1 2023-04-22

後悔
チリチリの毛がくっついていたり、黒インクのような汚れがあったり、不快な気持ちになりました。
中も臭いし。
買わなければよかった。

1 2023-04-15

梱包が意味不明。
スーツケースの中に、商品を保護する為の発砲スチロールが入れられていました。
これはスーツケースを保護する為のものでは?
スーツケース自体はビニール袋に入れられて角等も保護されることなく直接ダンボールに入っていました。
中古ですか?

1 2022-10-30

買わないほうがいいです
中に入っていた謎の黒いビニールに油性の黒いインクみたいなものが付着していて、あらゆるところにそのインクが着いてました。
洋服につくと落ちないタイプ。
ちゃんと検品をしたのかという疑問と、なぜ汚い手で商品に触るのかという疑問でいっぱいです。
拭いて落ちるところもありましたが、どうしても落ちないところもあります。
白いから気づけたけど、黒っぽい商品を購入された方はよく拭いてみてください。
というかまず購入はおすすめしません。
物自体は悪くないのに、こういった防げるミスで評価を落としてしまうのは会社として結構致命的じゃないかな。

1 2022-10-21

最悪
安かろう悪かろう です。
なぜ、こんなに口コミが良いのか分かりません・・・
口コミはあてにはなりませんね。
キャスターは小さくておもちゃみたいで
とても外で引くのに耐えられそうにはありません。
本体もパカパカしていて、すぐに割れそう。
変なテープが縫い付けられているし。
来週の旅行に使う予定でしたが
どうしたものかと悩んでいます。

1 2022-07-22

ベージュ×ブラウンを購入したのですが、どう見ても白×ブラウンにしか見えません。
商品が入っていた外箱にアイボリー×ブラウンと
表記されてました。
ベージュ×ブラウンを注文したのに
ガッカリです。
ショップに問い合わせた所、間違い無くベージュ×ブラウンとお返事頂きましたが、
商品説明出でいた色味とは随分違うのですね。
値段的にもお安いので返品は考えてませんが
商品説明の色合いを明確にして頂きたいです。

2022-07-26
ネットショップのcocoshoppingでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。
商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
  • naokiyuukiさん
  • naokiyuukiさん

1 2022-07-17

非売品だ
届いた商品と、楽天の紹介の商品が違う、
届いた商品は、縦の取っ手だけです。
楽天の紹介商品は、縦と横に取っ手が2箇所ある。非売品では
対応の回答待ち

2022-07-26
ネットショップのcocoshoppingでございます。
当店のご利用、誠に有難うございます。

誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いた問題につきましては、
先日メールにてご返信させていただきました。
恐縮ですが、商品ページで「SSとSサイズは寸法のため、側面のハンドルと底足が付いていません。」の内容を掲載しております。
しかも、選択肢の所で関する内容が追加されています。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら
メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。

1 2022-04-01

ダークグレーをたのんだのに、黒がきました。残念でありません。

2022-04-12
いつもお世話になっております。

この度、ご投稿下さいましたレビューを拝見させていただき、ご連絡を差し上げました。
誤送の件でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

先ほどメールにてご連絡させていただきました。
お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。

大変お手数をかけ致しますが、お返事をお待ちしております。
今後二度とこのようなミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、
各自が細心の注意をはらう所存でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2017-04-10

残念すぎる
メジャーで計って Sサイズを購入しましたが着替えを1日分入れたらお土産も入る余地はないほどの中身の小ささでした。しかもダークグレーなのにダークではなく ただの灰色薄めの色で 落ち着いたお洒落感を期待していたのに お年寄りのセーターみたいな色で軽さはいいけどキャスターも2段階で153の身長の私には合わずMサイズに交換してほしかったけれど交換は不備がないと不可と記載のためそれも出来ず 購入後すぐに千円割引になっていたし・・・最悪でした。この色はやめたほうがいいかと・・・そしてSサイズ下着のみならボックステッシュ5個分ほどのお土産はいるかな?韓国旅行にはお奨めしません。これはもうリサイクルに出します・・・

1 2016-12-18

中古品?
新品と思って購入したのですが…
タイヤ部分が白く汚れていて茶色の汚れまで付いていました。下ファスナーの部分には擦れたような跡があり…商品としてあり得ない状態でした。
持ち手にはきちんとビニールが被せてあるのでこれでも新品なのでしょう…。一体どのような品質管理をされているのか疑問です。

1 2015-08-27

キャリーバック内側のチャックが開けた瞬間壊れました。
そして、鍵も非常にもろいです。
明らかに不良品な為、会社に電話してみたところ1時間ぐらい電話したにも関わらず、全くつながらず、、、
日を改めてかけ直してみても電話に出ず、、、
欠陥商品を売る会社です。
みんなだまされるなよ!!