2019/07/03
    マリ・モカさん
    写真通り
    身長153くらいです。コルセット購入は初めてで、丈が長いと低身長では合わないという他商品のレビューを読み歩いてたどり着きました。XS購入です。目的は、生理前後の腰痛の軽減(腰痛用のベルトでは体系的にどうしても合わず。。)と、鳩胸で肋骨周りが大きいので、小さくなったらいいなぁというところからです。そういう使い方がありなのか分からないですが、寝てるときにしてます(寝起きの腰痛がつらいので。。コルセットは痛むかもいれません。。) まず商品が可愛いです。写真の通り。背中の編上げの紐が、一般的にはシルクのような光沢のあるものが多いみたいですが、こちらは靴紐のような紐です。わたしは締めやすいと感じましたし、切れるような心配もない丈夫な紐でいいと思いました。 結んだあとの紐が長くて、どうしたらかっこいいのかわからないので、とりあえず胴回りをくるっとさせて、前で結んでます。 本気で締めると一番上以外がクローズするサイズ感ですが、寝てる時してるのでそこまで締め上げずに利用してます。 特に痛いところもなく、問題なく利用できてます。付けて座椅子に座わると、胸が少し押し上がって下着がずれます。なので、着用して座るなら背筋を伸ばして胸を張らないとだめです。 想像通りの商品、使い心地で、とても満足しています。 できれば違う色もだしてほしいです。
    注文日:2019/06/22