5 2015-04-10

種類豊富で便利
小1になる娘に。
移動ポケットというものの存在を全く知らず、ママ友に教えてもらいました。
仕事をしているので、買いに行く時間がなく、通販で。
少し安い期間に購入し、1700円でした。
少し小さいサイズもありましたが、大は小を兼ねる、ということで、こちらに。
娘に選ばせたら、一目ぼれで、レースピンクハート。
親の趣味とは違いました(笑。
その後、入学準備でシマ○ラにいきましたが、もっと安くてまあまあかわいいものはたくさんあるんですね。
早く知っていれば、安価なもので手を打ったと思いますが、このショップは他にはない手作り感のあるかわいいものが豊富なので、長く使えそうですし、満足しています。
ティッシュも出せるところがついていて、便利です。
毎日つけて登校しています。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

4 2014-05-09

すごくイイ☆
ハンカチをちゃんと持っていかない娘がこれを見て一目ぼれ!
これを買ったら必ず持っていくと約束して買ってあげることになりました。
さんざん迷って「レースクールガール」に。これメチャクチャ素敵☆大人でもちょっとつけたくなっちゃいます。娘も大喜びで約束実行中です。
ちょっと高い?と思ったけど、このつくりとデザインなら納得です。
残念なのは、娘がマジックテープはあちこちにくっついちゃうからイヤ!というのでスナップにしたのですが、これがすぐに留まらなくなっちゃいました。最初からパチンとならなくって(これは注意に書いてあったケド)かなり留めづらかったのですが、数日のうちにどうやっても留まった状態にはならなくなりました(涙)
修理してもらおうかとも思ったのですが、修理に時間がかかりそうですし、娘が「めんどくさいからスナップは留めてない。フタがあるからこれでいい!」というのでそのままで使っています。
それと、ワンピなどの時必要?と思い安全ピンを付けましたが、必要なかったかも・・・クリップ留めの時、かえって邪魔な感じがするし、ウエストに付けている時安全ピンが刺さったりしないか??とちょっと気になります。

4 2013-11-23

大喜びです。
娘の為に購入。
可愛いデザインとしっかりした作りで私も娘も大満足です。
発送も早くて良かったです。
何より永久無料修理が嬉しいです。
でも、しっかりしてるので使う時がなさそぉです。
良い買い物でした。

5 2014-05-11

★大満足です★
小学4年生の娘に購入しました。娘はとても気に入ったようで、何度も何度もスカートにつけています♪
注文から発送までの時間、丁寧でしっかりした縫製等、大満足です。
また写真と実物に、ほとんど差がないところに安心しました。
これからもよろしくお願いします!
[受注番号]280865-20140507-084590213

5 2014-05-07

• 商品を使う人:親戚へ
おススメです☆
5月1日に注文→5月3日に商品発送連絡→5月4日に商品着でした。
マジックテープ→スナップボタンへの変更をお願いし、無料ラッピング、メッセージカードもお願いしたのに、3日間で到着。早い!
自宅にメール便で届けて頂き、ほかに小物(防犯ブザー、手焼きのクッキー)と一緒に贈りました。
とても喜ばれましたよv
「手作りしてくれたの?」という問いには、「一番似合うの選びました(>_<)」と正直に白状しました(笑)
小学校への入学祝で、相手に内祝いの負担をかけたくないという希望もかなえられましたし、商品は本当にしっかりした作りで、贈り主の私も嬉しかったです。
来年、小学校へ入学する甥がいますので、今度は男の子板でリピさせていただきます!

5 2014-10-22

とてもかわいいです!
年長児の娘の為に購入しました。黒×ドットピンクを選びました。届くまでは、少し派手かな?と思っていましたが、実際に商品を見たらそんなことはありませんでした。
娘もとても喜んでいて、今では毎日、自分からハンカチを用意している程です。
女の子の洋服は意外にポケットが無いものが多いので、このポーチには大変助かっています。装着も簡単なので、娘も自分でパチっと付けています。
商品の到着も早く、またおまけのヘアーゴム、かわいかったです。ありがとうございました♪

• riaaaさん
  • riaaaさん
    20代 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-08-28

自分の娘も使っていて便利でデザインが可愛いです。今回は3歳の女の子のプレゼント用に購入しました。幼稚園などで使って喜んでもらえると思います。
ショップの方の対応もとてもよかったし大満足です。

5 2014-08-07

娘のお気に入り
保育園児の娘に購入。
子ども用のポケットにティッシュを入れるとしゃがんだ時に折れてぐちゃぐちゃになってしまい困ってました。
ピンクやりぼんが大好きな娘はいちごトリプルレースを選び、大事に使っています。毎日のように使うのでハンカチ、ティッシュを忘れることもありません。
商品の金額は安くないけれど、縫製も丁寧で、丈夫そうなので長く使用できそうです。娘があまりに気に入っているので、洗い替えを購入しようと思います。

5 2014-06-11

商品、お店の対応ともに大満足でした。
小学生の娘に購入しました。大満足の一言でいつもつけています。細かなとこまで丁寧に作られています。大きすぎず、小さすぎずでハンカチ・ティッシュ・リップクリームを入れています。
土日も欠かさず毎日つけているのでもう一つ予備にあってもいいかなと考えています。ほんとにかわいくてしかも便利は商品だと思います。
男の子用デザインもあったら絶対購入します。

5 2014-06-09

娘が大喜びでした。
小学校に上がり、スカートなどポケットのない服が結構あり、ハンカチ、ティッシュをもたせるのに困っていました。移動ポケットのことを知り、こちらの商品にたどり着きましたが、手作り風で、デザインもたくさんあり、付属も充実しています。娘も選ぶところから楽しかったようで、届いたときは出かける予定でもなかったのに、自宅でもつけていました(笑)使いやすく、洗濯もできますし、持ってる洋服に合わせてコーディネートもしやすいです。気に入ってます。

5 2014-04-28

どれも可愛くて丁寧な作りです
息子の保育園のお友達に卒園プレゼントとして購入させていただきました。
数人いたのでいくつかのデザインを選んでプレゼントしたのですが、
「かわいい〜♪」ととても喜んでもらえたので、満足です。
女の子はやはりポケットのない服もあって必需品のようですね。
安全ピンもオプションで付けておいてよかったみたいです。
ラッピングもかわいかったです。
シンプルなデザインのものを息子用に買わせていただきましたが、
男の子用のデザインももう少したくさんあると、なお嬉しいな〜と思います。

5 2014-04-23

小1の娘に
制服だった幼稚園から私服の小学校へ。スカートにポケットが付いていなく、ハンカチをランドセルに入れて持たせていたら、取りに行くことを考えていないようで、手をふけなかった、、、ハンカチポケットを探していたら、手作りでかわいいデザイン、ハンカチはもちろん、ティシュもそのまま入れられて、とても気に入っています。

5 2014-03-31

お隣の新1年生の女の子にお祝いでプレゼント
しました☆とっても喜んでくれてお出かけの時は
いつも身に着けてくれているようです。
ママからもいろんな所で探したけどこんなカワイイ
のはなかったしママ友からも「どこで買ったの〜」と
聞かれちゃうと喜んでくれていました!
簡易のプレゼント用にしてもらいましたが、可愛かった
です(*^^)v

5 2014-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめです!
姪の小学校の入学祝いに贈りました。えんぴつだけじゃ味気ないかなと思い、こちらの移動ポケットを足したのですが、想像以上に可愛く(*^-^*)
正直、移動ポケットの中では高いほうですが、値段以上の価値だと思います!無料のラッピングもかなり可愛くてビックリ!!
うちの娘も欲しがっているので、娘用に追加購入する予定です☆

5 2014-03-17

友人の子の入学のお祝いに
デザインが目移りするぐらいかわいくて、たくさんありました。
ボタンレース いちごとリボン むらさきをそれぞれラッピングしてもらいました。
おそらくどれにしても気に入っていたと思います。
透明ラッピングの上からですがとてもつくりがしっかりしています。
今回はプレゼントですが今度は娘用に購入も考えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル巾着袋