2016/11/16
    yukiryo1023さん
    窓がお助け
    機内持ち込みサイズぴったり。 色も素敵でした。 軽くて、腕を怪我して重いものを持てないわたしにはありがたかった。 実は、手荷物検査の時に鍵が開かなくて焦りました。 セットしたハズが全く開かない。 窓があったので、そこから中身が出せましたが、あわてた。 結局旅行中何としてもあきませんでしたが、窓から荷物は出し入れできました。 帰ってから連絡したらすぐに交換してくれて、新しいものがすでに手元にあります。 ただ、窓のところにも南京錠が必要ですね。
    注文日:2016/10/29
    2016/06/08
    白山菊理媛さん
    超軽量スーツケース
    主人が海外出張なので購入したのですが、とても使い勝手が良く喜んでいました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/18
    2015/09/04
    kawashima norikoさん
    使い勝手は良いと思います
    キャスターは、音がしないし、軽いです。ポケットも全開せずに、物を出し入れできるので、便利です。ただ、パソコンとか、高価な電子機器を入れるなら、鍵を付けないと不安でしょう。
    注文日:2015/08/29
    2016/03/31
    ya-mama☆さん
    元々がそれなりの価格なので少し期待しておりましたが・・確かに軽いのは良かったですが、何かきゃしゃで弱々しく前ポケットのファスナー部分が浮いた感じで安っぽく見えるので残念です。
    注文日:2016/03/26