Burvogueコルセット くびれ ショート ウエ...(Basqueバスク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

ちょうどいいー!
元◯木さんのコルセットが買えなさすぎるので、気になっていたこのコルセットを買ってみました。。。
以前使っていたコルセットは、とめるピン?みたいなのが5つのもので
すんごいしゃがみにくいし、腰にあたってすぐ痛くなってしまうのと、
丈長めだからかアンダーから胸を押しまくるせいで胸がやたらとばいーんってなるっていう
つかいずらさ凝縮した感じですぐに使わなくなったんですけど
とめるピン4つだと丈が短めですぐにしゃがんだりできるし、動くのがすごい楽です!
曲線になってるデザインのせいか腰骨に当たって痛いとかもないから
丈長いのから買い替えを考えてる方は良いと思います☆しかもかんわいいですー!
XSかSか迷って今回Sにしたんですけど今日つけてみたらほぼフルクローズしてびっくりでした
サイズ迷ったら小さい方に挑戦した方がいいかもですね!
値段も安くて色違いでも買いやすいし、包装もシンプルにしていただいて全部とっても良いですー!
これからたくさん使いますー!

5 2019-04-25

比較
画像より良いです
内側の作りも補強みたいなのが
されていてしっかりしています。
高身長。胴長ですが5つのタイプは
腰骨にあたり痛いし腰周りまで
同じ太さなので腰骨の圧迫感で
動きや締め加減で血行不良で痺れます
これは腰骨の広い作りで
クビレラインにフィットするし
つける位置もフックをかけた時点で
ある程度体のラインにつくので楽で
とにかく快適です。
腰骨の圧迫感もなく痺れないし
痛くないしでしゃがめます。
5つのバーヴォーグは紐2本ですが
これはとにかく長い紐1本です。
サテンではなく靴紐のような
滑らないタイプで締めやすいです
個人的に2本を
上下にわけるのが好きなので
上4つに手持ちの靴紐をつけ
下に付属の紐にしたものの
お腹何周するんだろうって位長い。
5つのバーヴォーグがxsで
フルクローズしてなくて
xsが欲しかったもののxxsしかなく
不安な気持ちで購入したのですが
5つのより腰骨のデザインの
おかげか締まります。
5つのタイプは動きにくく面倒と
圧迫感で1年放置して最近復活し
1日6時間位立ってる間だけ使用
コルセットを知らないとレビューとか
人気順で買うので5つのバーヴォーグ
を初めに買いましたが
もっとよく調べればよかったー
もっと早くに出会いたかったです。
これなら1日中大丈夫そうです。

5 2019-01-29

骨盤に当たらないデザイン
背が小さいので一番スタンダードなタイプより骨盤に当たらなくて良かったです。ボーンが少ないのと丈が短いので動きやすいです。でも締め付けが弱いとは感じませんでした。むしろちょうどいい感じ。(同じブランドのショートタイプも使ったのですが、ダブルボーンで少しきつく感じました。馴れている方はそちらでも問題ないと思いますが…)腰の切り返しでくびれが綺麗に出るデザインだと思います。バスクが4つだと着るのも少し楽になります。
小柄な人、座ったり屈んだりするのが多い人、スタンダードタイプが合わなかった人におすすめします。

5 2018-12-29

お写真と同じでした!
コルセット系はお写真と同じようなのはあまりないですが、お写真と同じでした!
疑ってしまってすみません(^_^;)
他の方のレビューをみて少しやっぱり違うとかと思ってしまったので…
そして、優しさを今日感じました!
いつも通りに、1人でできる編みにしようかなって商品開けたんですが、
靴ひものしっかりしたものに、なんと!その1人でできる編みがもうしてあって感動しました!
ありがとうございました!
☆追記☆
使い心地レビューです!
(あくまで私個人の意見です!)
ショートタイプとスタンダードタイプを比べました!
ショートタイプは座りやすくてなによりも動きやすい!
座ることが多い人や動きの多い人にはおすすめでした!
スタンダードタイプは海外の方に軸があるみたいなのでどうしても下腹を圧迫してしまい
長時間着けることはかなり困難でした。
座ったり立ったりが多いと座るたんびに
『ふぐぅ』ってなります。
☆ショートタイプのいいところ(ここの商品)
・まず、座れる!『ふぐぅ』にならない!
・靴ひもタイプなので手に食い込まず痛くない!
・締め付けはスタンダードよりは少し劣るが
その分長時間着けやすく、こつこつタイプにはいい!(ボーンの数が少ないので)
・横の骨盤のところがなにより刺さらない!
・ショートタイプだから万が一外して袋にいれてカバンに入れてもスタンダードよりは、かさばらない!
・初めてコルセットする人におすすめ!
2個持ちで短時間集中型でスタンダードをしたり長時間地道に頑張る型でショートタイプでもいいかなって思います!

4 2018-09-13

ウエスト64でSを購入しました。
腰と肋骨を避ける作りなのでかなり楽に締めることができました。綺麗な砂時計型になります。
即フルクローズになったのでワンサイズ下げて買えばよかったです…。
腰骨の横布が商品ページと違ったのがちょっと残念だったので星マイナス1です。

5 2019-07-03

写真通り
身長153くらいです。コルセット購入は初めてで、丈が長いと低身長では合わないという他商品のレビューを読み歩いてたどり着きました。XS購入です。目的は、生理前後の腰痛の軽減(腰痛用のベルトでは体系的にどうしても合わず。。)と、鳩胸で肋骨周りが大きいので、小さくなったらいいなぁというところからです。そういう使い方がありなのか分からないですが、寝てるときにしてます(寝起きの腰痛がつらいので。。コルセットは痛むかもいれません。。)
まず商品が可愛いです。写真の通り。背中の編上げの紐が、一般的にはシルクのような光沢のあるものが多いみたいですが、こちらは靴紐のような紐です。わたしは締めやすいと感じましたし、切れるような心配もない丈夫な紐でいいと思いました。
結んだあとの紐が長くて、どうしたらかっこいいのかわからないので、とりあえず胴回りをくるっとさせて、前で結んでます。
本気で締めると一番上以外がクローズするサイズ感ですが、寝てる時してるのでそこまで締め上げずに利用してます。
特に痛いところもなく、問題なく利用できてます。付けて座椅子に座わると、胸が少し押し上がって下着がずれます。なので、着用して座るなら背筋を伸ばして胸を張らないとだめです。
想像通りの商品、使い心地で、とても満足しています。
できれば違う色もだしてほしいです。

5 2019-04-22

2つとも使うのが私にはベスト
ウエストの引き締めと姿勢強制目的で利用しています。
身長150cmウエストは67センチほどでこちらはSサイズ、
ロングタイプはXSを使用しております。
ロングタイプはとても引き締まり、肋骨までしっかり引き締めバストにお肉も集まるので
効果は高いのではないかと思います、
私の場合、家にいる立ってする家事をしている間1〜2時間ほどロングタイプを使用していますが
お出かけ時デスクワーク時やリラックス時はロングタイプでは苦しいし動けないので
こちらのショートタイプをなるべく長時間(少し苦しいなと思ったら外しています)
お仕事中等に使用したい低身長の方にはこちらもおすすめしますが
バストアップや姿勢強制力はこちらのほうが低いと思いますのでやはり併用がいいのかなぁと思います。
サイズとしては、
ロングタイプのXSはフルクローズには程遠いですが(笑
こちらのSはあと少しでフルクローズです。
届いた時点でかなり長い丈夫そうな靴紐を一人で着用しやすい通し方ですでに通してくださってあり
商品もとても綺麗で他ではあまり見かけなかったり、売り切れていたりする商品を
スピード発送してくだりとても満足です。

5 2019-03-18

とってもオシャレ♪
コルセットは初めてなのでどんな感じかなぁ・・と。ボーンが入っているので思ったより重さはあるなと感じました。自分の場合は腰痛悪化で 病院のコルセットは固定力も弱く、これじゃしてなくても同じ!っていうものだったので、コルセットは以前から気になっていたこともあり購入してみました。結果病院のより良かったです。。腰の痛みはありますが立ったり座ったりしたとききちんと固定されているためか、強い痛みも刺激も軽減されてかなり楽です。立っているだけ、歩くだけでも痛みがありましたが、普通に歩いて問題なしです。。
ただコルセットの紐があまりに長すぎてお腹にグルグルに巻きつけないといけない為、外すときなどもとても面倒なので 短い紐に付け替えようと思います。商品自体は何の問題もありません! とても気に入りましたし、骨盤に当たらないデザインもグッドです!

• lilico7341さん
  • lilico7341さん

5 2019-06-05

とても使いやすい!
ダイエットを開始するにあたり、Mサイズからと思い購入しました。
バスクが4つだから胸元が楽だし、紐がしっかりしているので1人でも綺麗に締めれます。
痩せてフルクローズしたので、次はSサイズを購入予定。XSまでは頑張ります!

5 2019-06-28

くびれ強調
いろいろコルセットは買い漁ったのですが、これが1番綺麗にくびれが出ます。前回Mでフルクローズしてしまって、上にズレてくるので思い切ってXSにしてみたら、紐で調整できるし着れました。

• 友姫0171さん
  • 友姫0171さん

4 2019-05-08

ちょっと硬いけど…
しっかりした作りで、ノーマルタイプより短いぶん、骨盤への負担が減り、ウエストが締まります♪ただ、なかなか緩められずw脱ぐのが大変w骨盤が痛いのは緩和出来るので、上手に使おうと思います(*´ω`*)

5 2019-04-25

ありがとうございました
臨機応変なご対応ありがとうございます
リボンもすぐ使えてよかったです。

• あ4212さん
  • あ4212さん

5 2019-03-21

とても動きやすいです。
食欲を抑えるために購入しました。安く購入できて満足です。ありがとうございます。

5 2019-03-16

期待通り!!
小柄なので普通のサイズの物は長くて苦しくなりますがコレは動きやすい!!しっかり締め付けてくれるのに長時間付けていても平気。

5 2019-02-18

日本人にはこっちー
以前ふつうの長さのコルセットを購入したのですが
背が低いためボーンが長すぎて 動きづらくつけるのをやめてしまいました
こちらは腰の骨に直接当たらないデザインで長い時間つけていてもすごく楽です
これから毎日頑張ります
XS入荷されますように!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着補正下着コルセット・ウエストニッパー