2022/10/18
    aia3188さん
    紐はかわいいのに変えました
    ツーサイズ下でよいというレビューを見て気が大きくなり、気づいたらスリーサイズ下を買っていました。現在、寝起きの空腹時だけ着けられます。当然ながら人によりお肉のやわらかさ、寝起きと満腹時など、それぞれちがいます。まずは自分の着けたいコンディションでのサイズを測り、そこからコルセットの隙間を何センチ開けたいかを考えて、サイズ設定をされたらよろしいかと思います。私はハイネックセーターを着る時のドーピングで使うだけですので、少し無理がありますががんばります。物はしっかりとして良いものでした。短さが気に入っています。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/11
    12度さん
    とても満足しています、今までは別のお店の物を使っていましたが腰の骨に当たり痛く、胸も半分潰しながらで苦しかったです。 こちらの商品はホックが4つでちょうど良く、腰の骨にも当たらないように配慮がされていて最高です、ずっとつけていられます、160センチ43キロでxxsです、ありがとうございました。 洗い替えにまた購入したいと思います。
    注文日:2023/04/04
    2022/09/04
    2サイズ下でちょうどでした! 毎日数時間しか着けてませんがどんどんしめられるようになって苦しさもなくなりました! 買ってよかったです!
    注文日:2022/08/30
    2022/06/30
    155cm ウエスト58cm XXS購入 着用感もサイズもちょうどいいです!
    注文日:2022/06/27
    2022/06/10
    しっかりした商品です。レビューで大きめとあったのでSサイズにしたのですが、ウエスト80センチの者は流石に無謀でした…。かなり広げないといけませんが装着自体は問題ありません。ダイエットのモチベーションにもなるのでつけるのが楽しいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    ねこまま0877さん
    骨盤が痛くない!
    今まで色々なコルセットを付けてましたが、どうしても骨盤に当たってしまい続きませんでした…。今回このコルセットを付けたところ、本当に骨盤が楽です!痛くない!これならフルクローズ目指せそうです!素晴らしいコルセットをしかもお手頃なお値段で購入できて、お店に感謝です♪
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2018/04/21
    日本人にはこっちの方がオススメです
    前回Twitterで某氏が推奨してたという方のコルセットをかったのですが、長すぎてくびれの位置が合わず、腰に押されて胸の下にコルセットが突き刺さり、付けていられなかったし、くびれの位置が合わず中々締まらなかったのですが、このコルセットだと少し短いのでちょうど良い位置にくびれを合わせられますし、普通の日本人の方や胴が短い方でも胸に刺さらないので難無く装着できます。昨日届いたのですが、締めやすいのであと3日もあればフルクローズできそうです。一度某氏推奨のコルセットで諦めた人はこちらでもう一度試してみると良いかもしれません。
    注文日:2018/04/02
    2020/08/25
    tkhsm8saさん
    長いタイプとの比較
    ●154cm、47kgでこれまでは通常の長いタイプのxxs(ヌード寸法の-10cm)を使ってしました。アンダーから合わせると恥骨近くまでの長さがあり、足の付け根に当たって座ったり歩きづらいことがありました。またブラを押し上げられるようなことがあったので、こちらのショートタイプxxsを購入。 ●裾が広がるためか、下の方だけフルクローズ 。長いタイプでは数センチは開いていました。上の方は同じくらい開いています。 ●裾が広がると上下の位置決めがしやすいです。 ●長さは下腹部を覆うくらいでちょうど良いです。 ●ヒモは長いタイプが細めの丸ヒモでしたが、こちらは太くて平たいもので、締め上げる時に指が痛くならないです。伸縮性があり、着用後の馴染みやすさが良くなっている反面、締め上げづらさはあります。 ●ボーンの数がだいぶ少ないです。かがみやすくなったり、馴染みやすさは感じますが、矯正力への影響はどうかな。 ●色は透けにくいシャンパンがあれば良かったです。黒だと胸の下から黒が透けてしまいますので。☆マイナス1 ●全体として、裾が広がったり、ヒモに伸縮性があったり、ボーンが少ないなど、体への負担が少なくなる工夫がされています。着け心地が良い分、矯正力は下がるんだろうなと。でも足の付け根の痛みなどは改善されたのでこちらを買って良かったです。フルクローズ目指して頑張ります。 このレビューがコルセット仲間の皆さんの役に立ちますように。
    注文日:2020/08/22
    2020/11/28
    R-papa0618さん
    娘に頼まれて購入しました。サイズが大きめとのことなので普段はMサイズのところ2ランク下げてXSを選びましたがフルクローズまで7~9cmなので丁度良い感じだそうです。本人曰くフィット感が良く骨盤にも当たらず大変気に入ったそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2019/04/25
    super金魚さん
    比較
    画像より良いです 内側の作りも補強みたいなのが されていてしっかりしています。 高身長。胴長ですが5つのタイプは 腰骨にあたり痛いし腰周りまで 同じ太さなので腰骨の圧迫感で 動きや締め加減で血行不良で痺れます これは腰骨の広い作りで クビレラインにフィットするし つける位置もフックをかけた時点で ある程度体のラインにつくので楽で とにかく快適です。 腰骨の圧迫感もなく痺れないし 痛くないしでしゃがめます。 5つのバーヴォーグは紐2本ですが これはとにかく長い紐1本です。 サテンではなく靴紐のような 滑らないタイプで締めやすいです 個人的に2本を 上下にわけるのが好きなので 上4つに手持ちの靴紐をつけ 下に付属の紐にしたものの お腹何周するんだろうって位長い。 5つのバーヴォーグがxsで フルクローズしてなくて xsが欲しかったもののxxsしかなく 不安な気持ちで購入したのですが 5つのより腰骨のデザインの おかげか締まります。 5つのタイプは動きにくく面倒と 圧迫感で1年放置して最近復活し 1日6時間位立ってる間だけ使用 コルセットを知らないとレビューとか 人気順で買うので5つのバーヴォーグ を初めに買いましたが もっとよく調べればよかったー もっと早くに出会いたかったです。 これなら1日中大丈夫そうです。
    注文日:2019/04/22
    2018/12/29
    むーちゃん1010さん
    お写真と同じでした!
    コルセット系はお写真と同じようなのはあまりないですが、お写真と同じでした! 疑ってしまってすみません(^_^;) 他の方のレビューをみて少しやっぱり違うとかと思ってしまったので… そして、優しさを今日感じました! いつも通りに、1人でできる編みにしようかなって商品開けたんですが、 靴ひものしっかりしたものに、なんと!その1人でできる編みがもうしてあって感動しました! ありがとうございました! ☆追記☆ 使い心地レビューです! (あくまで私個人の意見です!) ショートタイプとスタンダードタイプを比べました! ショートタイプは座りやすくてなによりも動きやすい! 座ることが多い人や動きの多い人にはおすすめでした! スタンダードタイプは海外の方に軸があるみたいなのでどうしても下腹を圧迫してしまい 長時間着けることはかなり困難でした。 座ったり立ったりが多いと座るたんびに 『ふぐぅ』ってなります。 ☆ショートタイプのいいところ(ここの商品) ・まず、座れる!『ふぐぅ』にならない! ・靴ひもタイプなので手に食い込まず痛くない! ・締め付けはスタンダードよりは少し劣るが その分長時間着けやすく、こつこつタイプにはいい!(ボーンの数が少ないので) ・横の骨盤のところがなにより刺さらない! ・ショートタイプだから万が一外して袋にいれてカバンに入れてもスタンダードよりは、かさばらない! ・初めてコルセットする人におすすめ! 2個持ちで短時間集中型でスタンダードをしたり長時間地道に頑張る型でショートタイプでもいいかなって思います!
    注文日:2018/12/25
    2019/01/10
    ちょうどいいー!
    元◯木さんのコルセットが買えなさすぎるので、気になっていたこのコルセットを買ってみました。。。 以前使っていたコルセットは、とめるピン?みたいなのが5つのもので すんごいしゃがみにくいし、腰にあたってすぐ痛くなってしまうのと、 丈長めだからかアンダーから胸を押しまくるせいで胸がやたらとばいーんってなるっていう つかいずらさ凝縮した感じですぐに使わなくなったんですけど とめるピン4つだと丈が短めですぐにしゃがんだりできるし、動くのがすごい楽です! 曲線になってるデザインのせいか腰骨に当たって痛いとかもないから 丈長いのから買い替えを考えてる方は良いと思います☆しかもかんわいいですー! XSかSか迷って今回Sにしたんですけど今日つけてみたらほぼフルクローズしてびっくりでした サイズ迷ったら小さい方に挑戦した方がいいかもですね! 値段も安くて色違いでも買いやすいし、包装もシンプルにしていただいて全部とっても良いですー! これからたくさん使いますー!
    注文日:2019/01/05
    2022/03/08
    姿勢矯正のために購入
    身長158cm45kg、骨格ウェーブ普段のウエスト62cm、XSサイズを購入しました。 腰を曲げることを阻害して姿勢を矯正するために購入しましたが大満足です! 腰骨の辺りに余裕があり、ボーンが当たって痛いということがありません。 筋トレと併用して姿勢美人目指します!
    注文日:2022/03/05
    2018/07/03
    チキン0965さん
    肋骨矯正のため
    スタンダードコルセットではくびれはできなかったのですが、こちらのコルセットではくびれ作れます。ボーンの数や強度は弱いけど、このお値段なら許せる。
    注文日:2018/06/24
    2020/06/19
    満足です!!
    入金してから2日で届きました! 身長152cm、体重53キロ、ウエスト67センチでxsでちょうどよかったです!頑張ってフルクロ目指します!!!!
    注文日:2020/06/14
    2018/07/05
    peco8452さん
    らくちん
    身長154cm、体重ふつう。売れ筋のタイプより立ったり屈んだりが楽で骨盤辺りが痛くならないのが大変良いです。車の運転なども苦しくないです。元◯木さんオリジナルよりボーンが太めでしっかり締まります。骨盤部分のカーブが後ろにやや広め、前方の縦幅が同じ、背面丈約3cmほど広めです。
    注文日:2018/07/02
    2020/05/24
    お値段以上
    身長163.体重54.ウエスト65. XSを購入。 5段バスクタイプよりボーンも少なく、圧迫感なく随分楽です。 続ければ早くフルクローズできそうです。 つけているだけだと筋力が低下するので、腹筋背筋を続けて綺麗に締めていきたいです。 腰回りに切り返しがあり、一段少ないので、普段家事をする時など動く時にもつけていられます。 160cm以下の身長が低い人にはこちらがオススメ。 高身長のバストアップが目的の方には5段の方が良いかもしれません。 紐も靴紐タイプなのでサテンリボンに比べて随分締めやすいです。 5段タイプの様にカラーバリエーションが増えたら嬉しいな。
    注文日:2020/05/18
    2019/01/29
    骨盤に当たらないデザイン
    背が小さいので一番スタンダードなタイプより骨盤に当たらなくて良かったです。ボーンが少ないのと丈が短いので動きやすいです。でも締め付けが弱いとは感じませんでした。むしろちょうどいい感じ。(同じブランドのショートタイプも使ったのですが、ダブルボーンで少しきつく感じました。馴れている方はそちらでも問題ないと思いますが…)腰の切り返しでくびれが綺麗に出るデザインだと思います。バスクが4つだと着るのも少し楽になります。 小柄な人、座ったり屈んだりするのが多い人、スタンダードタイプが合わなかった人におすすめします。
    注文日:2019/01/22
    2019/09/17
    ボーンが短くて上部2cmくらい入っていないのは普通なんでしょうか。 3日ほど使用しましたが、上の方で締めると椅子に座っての作業が苦しいので、下に寄せて使っています。 肋骨が側湾症で少し出てしまっているので、ましになるといいなと思いました。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/31
    ウエスト62cmくらいで無理してXXS買いましたが、紐が長いので締められないとか苦しいとかはなくこのサイズにして良かったと思いました。 頑張ってフルクローズ目指したいです。
    注文日:2019/08/19
    2019/08/28
    154センチ52キロ。 黒色のMサイズをダイエットと姿勢矯正用に購入。 付けてみて、がんばればとりあえずはフルクローズするから、これが無理せず長い時間つけられるくらいにはなりたいなぁとおもってます。 早くSになりたいなぁ😀!
    注文日:2019/08/12
    2019/06/28
    くびれ強調
    いろいろコルセットは買い漁ったのですが、これが1番綺麗にくびれが出ます。前回Mでフルクローズしてしまって、上にズレてくるので思い切ってXSにしてみたら、紐で調整できるし着れました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/14
    2018/06/26
    おおさこさんさん
    押さえ込み力はんぱねぇ
    下腹のポヨンが鉄板入りのコルセットに抑えられて、くびれるだけじゃなくお腹ペタンコになります。 でも肋骨を圧迫しないので楽、着物の帯みたいな着心地です。
    注文日:2018/06/23
    2018/05/27
    体にフィットして苦しくないので、ついつい締めすぎてしまいます。逆にすごい楽。
    注文日:2018/05/08
    2020/08/07
    かずみ1978さん
    やばきつー
    これ、まじでみんなウエスト細すぎません!?164で体重54ですが、XSギリギリでした(笑) これが全部閉じるようになるの!?って感じです。でも、食べ過ぎ防止と太らなくなりそう。ずっと続けます!結果でたら報告します(笑)
    注文日:2020/08/05
    2020/03/23
    にゃにゃ9354さん
    バスク5つのものを使用していましたが、座っていると、足の付け根に当たることがあるので、ショートを併用しようと購入 ウエストを中心に締めるので、体は楽です
    注文日:2020/03/20
    2018/09/13
    んにゃこらささん
    ウエスト64でSを購入しました。
    腰と肋骨を避ける作りなのでかなり楽に締めることができました。綺麗な砂時計型になります。 即フルクローズになったのでワンサイズ下げて買えばよかったです…。 腰骨の横布が商品ページと違ったのがちょっと残念だったので星マイナス1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2022/04/03
    コルセット初購入★
    産後から1年半が経過し、そろそろ普通のブラに戻そうと試みたものの全くしっくりこず、あまりにも不快で着用不可能! 左の肋骨が飛び出ているのも気になったのでイロイロと調べた結果、肋骨締めに辿り着きました。低身長なのでロングは無理、ショートもギリギリで腰骨に当たらないデザインに救われた気がします。フィット感が良いです♪適切なサイズはわからないけれどもフルクローズだけは避けたかったので、無理を承知で【xxs】を購入しました。まさにフルオープン状態ですが、腰の辺りの間隔が7~8cmくらいなので、ここからのスタートで良いのかな、と思ってます。装着するだけで見た目が突然変わるので、それだけでも十分嬉しいですね♪
    注文日:2022/03/26
    2021/11/19
    体型変われます!!
    リピーターです! 1度フリマ等で購入したことがありましたが ヒモはリボンみたいで切れそうだし、作りが 全然違ってました。こちらのお店から購入した コルセットは本物です!! 今、XSからXXSにサイズダウンできて 全体のサイズも下がりました。 ウォーキングも毎日してますが、日中は朝から 夕食後までコルセットしてます。 特にウエストのサイズダウンしたい方、 ベストボデイなどの大会出場される方にも こちらのコルセットはおすすめです!! ちなみになのですが、娘がベストボデイ出場のため 通ってたジムのパーソナルトレーナーさんから コルセット着用をすすめられたそうですよ(^^)
    注文日:2021/11/07
    2020/10/08
    peco0802さん
    ブラトップばかり使用していたらアンダーがめっちゃ開いてしまってて(笑) 手持ちのコルセットはサイズが合わなくなっていたのと腰骨に当たるのが痛買ったので、このタイプを購入してみました。 思ったよりくびれる!!着けてない場合と数センチ差でも結構印象変わりますね。 肋骨締める+くびれ+腰痛保護で良いことだらけです^^ 普段はこれをブラトップの上に着けていますが、たまにブラウスの上に着けたりしてファッションコルセットとしても使えるのが良いところですね。 紐もサテン紐と違って滑りにくく、寄れにくいので閉めやすいのもよかったです。 フルクロしたらまたサイズ違いをリピしようと思います!
    注文日:2020/09/01