• aia3188さん
  • aia3188さん

5 2022-10-18

紐はかわいいのに変えました
ツーサイズ下でよいというレビューを見て気が大きくなり、気づいたらスリーサイズ下を買っていました。現在、寝起きの空腹時だけ着けられます。当然ながら人によりお肉のやわらかさ、寝起きと満腹時など、それぞれちがいます。まずは自分の着けたいコンディションでのサイズを測り、そこからコルセットの隙間を何センチ開けたいかを考えて、サイズ設定をされたらよろしいかと思います。私はハイネックセーターを着る時のドーピングで使うだけですので、少し無理がありますががんばります。物はしっかりとして良いものでした。短さが気に入っています。

• 12度さん
  • 12度さん

5 2023-04-11

とても満足しています、今までは別のお店の物を使っていましたが腰の骨に当たり痛く、胸も半分潰しながらで苦しかったです。
こちらの商品はホックが4つでちょうど良く、腰の骨にも当たらないように配慮がされていて最高です、ずっとつけていられます、160センチ43キロでxxsです、ありがとうございました。
洗い替えにまた購入したいと思います。

5 2022-09-04

2サイズ下でちょうどでした!
毎日数時間しか着けてませんがどんどんしめられるようになって苦しさもなくなりました!
買ってよかったです!

5 2022-06-30

155cm ウエスト58cm
XXS購入
着用感もサイズもちょうどいいです!

5 2022-05-19

骨盤が痛くない!
今まで色々なコルセットを付けてましたが、どうしても骨盤に当たってしまい続きませんでした…。今回このコルセットを付けたところ、本当に骨盤が楽です!痛くない!これならフルクローズ目指せそうです!素晴らしいコルセットをしかもお手頃なお値段で購入できて、お店に感謝です♪

5 2018-04-21

日本人にはこっちの方がオススメです
前回Twitterで某氏が推奨してたという方のコルセットをかったのですが、長すぎてくびれの位置が合わず、腰に押されて胸の下にコルセットが突き刺さり、付けていられなかったし、くびれの位置が合わず中々締まらなかったのですが、このコルセットだと少し短いのでちょうど良い位置にくびれを合わせられますし、普通の日本人の方や胴が短い方でも胸に刺さらないので難無く装着できます。昨日届いたのですが、締めやすいのであと3日もあればフルクローズできそうです。一度某氏推奨のコルセットで諦めた人はこちらでもう一度試してみると良いかもしれません。

5 2020-11-28

娘に頼まれて購入しました。サイズが大きめとのことなので普段はMサイズのところ2ランク下げてXSを選びましたがフルクローズまで7〜9cmなので丁度良い感じだそうです。本人曰くフィット感が良く骨盤にも当たらず大変気に入ったそうです。

5 2019-04-25

比較
画像より良いです
内側の作りも補強みたいなのが
されていてしっかりしています。
高身長。胴長ですが5つのタイプは
腰骨にあたり痛いし腰周りまで
同じ太さなので腰骨の圧迫感で
動きや締め加減で血行不良で痺れます
これは腰骨の広い作りで
クビレラインにフィットするし
つける位置もフックをかけた時点で
ある程度体のラインにつくので楽で
とにかく快適です。
腰骨の圧迫感もなく痺れないし
痛くないしでしゃがめます。
5つのバーヴォーグは紐2本ですが
これはとにかく長い紐1本です。
サテンではなく靴紐のような
滑らないタイプで締めやすいです
個人的に2本を
上下にわけるのが好きなので
上4つに手持ちの靴紐をつけ
下に付属の紐にしたものの
お腹何周するんだろうって位長い。
5つのバーヴォーグがxsで
フルクローズしてなくて
xsが欲しかったもののxxsしかなく
不安な気持ちで購入したのですが
5つのより腰骨のデザインの
おかげか締まります。
5つのタイプは動きにくく面倒と
圧迫感で1年放置して最近復活し
1日6時間位立ってる間だけ使用
コルセットを知らないとレビューとか
人気順で買うので5つのバーヴォーグ
を初めに買いましたが
もっとよく調べればよかったー
もっと早くに出会いたかったです。
これなら1日中大丈夫そうです。

5 2018-12-29

お写真と同じでした!
コルセット系はお写真と同じようなのはあまりないですが、お写真と同じでした!
疑ってしまってすみません(^_^;)
他の方のレビューをみて少しやっぱり違うとかと思ってしまったので…
そして、優しさを今日感じました!
いつも通りに、1人でできる編みにしようかなって商品開けたんですが、
靴ひものしっかりしたものに、なんと!その1人でできる編みがもうしてあって感動しました!
ありがとうございました!
☆追記☆
使い心地レビューです!
(あくまで私個人の意見です!)
ショートタイプとスタンダードタイプを比べました!
ショートタイプは座りやすくてなによりも動きやすい!
座ることが多い人や動きの多い人にはおすすめでした!
スタンダードタイプは海外の方に軸があるみたいなのでどうしても下腹を圧迫してしまい
長時間着けることはかなり困難でした。
座ったり立ったりが多いと座るたんびに
『ふぐぅ』ってなります。
☆ショートタイプのいいところ(ここの商品)
・まず、座れる!『ふぐぅ』にならない!
・靴ひもタイプなので手に食い込まず痛くない!
・締め付けはスタンダードよりは少し劣るが
その分長時間着けやすく、こつこつタイプにはいい!(ボーンの数が少ないので)
・横の骨盤のところがなにより刺さらない!
・ショートタイプだから万が一外して袋にいれてカバンに入れてもスタンダードよりは、かさばらない!
・初めてコルセットする人におすすめ!
2個持ちで短時間集中型でスタンダードをしたり長時間地道に頑張る型でショートタイプでもいいかなって思います!

5 2019-01-10

ちょうどいいー!
元◯木さんのコルセットが買えなさすぎるので、気になっていたこのコルセットを買ってみました。。。
以前使っていたコルセットは、とめるピン?みたいなのが5つのもので
すんごいしゃがみにくいし、腰にあたってすぐ痛くなってしまうのと、
丈長めだからかアンダーから胸を押しまくるせいで胸がやたらとばいーんってなるっていう
つかいずらさ凝縮した感じですぐに使わなくなったんですけど
とめるピン4つだと丈が短めですぐにしゃがんだりできるし、動くのがすごい楽です!
曲線になってるデザインのせいか腰骨に当たって痛いとかもないから
丈長いのから買い替えを考えてる方は良いと思います☆しかもかんわいいですー!
XSかSか迷って今回Sにしたんですけど今日つけてみたらほぼフルクローズしてびっくりでした
サイズ迷ったら小さい方に挑戦した方がいいかもですね!
値段も安くて色違いでも買いやすいし、包装もシンプルにしていただいて全部とっても良いですー!
これからたくさん使いますー!

5 2022-03-08

姿勢矯正のために購入
身長158cm45kg、骨格ウェーブ普段のウエスト62cm、XSサイズを購入しました。
腰を曲げることを阻害して姿勢を矯正するために購入しましたが大満足です!
腰骨の辺りに余裕があり、ボーンが当たって痛いということがありません。
筋トレと併用して姿勢美人目指します!

5 2020-06-19

満足です!!
入金してから2日で届きました!
身長152cm、体重53キロ、ウエスト67センチでxsでちょうどよかったです!頑張ってフルクロ目指します!!!!

• peco8452さん
  • peco8452さん

5 2018-07-05

らくちん
身長154cm、体重ふつう。売れ筋のタイプより立ったり屈んだりが楽で骨盤辺りが痛くならないのが大変良いです。車の運転なども苦しくないです。元◯木さんオリジナルよりボーンが太めでしっかり締まります。骨盤部分のカーブが後ろにやや広め、前方の縦幅が同じ、背面丈約3cmほど広めです。

5 2020-05-24

お値段以上
身長163.体重54.ウエスト65.
XSを購入。
5段バスクタイプよりボーンも少なく、圧迫感なく随分楽です。
続ければ早くフルクローズできそうです。
つけているだけだと筋力が低下するので、腹筋背筋を続けて綺麗に締めていきたいです。
腰回りに切り返しがあり、一段少ないので、普段家事をする時など動く時にもつけていられます。
160cm以下の身長が低い人にはこちらがオススメ。
高身長のバストアップが目的の方には5段の方が良いかもしれません。
紐も靴紐タイプなのでサテンリボンに比べて随分締めやすいです。
5段タイプの様にカラーバリエーションが増えたら嬉しいな。

5 2019-01-29

骨盤に当たらないデザイン
背が小さいので一番スタンダードなタイプより骨盤に当たらなくて良かったです。ボーンが少ないのと丈が短いので動きやすいです。でも締め付けが弱いとは感じませんでした。むしろちょうどいい感じ。(同じブランドのショートタイプも使ったのですが、ダブルボーンで少しきつく感じました。馴れている方はそちらでも問題ないと思いますが…)腰の切り返しでくびれが綺麗に出るデザインだと思います。バスクが4つだと着るのも少し楽になります。
小柄な人、座ったり屈んだりするのが多い人、スタンダードタイプが合わなかった人におすすめします。