2024/04/18
    楽しそう
    毎日楽しそうに遊んでいます。買ってよかったです。
    注文日:2024/04/09
    2023/09/18
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    汚れがあったのが残念でした! 物自体はよかったです!
    2023/09/07
    とても良い商品です
    注文後2日で届きました。早かったです。 組み立ては男1人、電動工具無しで1時間半ほどかかりました。組み立て作業自体は簡単ですが、部品が大きいため作業スペースと部品の取り回しに苦労しました。組み立て作業中に部品が反っていたので違和感を感じよく見てみたら不良を発見し、バラシが発生しました。自分で修復し組み立て直しました。丸棒がはまってない状態なので、ネジを外しはめ込んでねじ止めしました。荷重が加わる部分のため気づいてよかったです。組み立てる時はひと通り不具合が無いか確認をされた方が良いと思います。 商品自体は木の質感もよく、手に触れるところにはバリも無く、しっかり感もあり安心して遊べます。 木製で大型なので重く、折り畳んでも移動は大変です。子が楽しそうに遊んでいるので大変満足です。 商品説明のページにはありますが、取説にも折りたたみ方が書いてあると良いと思います。
    2023/12/09
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    他の方のレビューを見て購入し、不具合など心配な点がありながらも楽しみに届くのを待ってました。 組み立てには女性1人で1時間かからず出来ました。(電動なし手動で付属の6角レンチ使用) 商品自体も何も問題なく、さっそく子供が楽しそうに遊んでおります!
    子供へ
    注文日:2023/12/04
    2023/11/12
    coco82755さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    物としてはとても良く、子供も喜んで滑ったり登ったりしてるので、少し高いですが買って良かったです。 しかし、組み立ては時間かかりました。大人2人で1時間くらい。すべり台とかの横のネジが小さくて固いし六角なのですごくやりづらかったです。 あとすべり台をつける横棒が4本の方が同じものが2個入っていました。 誕生日の前日に組み立てたので返品交換の時間もなく仕方なく無理に組み立てたので脚がこんなになってます。 今度穴を開け直して組み立てようかと思ってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/04
    pompom^_^さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    3歳の子供がとても楽しんで毎日遊んでいます! 買って本当によかったです♪ただ穴が合わない場所が一箇所あったので★は4にさせてもらいました!
    注文日:2023/08/22
    2023/07/05
    木の素材感が心配でしたが、つるつるすべすべな材質でとても良かったです。ささくれが発生するような無垢なのかと思っていたので安心しました。子どももとても喜んでいて、電車や車を滑らせて楽しんでいます。一点、滑り台の踊り場に取り外し可能な手すりがあると良いと思いました。棒が一本あるくらいで良いです。取り外し可能であれば遊びも制限されず良いと感じます。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/13
    喜んでくれました!
    ジャングルジムの滑り台に踊り場があるものを探してこちらに決めました。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/25
    たぬきちZさん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    ヤスリがけ必須。
    組み立ては手間取りましたが、大人が複数人いればらくらくでした。 子どもも満足して、上り下りしてます。 残念な点としては、かなり角や加工面が荒く、子どもの怪我が心配な程です。ヤスリがけしてから組み立てる等が必要かと思います。
    注文日:2024/02/19
    2023/12/17
    あき79913398さん
    全体的に満足
    もうすぐ2歳になる息子に買いました。 滑り台が特にお気に入りで何度も遊んでくれます。 ブランコは公園などと比べると座った時に滑るので 体重のかけ方を自分で調整出来る子出ないと難しいかもしれません。 自作で滑り止めとロープにも少し細工をしてみて改善してみようと思います。 梱包は傷などついてなく問題なさそうでしたが、説明書が詰め込まれる形でシワになっていたので少し読みづらかったです。 また、ネジが1本余ったので予備なのか止め忘れなのか判別が付きづらいです。 組み立ては大人が二人いた方が安全です。 付属の六角レンチだと少し辛いので、ラチェットがある方は使った方が楽に組み立てられます。 (他の子供用品にも使えると思いますので) 全体的には満足の商品です。 雨の日に遊べたり遊具の使い方もゆっくり教えれるので、これからも楽しみたいと思います。
    はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/11/07
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    思ったよりどっしりと安定感のある作りでした! 木の表面もツルツルして綺麗です もうすぐ2歳男の子ですが、滑り台を特に気に入っています ハシゴと網の昇り降りもよくします 雲梯も真似します(すぐ手を離しますが) ブランコは上手く漕げないようで支えて揺らしてあげています 滑り台と本体は耐荷重60kgとの事で親も昇り降りしてます 滑り台の組立時、手で六角レンチを回していましたが、ネジの角が潰れてそれ以上回せなくなってしまいました 急いで六角レンチ用ビット付きの電動ドライバーを買いに行って電動ドライバーで作業しました ネジ多いので初めから買っておいたらよかった… 賃貸マンションですが、場所は結構とります いざとなれば畳めるので安心です(重いです)
    注文日:2023/11/01
    2023/09/17
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    無事届き、主人と2人で組み立てましたが 想像よりも簡単で40分程で組み立てれました。 レビューでネジが入らない、穴の位置が違うなど 口コミがあり少し不安でしたがちゃんとネジも入り 問題ありませんでした。 子供も大はしゃぎでとても楽しそうに 遊んでくれていて大満足です。 ありがとうございました! 商品の写真には写っていなかったのですが 紐の先にあるオレンジ色のチューブがついていて 見た目に違和感があり気になるのですがこれは外しても大丈夫なものでしょうか?つけとかないと いけないものなのか返答頂けると嬉しいです。
    2023/06/14
    きゃぶ1201さん
    1歳2ヶ月の子どもの外遊びができない日のために購入しました。 組み立ては大人2人で1時間もかからずできました。ネジのabcdが入れ違っているのがあり焦りましたが全ての部品が入っていて良かったです。 六角レンチは入っていますが、きちんと止める際にもう一本ずつあったほうがネジが回ってしまわずよかったです。 傷や汚れは少しありましたが、こんなにしっかりした遊具が簡単に準備できて本当にありがたいです。 接着剤などのにおいは気になりますが、時間が経てば大丈夫かなぁと思いました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/11
    もがみさんさん
    娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 つくりはとてもしっかりしており、写真の印象と相違ないなと自分は感じました。 つり革とブランコの紐の長さが一定でなく傾いていたのと(後から調整は可能)、はしごのバーの一部にくぼみ(破損)があったのは多少残念でしたが、使用するにあたって支障はない範囲なのでよしとしておきます。 また組み立てに関してですが、紹介文のとおり、細かいパーツはすでに取り付けられていたので、作業工程自体は比較的シンプルです。ただ、六角穴付きボルトを付属の工具で締めるのはちょっと大変だったので対応した電動工具はあった方がよいと思います。 最後にこちらの商品に決めた理由ですが、すべり台の天板?(上ったところの台)が広かったためです。その上に座ったり寝っ転がったり飛び降りたり下に潜り込んだり、自分が子供だったらその方がいろいろできて楽しいだろうなと思いました。ものによってはその台自体ないものもあるんですよね。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/28
    まさき6727さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    思っていたよりも組み立てが簡単でスムーズに作ることが出来ました。1歳の誕生日プレゼントとして買いましたが、作っている最中から子供が喜んで遊んでいて良かったです!
    注文日:2024/01/11
    2023/12/26
    1歳9ヶ月の息子に
    1歳9ヶ月の息子にプレゼントしました。歩いて滑り台を登ったり、ハシゴ部分は補助なくとも登ったり降りたりしています。ブランコは座るのが難しいらしく、またがる形で座りユラユラして遊んでいます。開封初日は、1日中遊び尽くしました。子どもの運動能力が上がることを期待しています^ ^ 注文時に「建物手前で受け渡し」とありましたが、マンションの玄関前まで届けてくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/24
    もりっち212さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    子供1歳で滑り台大好きなので、クリスマスにじぃじサンタさんが購入してくれました。 組み立ては大人2人でスムーズにいきます。ネジ穴が合わないと言うよりは、しっかり嵌めるために少し小さめなだけで合わないという感じではなかったです。 しっかりした作りでとても満足でした。早速子供がエンドレス滑り台して楽しめていたので、長く使えそうで満足です。 ただ、折りたたみ、とありますがそれもなかなか手間がすごい……。折りたたむのも、やる気が私には必要…もう少し折り畳みしやすいと助かります……
    注文日:2023/12/07
    2023/11/21
    s093050さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    ネジの一本に不具合がありましたが、問い合わせをしたところ迅速に対応くださりとてもありがたかったです。 組み立ては女性1人では重すぎて難しいかと思います。その分作りはしっかりしていました。 子どもたちは大喜びで毎日違った使い方を見出しています。 滑り台の板が簡単に取れるので子どもが遊んでいるはずみで外れたり指を挟まんでしまわないか少し心配です。もう少し組み合わせの溝が深いと安心かなと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/09/17
    Tom10713さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    めっちゃいいけど、1点のみ改善を!
    ちょうど2歳の子どもが使っているが、遊ぶ動線がシンプル!また、吊り革・ハシゴ・うんてい(上に乗って遊ぶ)・滑り台(ひっくり返すとクライミング)という必要最小限の機能のみとなっているので無駄なスペースを取らない設計になっているのかなと思う。ただ、1点改善が必要だと思うのは、滑り台の最後が一直線になっているので、お尻がかなり痛い。(本当はいけないが)大人が滑ってみたらお尻にかなりの衝撃が来た笑。でも子どもはすごく楽しんでいます!
    2023/08/06
    ささん8106さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    すぐに配送してもらえ、誕生日に間に合いました。2人で1時間くらいで組み立てられましたが、六角の電動ドリルがなかったため、あったらもっと楽だったかなと思います。 すごく作りがしっかりしており、表面もつやつやで滑らかになっていて、怪我の心配も少ないかなと思います。 ブランコが表面つやつやすぎて、足のつかない1歳児には乗るのが難しそうですが、長く遊んでもらえそうです。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/22
    10か月の孫に購入。最初、ずりばいで登るようぬいぐるみで誘導したのですが、横から回って取りに行く始末。その後、1歳上のお友達が高這いで登るのを見てすぐまねし、登っては腹ばいで滑り落ちるのを繰り返しています。 滑り台を掛ける部分と梯子部分の幅が違うため、クライミングウォール面の最大斜度も滑り台と同じにしか出来ず、10か月でクリア出来てしまうところが残念でマイナス1です。 毛足の長いラグの上に置いているためか、滑り台が浮いて外れかかることがあるので気を付けたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/20
    ひらひらひらちゃんさん
    6歳の男の子と2歳の双子の男の子が遊べるものを、と探し、見つけたのがこちらの商品です。 組み立ては少し大変でしたが、三兄弟が遊んでも壊れない丈夫なつくりで、安心して見ていられます。 以前はDVDを見る時間がとても長かったのですが、今はDVDよりもジャングルジムで体を動かす時間が増えました。 子どもたちの笑顔を見ると、もっと早く購入すれば良かったなと思いました。 これからたくさん遊んでもらおうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    猫好きひとみさん
    1歳2ヶ月の娘に購入しました!とても喜んで滑り台を登ったり滑ったりしてます。思ったほど大きくはなかったです。ただブランコの紐が不安定で1人ではまだ乗せられません。板の角がもう少し丸く削られていたら良かったです。頭打ったら怖いのでクッションガードつけました。 重いので折り畳みはなかなかできないかと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/31
    ❤12さん
    注文してから届くまでに1ヶ月以上かかったが想像以上良い商品でした! 少々傷があったりしましたが作業工程で出来た傷なのかな?程度で交換してもらうほどでは無かったです。(高い買い物だったのでお店に伝えようか迷いましたが…) 1歳の誕生日プレゼントだったのですがまだ1歳には1人でブランコは早いのでブランコなしで使用しています!ブランコの部分がないと家みたくなり座布団敷いておもちゃを持ち込んで遊んでいます。ブランコは1人で乗れるようになったら設置してあげようと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/21
    rhw0716さん
    控えめに言って最高です
    活発ですぐ棚によじ登ろうとする我が子のために購入しました。お昼寝をしてしまうと夜なかなか寝ないので、雨の日や夜でも体を使って遊べるような室内玩具を探していて、この商品が目につきました。購入してみての感想は、「買ってよかった!」です。滑り台やブランコを気に入って、一日中乗って遊んでいます。テレビを見る頻度もだいぶ減りました。たっぷり遊んで疲れるのか、早く寝てくれるようになりました。ものは大きくて賃貸などだと置き場に困るかもしれませんが、空間と引き換えにしても買ってよかったと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    ももたろう7370さん
    ジャングルジム
    購入して、とてもよかったです。2歳の子供も楽しく遊びます。いろいろ悩みましたが、大きさもよい感じで、天然木のにして、環境にも、身体にも、部屋うつりにも、よいかんじです。組み立てもわかりやすくできましたが、スベリダイ両脇のねじが硬くて、情勢では、少し苦労するかもですが、力のある方なら大丈夫でしょう~ネジが入りにくいところがあり困った個所が一か所ありましたが、なんとかなりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/29
    2023/05/15
    子ども用に購入しました。 組み立ては大人2人で30分弱ぐらいで出来ました。 他のレビューにもあったように、多少の臭いが気になりましたが、すぐに気にならない程度です。 傷については、1つの板にえぐったような感じのがありましたが、修復できそうなので、そのまま使っています。 木が綺麗で、子どもがたくさん遊んでくれたらいいなーと楽しみにしています。
    注文日:2023/04/22
    2024/04/21
    papa9336さん
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    良かった。 少しやすりがけが必要。 満足です。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/31
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    パーツによってヤスリをかけないと危なそうな箇所もありましたが概ね満足しています。 1歳の誕生日プレゼントで まだ遊べるところが少ないですがこれから色々な遊び方ができるのが楽しみです。
    子供へ
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    クリスマスプレゼント
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。使わせてもらい3ヶ月、毎日のようにこのジャングルジムで遊ばせてもらい、笑顔いっぱいで過ごしています。折りたたみもでき助かります。組み立ても、わかりやすく簡単でした。ありがとうございました!
    注文日:2023/12/31
    2024/03/17
    選択:選択 | 区分:ナチュラル
    パーツが反っていたり、ネジ穴が加工途中で終わっているため開いておらず追加で削ったり、手触りの悪いところを磨いたりとしましたが、値段を考えるとこんなものかと納得しています。 子どもたちは喜んでいます。 また、階段を上って玄関までお一人で運んでくださった、配送業者の方に感謝です。
    注文日:2024/03/10