姿勢が良くなるバランスチェア猫背不要 姿...(CoCo-Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-12
  • 成人男性でも使える
  • リビングの机でPCなどをいじるために使用。子ども用ではなく自分用に購入しました。当方身長172センチほどの男性で、リビングの机の高さは70センチほどです。バランスチェアに関しては、ピンと背筋を伸ばす関係で普通の椅子より座高が高くなりますので、低く下げられる物を探していました。こちらの商品はキャスターの取り付けをせず、一番低い高さで使用すれば成人男性でも満足いく使用感になると思います。 ・・・(続きを読む
  • うめすけ☆さん
  • 3 2020-07-09
  • 値段相応かな
  • 在宅ワークが増えたので姿勢矯正もできる椅子を探していてリーズナブルなこちらを購入。木の香りが良いが、加工が少し荒かったり穴の周りがささくれていたり、説明書が雑すぎてどのパーツかどっち向きかわからず何回かやり直した。とりあえず初日はまずまずだが耐久度はそこそこな予感。 ・・・(続きを読む
  • ぷりちゃん555さん

5 2020-11-12

成人男性でも使える
リビングの机でPCなどをいじるために使用。
子ども用ではなく自分用に購入しました。
こちらの商品はキャスターの取り付けをせず、一番低い高さで使用すれば成人男性でも満足いく使用感になると思います。実にいい感じです。
クッションは新品なのでふかふかですが、だんだんヘタってくるのかもしれません。
その場合は何かしら対策が必要ですね。
木部は結構バリってるのでザラザラしてるところが多いです。その辺は値段なりかなぁと。
あと組み立てはものすごく分かりにくい説明書が一枚入ってるだけなので苦労します。
それに一箇所結構穴の位置がギリギリで、強く締めないと行けない部分がありました。ただまぁこんなもんかという感じです。
キャスター無しで利用する際は床を傷つける可能性が高いので、100均などでも売っている椅子用の靴下みたいなやつを履かせておく方が良いでしょう。
総評すると値段的にも機能的にも十分満足いくものかと思います。

4 2020-10-12

組み立て30分くらい。前面のキャスターをつけるとちょっと不安定なので外して使用しています。テーブルでiPadを見る時に姿勢が悪くなっていたのが、肩肘ついたり足を組んだりが無くなり背筋が伸びています。使い続けたら腰痛もなくなるかな?クッション部分の耐久性がどうかな?と思うので今のところ星4。しばらく使用して追記します。

• moma_akさん
  • moma_akさん

4 2020-04-25

家遊びが多い子どもたちに!
背筋の伸びる椅子を(^^)
座椅子がふわふわで気持ち良いです(^^)
息子の分と2つ買いましたが、色合いもシンプルなものが選べてよかったです!
4歳の娘も手伝えるほど簡単に作れました(^^)
30分程で作れます。
下のコロコロにストッパーがついていればなおよかったかな?と思います。

5 2021-01-10

こちらの製品は価格とデザイン、納期の早さで購入を決めました。実際には納期は3日程。組み立ては30分弱。デザインは座面布地の質感と木目調の脚部がリビングに馴染み満足です。使用感はバランスチェアとしての機能は充分ですがクッションの弾力が物足りない。脚部の耐久性は単純な作りなので問題無いと思います。腰痛の為、バランスチェアだと背筋が伸びて腰が楽になるので助かります。

• MkTyさん
  • MkTyさん

4 2020-12-15

在宅勤務時の姿勢の悪さが気になって購入。高さを調整すれば一般的なダイニングテーブルでの使用可能です。
パーツ数がそこそこ多いですが、組み立てはそこまで難しくないです。

4 2020-10-17

一人で組み立てて40分くらい。キャスターなしで使用中。組み立て自体は複雑ではありませんが、一人だと部品を押さえながらネジ止めしないといけないので、どうしても時間が掛かってしまう。組み立てる際は二人の方がいいかも。
普通の椅子と違い座面が斜めになっているので背筋も伸び姿勢よく座れます。私は姿勢が悪いうえ、胃下垂なので何か食べるとすぐお腹が出てしまい座っているとお腹が圧迫されて苦しいのですが、この椅子のおかげで圧迫感も軽減されました。胃下垂の方にもオススメです。

5 2020-10-17

あっという間に届きました。
在宅勤務が始まってからというもの、机と椅子の高さが合わないために腰が疲れるようになり、以前も使っていたバランスチェアーの購入を決意。
工具が曲がっていたり、木材加工が粗かったりでしたが、最終的には組み立てることができました。
簡単にできるより、ある意味楽しかったです(笑)
高さ的に合うのでキャスターは使ってません。
お陰様で腰が楽になりました🙏

4 2020-10-09

113センチの子供に
子供の姿勢が悪いのが気になって購入しました
5歳、113センチです。
他のレビューにもありましたが膝置きに足を乗せて座ってることが多いです。
身長がギリギリだからかな??
正しい座りかたをするとお尻がちょっとしか座れてなくて、ちょっと座りにくそう…
ただ普通の椅子に座るよりは背筋は伸びてます。
どこに重心を置けば楽に座れるのかというのが本人が理解してくれればと期待を込めて4つにしました。

• candy27さん
  • candy27さん

4 2020-09-28

商品は良い!!加工が一部残念。
組み立ても、子供と二人で1時間以内で出来て良かったです。クッションもしっかりしていて子供が椅子に座ったら自然と姿勢が良くなっている気がしているのも良いです。
ただ、木材の加工がきちんと出来ていないところや、もともと傷がある木材もあったので、交換も考えましたが、組み立て途中だったので、諦めました。そこだけ、凄く残念だったので☆は1つ減らしました。
今後の使用が楽しみです。

4 2020-09-22

商品はとても満足です。コスパも良いと思います。在宅時に活用できそうです
ただ、組み立て時の説明書が文字が小さくて読みにくいです。該当のところに取り外し可能なアルファベットのシールとかがあるともっと早いかなと思います。高さ調整のネジは思ったよりも固いので回しにくいですが、一度決めたらあまり動かさないので、気にならない程度です。
組み立て後は大変満足です。

4 2020-08-19

中学3年生の息子と組み立てました。説明書がわかりずらく最初手こずりましたが組み立て方は簡単でした。今まで使っていた椅子は、本人の背が高いせいか、勉強しているとどんどん姿勢が悪くなっていました。この椅子は高さも調整できるし、腰がスッと伸びるので姿勢を崩さずに、座っていられるようです。
到着も早くて助かりました。

5 2020-12-11

進学に先立って購入しました。注文からすぐに届いて助かりました。ありがとうございました!

5 2020-11-22

組み立ても難しくなく、大人も使えています。あとは耐久性がどの程度あるか。

4 2020-10-12

大人用で使用。腰の負担はなくなってよい。クッションのへたりが早そうな気がする。
組立説明書が分かりにくくて、数回組み直す羽目になった。

• 166924さん
  • 166924さん

4 2020-10-12

子供用に購入しました。まだ、慣れていないようで、これからだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア