• 12度さん
  • 12度さん

5 2023-04-11

とても満足しています、今までは別のお店の物を使っていましたが腰の骨に当たり痛く、胸も半分潰しながらで苦しかったです。
こちらの商品はホックが4つでちょうど良く、腰の骨にも当たらないように配慮がされていて最高です、ずっとつけていられます、160センチ43キロでxxsです、ありがとうございました。
洗い替えにまた購入したいと思います。

• aia3188さん
  • aia3188さん

5 2022-10-18

紐はかわいいのに変えました
ツーサイズ下でよいというレビューを見て気が大きくなり、気づいたらスリーサイズ下を買っていました。現在、寝起きの空腹時だけ着けられます。当然ながら人によりお肉のやわらかさ、寝起きと満腹時など、それぞれちがいます。まずは自分の着けたいコンディションでのサイズを測り、そこからコルセットの隙間を何センチ開けたいかを考えて、サイズ設定をされたらよろしいかと思います。私はハイネックセーターを着る時のドーピングで使うだけですので、少し無理がありますががんばります。物はしっかりとして良いものでした。短さが気に入っています。

5 2022-05-19

骨盤が痛くない!
今まで色々なコルセットを付けてましたが、どうしても骨盤に当たってしまい続きませんでした…。今回このコルセットを付けたところ、本当に骨盤が楽です!痛くない!これならフルクローズ目指せそうです!素晴らしいコルセットをしかもお手頃なお値段で購入できて、お店に感謝です♪

• tkhsm8saさん
  • tkhsm8saさん

4 2020-08-25

長いタイプとの比較
●154cm、47kgでこれまでは通常の長いタイプのxxs(ヌード寸法の−10cm)を使ってしました。アンダーから合わせると恥骨近くまでの長さがあり、足の付け根に当たって座ったり歩きづらいことがありました。またブラを押し上げられるようなことがあったので、こちらのショートタイプxxsを購入。
●裾が広がるためか、下の方だけフルクローズ 。長いタイプでは数センチは開いていました。上の方は同じくらい開いています。
●裾が広がると上下の位置決めがしやすいです。
●長さは下腹部を覆うくらいでちょうど良いです。
●ヒモは長いタイプが細めの丸ヒモでしたが、こちらは太くて平たいもので、締め上げる時に指が痛くならないです。伸縮性があり、着用後の馴染みやすさが良くなっている反面、締め上げづらさはあります。
●ボーンの数がだいぶ少ないです。かがみやすくなったり、馴染みやすさは感じますが、矯正力への影響はどうかな。
●色は透けにくいシャンパンがあれば良かったです。黒だと胸の下から黒が透けてしまいますので。☆マイナス1
●全体として、裾が広がったり、ヒモに伸縮性があったり、ボーンが少ないなど、体への負担が少なくなる工夫がされています。着け心地が良い分、矯正力は下がるんだろうなと。でも足の付け根の痛みなどは改善されたのでこちらを買って良かったです。フルクローズ目指して頑張ります。
このレビューがコルセット仲間の皆さんの役に立ちますように。

5 2019-04-25

比較
画像より良いです
内側の作りも補強みたいなのが
されていてしっかりしています。
高身長。胴長ですが5つのタイプは
腰骨にあたり痛いし腰周りまで
同じ太さなので腰骨の圧迫感で
動きや締め加減で血行不良で痺れます
これは腰骨の広い作りで
クビレラインにフィットするし
つける位置もフックをかけた時点で
ある程度体のラインにつくので楽で
とにかく快適です。
腰骨の圧迫感もなく痺れないし
痛くないしでしゃがめます。
5つのバーヴォーグは紐2本ですが
これはとにかく長い紐1本です。
サテンではなく靴紐のような
滑らないタイプで締めやすいです
個人的に2本を
上下にわけるのが好きなので
上4つに手持ちの靴紐をつけ
下に付属の紐にしたものの
お腹何周するんだろうって位長い。
5つのバーヴォーグがxsで
フルクローズしてなくて
xsが欲しかったもののxxsしかなく
不安な気持ちで購入したのですが
5つのより腰骨のデザインの
おかげか締まります。
5つのタイプは動きにくく面倒と
圧迫感で1年放置して最近復活し
1日6時間位立ってる間だけ使用
コルセットを知らないとレビューとか
人気順で買うので5つのバーヴォーグ
を初めに買いましたが
もっとよく調べればよかったー
もっと早くに出会いたかったです。
これなら1日中大丈夫そうです。

5 2018-12-29

お写真と同じでした!
コルセット系はお写真と同じようなのはあまりないですが、お写真と同じでした!
疑ってしまってすみません(^_^;)
他の方のレビューをみて少しやっぱり違うとかと思ってしまったので…
そして、優しさを今日感じました!
いつも通りに、1人でできる編みにしようかなって商品開けたんですが、
靴ひものしっかりしたものに、なんと!その1人でできる編みがもうしてあって感動しました!
ありがとうございました!
☆追記☆
使い心地レビューです!
(あくまで私個人の意見です!)
ショートタイプとスタンダードタイプを比べました!
ショートタイプは座りやすくてなによりも動きやすい!
座ることが多い人や動きの多い人にはおすすめでした!
スタンダードタイプは海外の方に軸があるみたいなのでどうしても下腹を圧迫してしまい
長時間着けることはかなり困難でした。
座ったり立ったりが多いと座るたんびに
『ふぐぅ』ってなります。
☆ショートタイプのいいところ(ここの商品)
・まず、座れる!『ふぐぅ』にならない!
・靴ひもタイプなので手に食い込まず痛くない!
・締め付けはスタンダードよりは少し劣るが
その分長時間着けやすく、こつこつタイプにはいい!(ボーンの数が少ないので)
・横の骨盤のところがなにより刺さらない!
・ショートタイプだから万が一外して袋にいれてカバンに入れてもスタンダードよりは、かさばらない!
・初めてコルセットする人におすすめ!
2個持ちで短時間集中型でスタンダードをしたり長時間地道に頑張る型でショートタイプでもいいかなって思います!

4 2018-07-03

肋骨矯正のため
スタンダードコルセットではくびれはできなかったのですが、こちらのコルセットではくびれ作れます。ボーンの数や強度は弱いけど、このお値段なら許せる。

• peco8452さん
  • peco8452さん

5 2018-07-05

らくちん
身長154cm、体重ふつう。売れ筋のタイプより立ったり屈んだりが楽で骨盤辺りが痛くならないのが大変良いです。車の運転なども苦しくないです。元◯木さんオリジナルよりボーンが太めでしっかり締まります。骨盤部分のカーブが後ろにやや広め、前方の縦幅が同じ、背面丈約3cmほど広めです。

5 2018-06-26

押さえ込み力はんぱねぇ
下腹のポヨンが鉄板入りのコルセットに抑えられて、くびれるだけじゃなくお腹ペタンコになります。
でも肋骨を圧迫しないので楽、着物の帯みたいな着心地です。

5 2020-08-07

やばきつー
これ、まじでみんなウエスト細すぎません!?164で体重54ですが、XSギリギリでした(笑)
これが全部閉じるようになるの!?って感じです。でも、食べ過ぎ防止と太らなくなりそう。ずっと続けます!結果でたら報告します(笑)

4 2020-03-23

バスク5つのものを使用していましたが、座っていると、足の付け根に当たることがあるので、ショートを併用しようと購入
ウエストを中心に締めるので、体は楽です

4 2018-09-13

ウエスト64でSを購入しました。
腰と肋骨を避ける作りなのでかなり楽に締めることができました。綺麗な砂時計型になります。
即フルクローズになったのでワンサイズ下げて買えばよかったです…。
腰骨の横布が商品ページと違ったのがちょっと残念だったので星マイナス1です。

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2020-10-08

ブラトップばかり使用していたらアンダーがめっちゃ開いてしまってて(笑)
手持ちのコルセットはサイズが合わなくなっていたのと腰骨に当たるのが痛買ったので、このタイプを購入してみました。
思ったよりくびれる!!着けてない場合と数センチ差でも結構印象変わりますね。
肋骨締める+くびれ+腰痛保護で良いことだらけです^^
普段はこれをブラトップの上に着けていますが、たまにブラウスの上に着けたりしてファッションコルセットとしても使えるのが良いところですね。
紐もサテン紐と違って滑りにくく、寄れにくいので閉めやすいのもよかったです。
フルクロしたらまたサイズ違いをリピしようと思います!

• shimion5398さん
  • shimion5398さん

4 2020-09-30

楽で綺麗!
マイナス星1の理由は紐が滑りにくい分、着脱時に紐が緩みにくくて大変ということ。それ以外は最高です!ロングタイプM、Sを順調にフルクローズさせ、ショートタイプのXSに移行しました。これいいです!編み上げ部分を上下同じ幅を開けて結ぶのが基本ですが、それをガン無視してVの字に結べば、これまで最小66センチだったのが一気に62まで下がって感激です!!コルセットダイエット始めるまで72でしたから‥( ゚д゚)AbooさんがブログでVの字はいかんと書かれてましたが、私はコルセットはずした瞬間もとのウエスに戻るので、もうコルセットつけてるときだけ細くなればいいやという考えです。
(はずしたら68センチ笑。それでもさいしょの72センチよりは食事の節制やトレーニングで減ってますけどね)
なんで着脱時も細さをキープする気がないかについては、最近白髪が増えてきて。30歳ぴったりで、これまで全くなかったのが10本くらい急にでてきました!これは血行不良かストレスなのかなと思い。コルセットって血行悪くなるし。またコルセットつけるストレスによるものかと疑いました。
私の仕事は車の運転が日に3時間以上ある上、オフィスでも基本的に座り仕事なので、コルセットは結構きつかったんです。ロングのときは途中で1時間くらいストレッチがてらはずさないとどうにも苦しく、痛くなってました。でも今回ショートにすると、まだ使用1日目ですが、みなさん仰るとおり動きやすく、座っていても楽ですね。なのでこのままこのショートタイプで使用し続けていくつもりです。私は結婚もしてこどももいますので、もうお外で脱ぐ機会もないですし笑、これをつけて結婚前より美しく!をモットーに今年はボディラインの出る服で女っぷりをあげていくつもりです笑
ちなみにヒップも最高の補正下着をみつけたので、こちらもトレーニングしつつやってたらウエスト62のヒップ90で黄金比に入れました。S字ライン強調していきたいと思います。

5 2019-09-05

xsを購入したら、フルクロだったのでxxsを買い直しました。これは腰骨に当たらないし、変な痛さがなくてすごく良いです。長いコルセットだと腰骨も痛いし、胸にまで当たってブラジャーはずりあがって長くつけられませんでした。xsを到着までつけていたせいか、これも最初から下はフルクロ。上があと2cmくらいです。ゆっくり締めていきたいと思います。