2024/03/20
    Diamond53さん
    屋外での使用に◎
    屋外の業務で使っています。 飛びを期待してロングアンテナを選びました。 使っていたicomの4310Lと比べると感度が良いです。 4310Lでは通話の内容が途切れたり聞き取れなかったのですが、ノイズが入りながらも聞き取れるようになりました。 防水性能も良く使い勝手も良いので満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2023/04/17
    ちゃるちゃる1733さん
    ありがとうございます。 無事商品を受け取りました。 問題なく使えてます。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/03
    satonihoさん
    ICOM 4310Lより受信感度が良いというyoutube の動画を見て買い直し、正解でした。 より小型な点も気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2020/05/31
    箱ほっそ! 本体ちっさ! アンテナなっが!(目の錯覚です) 電源入れて、アルインコお約束の拡張設定変更の儀式を経て、部屋で チャンネルをチマチマいじっていたら、突然駐車場整理員の会話が 入感しました。 確かに見通し300m程向こうの公園で何やらイベント開催中だったの だけど、自室の窓とはキッチリ反対方向。この建物って確か鉄筋コン クリートのはずなんだが… 家賃設定に不安を抱きつつ同社DJ-P22(ミドルアンテナ)を並べて スケルチ開放。P22だと「何やら電波来てるなー」程度なのに対 して、本機は会話内容がほぼ全て聞き取れます。 特小のロングアンテナ機は初めてだったのですが、こりゃええわい。 星一つマイナスなのは、チャンネル変更ボタンの配置。 この大きさなのでやむを得ないのは分かるけど、アップダウンが ほぼ密着してます。 拡張モードで「同時押し=スケルチ開放」設定にすると、かなりの 高確率で親指一本スケルチ開放となります。ホールド感も従来機に 慣れた手ではイマイチ落っことしそうで怖い。 「トランシーバー感」なら、やっぱり同社P221(ロング)に軍配が 上がります。持ってないけど。 ともあれ同社ミドルアンテナ機を余裕で引き離す受信性能。 細かく設定できる拡張モードを継承しつつ従来機と変わらない価格設定。 後発機の強みで、散々クサされてきた電池ぶた無くしちゃう悲劇の対策 もされている。(スライドレバーでパカッと開く式) メーカー保証外になるけど、百均ニッケル水素電池でもフツーに入る し、残電池表示もニッ水モードで正常動作した。 (ただし液漏れの危険性はある。自己責任で) 価格対通信距離でコスパを計る向きにはオススメですね。 あと性能には全く関係ないのですが、液晶パネルの隅がほぼ 直角であり、直下のボタンまでの凹凸が無いので、汎用の 保護フィルムがとっても貼りやすかったです(^_^)
    注文日:2020/05/28
    2020/12/14
    大変堅牢で大活躍です また追加購入する予定です
    注文日:2020/09/14
    2020/04/16
    さいさい3110さん
    会社で利用しているのはicom社です。色々煩わしかったので、業務使用なのですが個人で購入しました。予想以上に小さいのですが、会社の物より受信感度は良さそうでした。
    注文日:2020/04/15