2015/02/19
    asagohaanさん
    結婚式でちゃんと助かりました!
    とっても良かったです!きちんとして見えて助かりました. この値段以上の価値があるかな,と思えます. 友人の結婚式があり,急遽他のショップで2着買ってみたのですが実際に届いた生地はフォーマルには向かず…ギリギリになってこちらのショップでこのドレスを購入してみました. 結果,ここで買って良かったです!最初からこれを買えばよかった…! あまり期待してなかったものの実際に届くと,生地もデザインも全く安っぽくなく,襟のパールの飾りのお陰でネックレスを用意する手間もなく…これ一枚とストッキング+パンプスで違和感なく結婚式(披露宴&二次会)に出席することが出来ました. 生地は分厚い感じでシッカリしています.風にもなびかないって感じ!笑. ただ,他の方のレビューでも見かけたとおり,脇のファスナーがすごく閉めにくいです.焦るくらい閉まらない!笑.もう人に頼もうか迷ったレベルですが,ヤケになって上に引っ張りながらジャンプしてたら締まりました(お試しあれ…) ☆1個減らしたのはそこかな.他はバッチリです!
    注文日:2015/01/21
    2016/02/10
    写真のままでした
    写真のままの素敵なワンピースドレスでした。 生地はかなり厚いので秋の終わり~冬がちょうどいいと思います。 春だとちょっと・・・。 他の方たちも言っているようにまったく伸縮性がない生地なので着たり脱いだりが大変です。 その代わりシルエットがきれいなデザインなのでスタイルが良く見えます。 158cmの私が着ると丈はひざ上5cmちょいくらいですが鏡で見るとそんなに短く見えずとても丁度良い長さです。 品がありとても気に入っています。
    注文日:2016/02/06
    2014/10/13
    結婚式に来て行くのに、大人可愛いワンピースを探していた所、胸元のパールとラインが気に入り購入しました。生地もしっかりしていて上品に見える上、お値段にも満足しています。ただ、ファスナーが後ろではなく、サイドにあるので胸が大きい私は、着るのが大変です。胸で選ぶとLサイズになり、それでは下半身が細く身長も154cmなのでMにサイズ交換してもらいました。その時のショップの対応も大変よかったです。
    注文日:2014/09/13
    2014/05/16
    ちぇりーちゃん2005さん
    親戚の結婚式用に購入しました、シンプルですがシルエットがとても綺麗で156センチの私ですが丈もちょうどよかったです(膝上5-10センチくらい)。ただ生地はしっかりで縫製もよかったのですがこれからの季節ちょっとキツイかも、結構しっかりした生地で裏地もしっかり目なので秋・冬用ですね。私は5月の結婚式に頑張って着用します。
    注文日:2014/04/27
    2015/03/09
    結婚式用に購入しました。生地もしっかりしているのでとても落ち着いた雰囲気となり、デザインもかわいらしいので満足です。伸縮性がないので脱ぐのには多少苦労しますが着るのには問題ないです。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/11
    12月に結婚式に着ていこう思っていますが、とてもしっかりした生地で満足しています。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/04
    かわいいよ
    デザインもかわいく、生地もしっかりしていてよかったです。 ただ、やはり、少しきずらいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/04/21
    デザインがよく気に入ってます。 買ってよかった。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/04/19
    2014/04/05
    良かったですよ♪
    品質や発送は、満足でーーーす。 ただ、お胸がある人は、着る→脱ぐが、大変です。 ファスナーが脇についているので。 試着で、汗だくです(笑) ヘアセットは、どうしましょ、、、悩み中。
    注文日:2014/03/31
    2014/12/02
    可愛い!
    L購入でしたが、身長があるので着丈をかんがえなければ身幅はMでも良かった感じです。 素材はしっかりとしていてこれからの時期にぴったりだと思います。梱包も丁寧で発送到着もはやかったです。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/19
    友達の結婚式の2次会に着るドレスを探していて、この商品にたどり着きました。 他の商品とも迷いましたが、派手すぎず大人かわいいデザインに惹かれ、購入を決めました。 商品が到着し、試着してまず思ったのが「大きい!」でした。当方、身長153センチ、体重48キロのちょいポチャ体型です。SとMで迷い、入らなかったら困る!と思い、Mを購入しましたがSのほうが良かった(>_<) また、商品説明の画像では、体にフィットした感じのデザインですが、袖周りが大きすぎるし、丈も長すぎるので、完全に服に着られている状態でかっこ悪いです。 サイズ交換したかったのですが、2次会の日が迫っていたので、交換せず、袖丈だけ自分で直し、着て行きました。袖丈を直せば、まだ見られる状態になりました。身長の低い方は、袖丈を直して着られることをお勧めします。 襟ぐりのパールがかわいいんですが、ちょっと安っぽいかな。生地の感じは好きでした。
    注文日:2014/10/30
    2014/09/14
    まあまあです。
    20代前半で身長167cm細身なのですが最初Lサイズを購入。スカート丈が短すぎて1回のみ交換可能(送料自腹)ということでXLに交換しました。それでも結婚式に着ていくには丈が短いので別の店舗で新しくドレスを買いました。生地も良くてデザインも可愛いのですが、改まった場所に着て行くには背の高い人には脚が出すぎかな?気をつけて下さい。
    注文日:2014/08/31