4 2019-04-05

肌に負担をかけずに
肌に負担をかけずに小麦色になれるのでいいです!ただ綺麗に塗らないと色むらができるのでマイナス1。

4 2019-02-14

初めて使いました
今まで使っていたセルフターニングローションが売り切れで、わりと人気のあるこちらの商品を注文しました。
わりと色の出もよく、あとは持続性ですが、まあそれなりに悪くはないかと思います。
もう少し使ってみて、今までのとどちらが良いか判断して、今後、どちらを使うか?を決めていきたいと思います。

4 2018-10-13

迅速な対応に満足しています、有難う御座いました。

4 2018-08-03

自分用
若い頃振りに、セルタン買いました。
寝る前に塗ってます。寝る前に塗って、次の日の夜洗い流す感じ。素手で塗ってすぐ手を石鹸で洗っても次の日には、手の平茶色になってしまいます。なので、薄いゴム手を使って塗ってます。今は、一日置きに3回重ね塗りしてます。いい感じの小麦色になりました^_^

4 2018-08-01

いい具合
コンテスト出場するため、セルフタンニングしようと初めて購入しました。
塗って3〜4時間程度経過後にシャワー浴びても色の変化なかったので、寝る前に塗って朝起きたら(7〜8時間後)、ブラウン色になってました。
このセルフタンニングす2週間前くらいに、かなり日焼けして地肌が既に小麦肌になってたので…
1〜2回程度塗った程度では色ムラは顕著に出ますので、3回以上は上塗りしたほうがいいかもです。
あと、エタノールの匂い?が結構強めなので、匂いに敏感な人はやめといたほうがいいかも。あと、肌が弱い人は結構肌が荒れるようなことを聞きました。
匂いは刺激臭ではなく、私はいい匂いに感じましたが(笑)

4 2018-07-21

凄い!
顔色が悪いと 良く言われたので 購入してみました。 腕と足は うっすらブロンズになり 顔は 結構真っ黒になりました。
肌にも良いしオススメですね!

• Chikkkさん
  • Chikkkさん

4 2018-07-20

黒くなる
いい感じに黒くなりますが、きちんと伸ばして塗り残しのないようにしないと色むらがすごい。
あと色が変わった後の匂いが天日干しにした布団の匂いがしてちょっと嫌。

4 2018-07-17

色は期待通りでした!
あとはムラなく塗れれば満足なんですが…

4 2018-05-14

満足です
当方相当の色白で天サロは愚か、最弱の日サロ10分で腹は大火傷。激痛と沸騰するようなかゆみに襲われた経験があり、黒さに憧れは抱きつつも夢のまま終わっていました。
色黒の友人から白い、ダサい。と言われ、
加えて赤ら顔なため自分の顔を鏡で見る度バランス悪いなーと感じておりました。
ネットで調べこの商品と出会い半信半疑でこの商品を購入したところ、
久々に会った人には、え!めっちゃ黒いね!と言われ、
会社で毎日会う人にも、いい感じに焼けたね!と褒められ、気合いを入れて塗りまくった暁には会う人全員に日サロ行き過ぎだの、ビタ男だのと言われる始末。
最高です。感謝しかありません。
当然海で焼いたと嘘をつきますがまずバレません。
ただ匂いが特徴的なので行為の際は相手にバレる可能性が大です。
あと、表面に塗るのではなく浸透?するようですが顔洗ったらすぐ取れやすいです。
難しいのが腕の曲がりの部分と指ですが、なんとかなります。笑
以上の点を踏まえても、私の夏にはかかせません。これで日焼け対策バッチリにして塗ったくります。

• atsuya6210さん
  • atsuya6210さん

4 2018-03-13

肌に優しい
注文したあと迅速に対応できている。到着も早い!

4 2018-02-02

これが一番!
今まで色々なセルフタンニングローションを使ってみましたが、こちらの商品が塗りやすさや自然な黒さで一番使いやすいです。もうずっとブロンズターナー以外使っていません。
☆を4つとしたのは、もっと真っ黒になるバージョンも開発して欲しい期待を込めてです。
現時点では間違いなくナンバーワンの商品です。

4 2017-12-20

効果あり!
日焼けしてる感じになりました!
色移りもなかったです。
匂いが独特でキツかったです、、、
デコルテがあいたお洋服やドレスを着る時に使用したいと思います!

4 2017-10-19

初めて購入。顔だけにつけてみましたが、色むらなく、日焼けした肌になりました。とてもいい感じになりました。

4 2017-08-12

使えます!
なかなか日焼けする機会がなく、たまに短パンになる時、真っ白な足で恥ずかしく、購入しました。1回使っただけでも、翌日からそこそこ色はつきますが、かなりムラができます。最初は、1日のうちに何回か塗り込んだ方が良いと思います。他の方も書いてるように、色は小麦色というよりは、黄色がかってますが、他の人と比べない限りはわからないと思います。
もうすぐ1本目が終わりそうですが、リピさせて頂きます。

4 2017-08-11

白斑のカバー
数年前に手に白斑が出来たためにカバーする商品を探し購入してきましたが、少量で高価で有る為、代替の商品を探していたところブロンズターナーを発見、日持ちはやや悪いが、白斑のカバーが出来大変満足しております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアセルフタンニングローション