商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 安いお財布ポシェットを使っていたのですが、まだまだ現金が必要な場面もあり、カードも取り出しにくくストレスでした。思い切って少し大きめのこちらの商品に切り替えたところ、お札もカードも入れやすく、車の鍵も中に入れることができ、満足です。会社のスマホと自分のスマホの2台を前面のポケットに入れられるところも良かったです。PASMOは、裏側のカードケースに入りました。落とさないか若干不安ですが。小銭は直接入れられますが、汚れるのが嫌なので薄い ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • 軽く、お札出し入れいい
  • 早い到着でした。ライトグレーを頼んだのですが届いたのは、ほとんどホワイトベージュ??エクリュ色は、売り切れだったのでライトグレーにしましたから結果オーライ価格からすると少々チープかな、、軽いせいかも…使い勝手は、同社の縦型のを以前持ってました、札も、小銭も出入れしにくく、ファスナーの設計に問題あると思っていますが、縦型なのでスマホ出し入れには使いやすかった。今回は、明るい色の横 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 大福モチさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-04-29

以前、同づランドの縦型を使っていたのですが小さめのお財布を持ちたい当方には使いずらく、悩んだ末にこちらを購入。結果とても使いやすく大満足です。お色選びを悩みに悩んでライトグレーを購入しましたが、気に入りました!!黄色味のないライトグレーです。希望通りのお色で嬉しいです!!差し色の購入も検討中です。

5 2023-10-31

品番:V1326 | カラー:アイスグレー(ICE GRAY)

思った通りの色味。大きさもちょうど。
大変満足のいく買い物をしました。これから出かける際は毎回使いたいと思います。

5 2023-11-30

品番:V1326 | カラー:ダークグレー(D.GRAY)

車の鍵も中に入れることができ、満足です。会社のスマホと自分のスマホの2台を前面のポケットに入れられるところも良かったです。PASMOは、裏側のカードケースに入りました。落とさないか若干不安ですが。小銭は直接入れられますが、汚れるのが嫌なので薄いケースに入れています。
黒い服が多いいので、グレーでも浮かずに使えそうです。
車の鍵も入れられますが、おそろいのキーケースも購入したいと思います。

4 2023-10-14

縦型よりもう少し入れたい時に便利
縦型を愛用してますが、厚みのある鍵やハンカチなどが入らず不便な時があったためこちらを購入。イヤホンケースやリップなどサブバッグを持つほどではない細々した物を入れてこれだけでお買い物に行けます。
縦型より大きいので腕に通す落下防止ストラップごとスマホが入ります。留め具がマグネットでないので留めずにおけばすぐにスマホを取り出せて便利です。
背面のオープンポケットに交通系ICカードを入れて使用してます。手前2つのカード入れは浅くて怖いので使ってません。1つにしてもう少し深くするかオープンポケットだけで良いのではと思います。
色はライトグレーにしました。ゴールドの金具に合う上品で柔らかなグレーです。

• WOOKOさん
  • WOOKOさん

5 2023-08-05

エクリュ購入、別カラーも欲しくなりました
エクリュ購入。名前でこちらを選びましたが、商品ページでのアイスグレーとの違いがわからず、ちょっと選ぶのに悩んだので、並べて撮影してもらえると親切かと思います!
縦型のスマホポシェットが使いづらく(他社のものですが)、今回、横型のこちらを購入しましたが、とても使いやすくて良かったです。
スマホに手帳型カバーをかけたままポケットに入りますし、マチもそこそこあるので必要十分です。
ちょっとした買い物などに重宝しそうです。
肩ショルダーが取り外せるとなお良しとは思うけど、金具などのせいで重くなるかもと思うと今のままがいいような気もします。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

4 2023-07-01

ストラップ
グリーン購入。
レザーで横型、ストラップが取り外せて差し色を探してました。
ストラップが取り外せるタイプと迷い、こちらにしましたが後悔。
別売りでも取り外せるといろいろとたのしめますよね。ー
お揃いのキーホルダーもカラーバリエーションが少なすぎる。
現物を見て、
本体のファスナーはゴールドですが、中の小銭入れ?のファスナーは同じ革がついていて、個人的には交換し方が素敵なのにと思いました。
ファスナーが目立たないように被せのデザインもあると嬉しいです。
スマホ、鍵2つ、ICカード、現金少々を入れるのに容量は十分です。

5 2023-05-02

GWの旅行用に購入、ギリギリ間に合いました。どうもありがとうございました。
自分はブルベで手持ち服は黒、白、差し色でパープル、ブルー、ほとんどその4色で構成されているのですが結局それらに合うバッグでヘビロテしてるのがライトグレーのバッグです。
なのでこちらの商品もライトグレーにしました。
実物はイメージ通りで明る過ぎず暗過ぎず、写真よりも更に実物のほうが自分好みのカラートーンで余計に嬉しかったです。
また予想よりも軽めでコンパクトなのも良かったです。
明日からの旅行に大活躍しそう…!!
本当にありがとうございました。

5 2024-04-14

品番:V1326 | カラー:ト−プ(TAUPE)

元々荷物が少ないので、これ一つで出かけられて便利です。
小銭もカードもちゃんと入れられるのでお財布がいらないため、その分他の物を入れることができます。さらにキーケースを付ければ、鍵も外付けできて本当に便利です。
色違いで欲しくなります。購入して良かったです。

4 2024-02-17

品番:V1326 | カラー:別注/エクリュ(ECRU)

普段はチョイスしない色ですが、店舗オンリーだったこと、
普段黒系の服が多いことからエクリュをチョイス。
いい色でした!飽きることなく使えそうな色合いです。
大きさは思っていたより容量がない感じ。
ハンカチと2台目の縦長携帯、ジャラジャラしてる鍵、
小銭入れをいれたらいっぱいです。
普段使いというより、必要に応じてピンポイントで使う
予定なので、まぁこんなものかと。

5 2024-01-17

品番:V1326 | カラー:デザートローズ(DESERT ROSE)

まだ使用してませんが、斜めがけしてみると、サイズがちょうど良く、使いやすそうです。
ピンク色も渋くて、大満足です。

• judy09さん
  • judy09さん

5 2023-07-13

ダークグレーを購入しました。
ブラックと迷いましたが、この色で正解だったと思います。サイズも使いやすいので重宝しそうです。

5 2023-05-16

買って良かった!
縦型タイプのスマホショルダーはいくつか持っていますが、いつも結局サブバッグを持ち歩き面倒でした。でも今回横型タイプを見つけて、たくさん入りそうだなぁと思い購入しました。
本当にたくさん入ります。もうサブバッグはいらないかも。コンパクトなエコバッグも入るし、タオルハンカチも入ります。買って良かったです。

5 2023-05-02

エクリュ購入!
スマホもスッポリ収まるし
見た目もすごーく素敵です!
買ってよかったです!

5 2023-04-27

白っぽい色が欲しかったのでみなさまのレビュー参考にアイスグレーにしました。結果、真っ白ではなく少しベージュが入った白っぽさなので落ち着いていて服に合わせやすくよかったです。マグネットではなく普通のボタンなところも気に入っています。マグネットでカードの磁気をやられたことがあるので、もしマグネットボタンだったら買わなかったです。他の色も欲しくなりました。

5 2024-03-06

品番:V1326 | カラー:グリーン(GREEN)

実家への帰省時に使う為、購入しました。
横型なのが決め手で、こちらの商品を購入。
実物を手に取って見ることが出来ないので、商品が着くまで不安でしたが、
実際に使ってみるととっても便利で大満足でした。