうので、後から上限の量を入れてもなかなか溶けなかったです。 私は作る時は粉を入れて水を入れたら即蓋をして振る方がダマは出来にくいです。 その代わり腕の運動と思って思い切り何回も振ってるので、綺麗に出来あがります。 スムージーを飲んだ後にコップ一杯の水を飲むので凄くお腹が張ります。 お通じは元々便秘ではないので特に変わりはありません。 ただガスが凄く溜まる気がします。
    注文日:2013/04/08