• 5 2021-01-16
  • 大音量でも了解度が良いトランシーバー
  • 落ち着いた深緑の、オリーブ ドラブを購入。今回、アマチュア無線機以外で、初めてアイコムの特小を購入しました。手にしっくり馴染む堅牢な作りで、大音量でも音がビリつかず、快適に交信出来ました。音量がTOPのツマミで、臨機応変に調整出来るのが良いですね。.チャンネル数は01〜20chまでの20チャンネル本機の01〜11chが他社機の10〜20ch(ビジネス01〜11ch)に相当しており本機の12〜20chが他社機のレジャ ・・・(続きを読む
  • BIN KANさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,189
  • 3 2021-09-14
  • 職場のものと同じ機種で買い替えました。ケンウッドとは相性が悪いのか通信ができないことがあったので、、こちらにしてからは通信に関して、全く問題がなかったのですが、アルカリ電池で使用していると、1日9時間半で電源を切り、2日目にピーピー音がなり、電池残量を確認してもフル状態。電池を変えてみたら12時間くらいでまた音が出るので、結局バッテリーと充電器を買いました。その後は大丈夫です。音が大きくでいいですよ。 ・・・(続きを読む

5 2021-11-02

近距離連絡用に重宝
既に所有していたIC-4110Dの廉価版として、カラーバリエーションのある当機を購入。
中継器の必要がない用途であれば不便なく、サバゲやハイキングなど近距離連絡用に重宝しています。
オプション品のスピーカーマイクやヘッドセットがあるば更に便利に使えると思います。

5 2021-12-01

使いやすいので追加分を購入しました。お気に入りです。

5 2022-01-09

リピートで購入させて頂きました!音質も良く問題なく重宝しています。また宜しくお願い致します。

5 2021-12-03

投稿が遅れてすみません。
昨日、会社の式典があり
早速使用させていただきました。
式典会場では、
問題なく使用することが出来ました。
デザインも良く、選んで良かった商品でした。

• pjue8399さん
  • pjue8399さん

4 2021-12-01

仕事で使用
職場のインカムで支給されているKENWOOD製品を壊してしまった為に、実費で購入して個人使用。結果的にはICOM製の方が年式が新しいせいもあり、いたるところで優れていました。

5 2021-12-01

仕事用で再購入しました。コンパクトで利用しやすいのでオススメです。

5 2021-11-30

以前購入して良かったので再度購入。事業用で使用していますが、とても使いやすいので従業員からも好評です。価格も他の店舗に比べてお買い得です。

5 2021-11-21

IC-4110をリピート購入させて頂きました。軽くて持ちやすく、シンプルなデザインが気に入っています!
また購入させて頂く際は宜しくお願いします。

5 2021-11-16

業務利用で同商品を複数回購入させて頂いています。特に問題が起きたこともなく大変満足しています。また購入させて頂きます!

5 2021-11-13

仕事で使用するため購入しましたが、大変便利で重宝しております。コストパフォーマンスも十分高いと思います。

5 2021-11-05

とてもつかいやすくて満足です。ありがとうございました

5 2021-11-04

仕事用で購入しました。
コンパクトで使用方法もシンプルで使いやすいです。

5 2021-11-04

事業利用のため購入。
資格なしで利用できるので購入を決めました。

5 2021-10-30

店舗での使用にて購入しました。資格不要で簡単に導入できました。
今後も追加で不足分購入の際はよろしくお願いします。

5 2021-09-27

使い方が簡単で初心者でもいいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバーアマチュア無線機ハンディー機