2018/12/05
    kaede39さん
    まあまあです
    何度か重ね塗りすることである程度は日焼けした感じになります ただ顔にシミやあざがあるところは少し濃くなって多少気になります
    注文日:2018/07/27
    2016/06/07
    JIN.starさん
    小麦色と言うよりは
    黄色っぽくなってしまいますが 日サロで焼いも顔は早く戻るのでこの商品に頼りました。 まぁま満足です。
    注文日:2016/05/15
    2014/09/02
    亜古chanさん
    初めて使いました
    足の裏と手のひらとの境目とかが若干難しいです。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/02
    §孤高の人§さん
    塗るのは良いがあとが問題
    長袖で仕事していますのでシャツの内側全体シミのように色が移りました。 サラリーマンが使うには後のことも問題です。いっそ専用の石鹸などで綺麗に落とせるならいいけど中途半端に戻っていくことを考えると使用を考えます。 連休の間に塗って色が元に戻るだけの期間休みでないと見苦しい。 それだけ色はつきます。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/08
    aniyeさん
    発送が早い!
    かなりの色白です。(ブルーベースなので青白い感じ) 毎年、タイツやブーツでは暑苦しい季節になるとショートボトムスは履きませんでしたが、 今年はスカート気分なので夏場も履きたい、でもこの気持ち悪いほどの白さの生足は出せないし・・・。 そこで、20年ほど前に使ったクラランスのセルフタンニングを思い出し、色々なサイトで調べてみたところ(セルフタンニング比較サイトのようなものが結構あってビックリ!)、 どのサイトでも、殆どこちらの商品がコスパ的にも他の面でも1位になっていたのと、 クラランス購入を考えていたので、あまりの価格差にお試し購入してみました。 まずは、肌に合うか、どれぐらいの色になるのか、試しに胸の下あたりからみぞおち付近まで、7×4センチぐらい、ゴム手をはめて薄ーく塗ってみました。 1ヶ月ぐらいハワイにでも行ってたの?なぐらいこんがり色になってびっくり。 その人の肌質や地色などでそれぞれ違ってくるのだと思いますが、私の場合、全身こんがりに見せたければ、★5つで間違いなしなのですが、脚のみ、ちょっと健康的に見える程度に、と考えていたので、これは色が濃過ぎて、脚だけ不自然になりそうです。 でも、せっかくなので、一度脚全体にも使ってみるつもりです。 やはりダメならパンツで隠せますし、数日で取れていくものなので出来るお試しですね。 取れていく日数も人によって違いそうなので、お腹に塗ったのを目安にしてからチャレンジしてみます。 脚よりかなりやわらかい皮膚でお試ししてみて、トラブルは皆無で(かなり肌は弱いタイプ)匂いもほぼ気になりませんでした。 無色なのは、広い面積を塗るのには若干難しそう。 少し色が付いている方が良さそうな。 脚をお試しする前に、また色々とコツを調べてみましたが、角質がはがれていくのと同時に着色された色が落ちていくようなので 角質ケアなどをしっかりした上で塗るのが、ムラにならず、落ち方もキレイになるポイントみたいで、 今は地盤作りに、膝やかかと、くるぶし、足の甲(全身の場合は肘や背中などもかな?)をメインに、脚全体を、スクラブなどを使ったりしています。 肌が丈夫な方は垢すり的な事をするぐらいの方がいいのかも。 試供品のような物があれば有り難かったですね。
    注文日:2014/06/02
    2013/11/14
    おじおじ0218さん
    まだ・・・・
    何度か塗り塗りしたんですが・・小麦色・・とまでは・・ とにかくもうちょっと使ってみます。
    注文日:2013/11/06
    2013/05/01
    kenkenkenkenkenken2721さん
    使いやすい
    透明でベタつきもなく使いやすいです。 おすすめ
    注文日:2013/04/27
    2013/02/15
    F360modenaF1さん
    1回では・・・
    1回では黒くなりませんでした。 時間をおいてもう一度塗るとやや黒くなりました。 暫くしてから、顔を手で触ると、手に色が付いた。 全てのセルフタンニングの商品は触ると、色が移る。。。
    注文日:2013/02/10
    2012/12/11
    さらり23さん
    使ってみました。 バッチリでした。 以前使っていた商品より割高ですが まとめ買いしてしまいました 満足しています
    注文日:2012/11/26
    2012/10/02
    ひろ&ありすさん
    いい感じ
    タヒチアンダンスをしていますが 日焼けした肌を年中演出していたいので今回購入 しました。とてもいい感じです。 手袋が付いているのが親切ですね!
    注文日:2012/09/26