2020/12/20
    味は良いです
    初めての購入です。 ブラックチェリーとトロピカルマンゴーを購入しました。 味は美味しいです。置き換えスムージーによくある大豆の味もしないし、本当に普通のジュースのようです。私は低脂肪のカルシウムと鉄分が強化された牛乳を混ぜて飲んでます。 ただ腹持ちはそこまで良くはないかな、と。朝に飲んでますが、これだけだと昼まで持たないので、水分の多い果物を少し足したり、他のバランス栄養食を少し足したりします。 仕事がない日だけ、朝はこれだけで過ごしてみてます。 夜これにしたほうがいいのでしょうが、他の家族の食事を作ったりすると、どうにも作る量の調整が難しくて。あと、朝は面倒くさくて料理らしい料理をしないので、手のかかる夕飯で野菜やタンパク質を摂取し、主食を減らしてる感じです。 飲み始めて1週間くらい?ですが、体重はあまり変化ないというか、お通じが良くなった感じはありますが、体内の便が減っただけで体重はあまり変わらない感じです。 便が出ると体重減る→次の日は出なかったりすると体重増える→便が出ると体重減る、という感じでまだ体内脂肪を使い込むほど効果は出てないようです。気持ち元の体重減ったかなー?と言う感じはありますが、40代なもんで効果が出るにはまだ時間がかかりそうです。若い頃は食事制限するとすぐ体重落ちたんですが、40代入ってからこういうのの効果が薄くなってきました。なので、とりあえず飲みきるまでは頑張ってみようと思います。
    注文日:2020/12/10