2023/12/07
    品番:NEW TATAMI-ND | カラー:PETROLIO
    派手にならず品がよい
    色あいも上質なナイロンも素敵です。使うたびに柔らかく馴染んできている気もします。残念な点は、やはり肩紐が短く細いので、体に食い込んで少し痛い。そして内ポケットは深さがなく、小ポケットもさほど横幅ない。店写真のような場所に私の携帯(AQUOS)は入らない。カバーを外せば入るけど、どちらにしろ本体の半分程度しか納まらない深さしかない。ミニポケットは、もはやリップレベルしか入らない。 モノはとても素敵なのでLサイズも検討してますが、大きいサイズにするとポケットは大きくなるのだろうか。どなたかレビュー載せてくれること期待、よろしくお願いします。
    注文日:2023/11/10
    2023/05/06
    ふー3太郎さん
    ロベルタピエリ トートバッグ 春 新型 ND NEW TATAMI グレー カラーは悩みましたがこのグレーにして良かったです。 柔らかい色合いが洋服に合わせやすいです。旅行用に購入しました。移動時の空港や旅行先で必要なものだけ入れられるバッグを探していました。私は、長財布・携帯・シニアグラスとちょこちょこと荷物が増えがちなので、小さすぎず大きすぎず丁度良いサイズでした。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/06
    他レビューにあるように、ストラップが付けにくかったです。167センチですが斜めがけは短く使いにくいです。 でも軽くて長財布メガネポーチがすっぽり入り日常使いにピッタリサイズで柄が可愛くて気に入りました。
    注文日:2023/09/03
    2022/12/27
    えみりん5388さん
    TATAMI SUPER シリーズのSUPER GRAY(WHITE)を購入。以前店頭で見かけて気になっていた商品ですが、こちらのサイトは写真付きの商品説明が丁寧で旧型との違いもわかりやすかったので、安心して購入できました。服を選ばない色合いで、黒っぽい冬のアウターには白っぽい取っ手がいいアクセントになりそうです。ストラップの金具が隠れるデザインもこだわりを感じました。ただ個人差や好みの問題ですが、身長166cmで斜めがけするにはショルダーベルトが少し短く感じたので、調節できるタイプならよかったと思いました。総合的にはおしゃれで使い勝手も満足です。
    注文日:2022/12/22
    2022/06/20
    素敵な色合い
    18日深夜に頼んで20日午後に到着し、迅速な対応ありがとうございます♡ 色選びに悩み、ラウンジタープにしました。 地味だという口コミを見ましたが、洋服を選ばず、写真よりも実物の方がステキな色合いで、お洒落な色だと思いました。 商品ページの写真では、ファスナーが黄色く見えますが、実際はゴールドで高級感もあります。持ち手などの皮の色もカーキに近いお色です。最近無地の服を着ることが多いので柄のバックを探していて、ロベルタピエリが素敵だと、サイズや形、色々考えて、普段持ちやすいサイズで、こちらに決めました。正直、お値段も高いし、実物届くまでドキドキでしたが、良い商品で、安心しました!
    注文日:2022/06/18
    2023/02/15
    こちらのRUBINOを購入しました。 先に買ったNEW LTトートが NAUTICALで、 普段デニムを履くことが多いのでどちらも合わせやすい色にしたのですが アクセントになっておしゃれでかわいいですよ! ただ、このショルダーは紐が短すぎて斜めがけすると恥ずかしい感じになってしまいます。 片側だけで肩にかけるには紐が細いので心もとないんですよね、防犯面で。 それだけが星1つマイナスですが、軽いしたくさん入るしとても気に入って使っています。
    注文日:2022/09/01
    2023/01/16
    rim2009さん
    軽くて使いやすいバッグ!
    届きました!ROSEGRAY×CIPRIA。季節を問わず使える派手すぎない気持ちが明るくなる色です。やはり使いやすいバッグはいいですね。数えてみたら色々な形4個目でした(^^) 大事に使います。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/09
    妻へのプレゼントで購入しました。 迅速に対応して頂きありがとうございます。 一回り大きいタイプのカバンを使っていましたが、思ってた程、小さくなくて荷物も同じ位入っている様です。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/07
    かわいい
    お出かけ用に軽いバッグが欲しくて色々探してピンクを購入しました。結果大満足です。 大きさも良いですし、軽いけど持ち手部分は革製でピンクもかわいくて、お出かけに使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/02
    2019/12/12
    ニャムコ0710さん
    長財布を以前購入して こちらのショップのファンになりました。 とにかく発送が早い! 翌々日には届きました! サイズをかなり悩んでNDの グレー×ローズグレーにしました! 通勤、休日どちらにも持てるサイズはNDかなぁと思って。 とにかく軽い!持ちやすい! 同じ荷物を帆布のバッグに入れた時より なぜか軽く感じます! 長財布、B6手帳、A6手帳、小さなポーチ、通帳ケース2つ、エコバッグ、 ハンドクリーム、パスケース、ポケットティッシュ、ハンドタオル、500mlマイボトルが 入りました。 これだけ入れると出し入れは大変ですが、入ることは入ります! 鍵をつけられるフックがとても便利です。 持ち手が細くて手が痛くなるかな?と思いましたが 痛くなることはなく、細い持ち手はスーパーのカートにかけられたり とても便利です。 2つだけ、こうなったいいなと思う点が… 1つはバッグの入り口が少し狭いことです。 バッグには荷物が入るので、どんどん入れるんですが 出し入れは少し億劫です。 もう一点は付属のショルダーが短すぎます。 169cmの私にはほぼ無意味なくらいの長さです。 でも普通の身長の方には、ちょうどいいのかもしれませんね! でもそれでも大満足のバッグです! 色も品があって、どんな服装に合います。 色違い、サイズ違いで 集めたくなるバッグです! (*^_^*)
    注文日:2019/12/04
    2017/10/10
    程よい大きさ
    程よい大きさで軽く、手帳や水筒まで入り使い勝手が良いです。中に収納ポーチやポケットもあり便利です。縫製や金色のファスナー、革の色も美しいです。柄もオシャレですし、ブランドの主張も年齢制限も無い感じなので日常使い出来ています。 ただ1点だけ残念だったのは、斜めがけバッグで使おうと思って購入しましたが、斜めがけにすると予想以上にベルトが短く細いので肩に食い込んで痛くなります。ベルトの長さが調節出来たり、ベルトの形状が違えば良かったなと感じました。
    注文日:2017/09/12
    2018/12/20
    ★きのこ★のこ★さん
    軽くて可愛い!
    ペトロリオと迷いましたが第一印象でレッドにしました。軽くてとても気に入りました。ショルダー紐がゆったり斜めがけ出来るくらいの長さだったら完璧でしたが、斜めがけするには微妙に短いです。 このバッグは差し色になるカラフルな色の方が映えると思います。
    注文日:2018/12/15
    2019/02/08
    ぴくしーーさん
    小さい
    旅行用ポシェットとして使おうと思ったが予想より小さく、長財布の出し入れがしづらい。ペットボトルと長財布をいれると出し入れはひっかかるので、もうひと回り大きい方を買えばよかった。このシリーズはA4サイズトートも持っていて、軽くて合わせやすいのでサイズ違い検討中。トープは思ったより黄色味がなく使いやすい色。
    注文日:2019/02/06
    2019/11/09
    キャメルwaさん
    トープ
    以前からロベルタのカバンが好きで、こちらの柄が可愛く、即買いしました。 ロン◯ャンほど持っている人が少なく、被らないのでありがたいです。 またベーシックな服が多いので、カバン一つで華やかです。サイズ違い買おうかと検討中。
    注文日:2019/06/09
    2019/07/16
    hugo-soloさん
    大満足です( ^ ^ )
    イエローにするかSDにするか、迷いに迷ってこちらにしましたが 大正解でした! 普段必要な物を入れて歩くにのはこの大きさで充分。 レッドは季節を問わず差し色になってくれます。 肩ひもは細めで、身長164cmの私には斜めがけすると少し 短かかったですが(156cmの友人はジャストサイズ)片方 の肩にかければ問題なし。両手を使いたい時に斜めがけに すれば良いかと思います。 中のポケットもとても便利!これがあるとないとでは大違いです。 軽くて可愛らしいんだけど子供っぽくなくて これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2019/07/13
    2021/11/22
    pepe1225さん
    ストラップだけがマイナス
    軽い斜めかけバッグが欲しくて購入。 色を決めるのにずいぶん悩みましたが、通勤に使いたかったのでNAUTICAL(ブルー)にしました。 手元に届いた実物を見ると地味過ぎず派手過ぎずちょうど良い感じです。 品もあってかわいいので気に入りましたが、ストラップの金具が驚くほど固い。 私の手には負えないかも…と諦めかけたくらいです。 そのため星4つにしました。 まだ未使用なので使い勝手は分かりませんが、 良ければ他の色も欲しくなりそうです。
    自分用
    注文日:2021/11/21
    2020/11/29
    muy.muy.bien.さん
    概ね満足
    トープを購入。 イメージ通り、黒系、茶系両方の服装にマッチします。 通勤サブバッグとして購入しましたが、外見より実際に収納してみると結構入りますね。 作りがしっかりしてますが、そこまで重さもない(革が使用されているのでナイロンだけで作られたバックよりは重量あります)。 もう一回り大きいSDタイプも検討中です。 でもショルダー紐の長さが不満なので☆4つです。 もう少し長さがほしいですし、3段階くらい調整できるといいなと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/01/21
    素敵な大人トート
    想像以上に素敵なカバンでした!子連れでお出かけが多いので、ショルダー付きにしました。子連れの場合はもうひと回り大きいサイズのほうが良かったかなぁ、、、。でも小さい方が可愛いので、お出かけ用に使いたいと思います! きちんと感があるトートなので、入園式などの場面でも活躍しそうです。 色は悩んだ挙句、ネイビーにしましたが、大満足です。
    注文日:2020/01/16
    2019/10/03
    コーディネートの差し色になってくれます!
    お色違いで集めています! 今回購入させて頂いたイエローは地味になりがちな秋のお洋服のコーディネートの差し色になってくれて、活躍してくれそうです。
    注文日:2019/09/29
    2019/06/19
    atsuhさん
    軽くて、丈夫!
    軽くて、丈夫なので、使い勝手が良いです。人とあまり被らない所も気に入っています。
    注文日:2019/06/11
    2021/06/23
    軽くて使いやすいです
    先月同じサイズを購入し、毎日使っており、軽くてとても使いやすくて良いので、また別の色を購入しました。 交代で使います。
    注文日:2021/05/24
    2019/11/17
    せっちゃん0626さん
    使いやすいバッグ
    軽くて丈夫で型もくずれにくく洋服とも合わせやすいのでバランス良くて最高のバッグです。
    注文日:2019/06/10
    2018/02/27
    うなねこ4439さん
    本日届きました。 即届いて大変嬉しかったです。 イエローを購入。画像通りで 軽くていいですね。 梱包は 寂しいものでしたが 笑。
    注文日:2018/02/26
    2019/01/30
    さくら5955さん
    めっちゃ軽い
    間違えてワンサイズ小さい方を頼んだのですが、普段使いにはちょうど良かったです。財布、A5のファイル、350mlペットボトル、化粧ポーチがちょうど入るくらい。ペットボトルは500でも一応縦に入ります。 ワンサイズ上のSDだと入りすぎて重たくなってしまう気もするので、交換せずにこのまま使います。 本当に軽いし、発送もすごく早かったので、トートも欲しくなりました。
    注文日:2019/01/27
    2021/03/11
    迷ったけど買って良かった
    某セレクトショップで販売していて、一目惚れしたものの、カラーに迷っていました。 こちらは他のどのお店よりカラーがたくさんあって選べて良かったです。 届いて1ヶ月経ちましたが、財布、ポーチ、メガネケース、500mlの水筒も入るし、高級感があって形が崩れず、内側のポケットも幅が広くて使いやすく、購入してとても良かったです。 他の色も欲しいのでずっと取扱いがあって欲しいです。
    注文日:2021/02/10
    2020/11/06
    BRITISH BLACK購入。現物を見ずに購入に至りましたが、買って良かったです。色味はページに載っているものとほぼ同じで、革の持ち手や本体の感じが想像していたより高級感があります。秋冬にピッタリの落ち着いた色。見た目コンパクトですが、マチが結構あるので普段使いには◎ストラップは記載通り調整不可なので、斜めがけされたい方は注意が必要です。他の色やサイズ違いが欲しくなりました。ちなみにロベルタの不織布には入っていません、そして日本正規輸入代理店のH社さんのタグがついてます。
    注文日:2020/11/05
    2020/04/23
    mayu46140さん
    綺麗な色です
    テレワークで気分を上げたくて ベーシックな黒ではなく 綺麗目の色にしました。 私にはぴったりのサイズです。
    注文日:2020/04/18
    2020/03/07
    画像通りの色でした
    トープは店頭では見たことがなかったのですが、こちらで見つけて気になってました。実際に届いて、画像と同じ色合いで非常に満足しています。 付属のショルダーの長さは110cmで調節不可です。 私は163cmですが、斜めがけは余裕は無いですが許容範囲の長さでした。 登録していた配送先住所が古く、そのまま発注してしまいましたが、すぐに住所変更をお願いしたところ無事に届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2019/11/02
    may1965さん
    2way
    イタリアのブランドに惹かれ・・ロベルタピエリのバッグの購入をずっと検討していました。STとND、どちらにしようか、悩みに悩みました・・2wayで使えるので、この度は、NDにしました。色も悩みましたが、学校行事等にも持参したいので、ネイビーにしました。大切に使います!!迅速な発送、ありがとうございました!!次回は、STもほしいな~。色はまたまた悩みますね・・・
    注文日:2019/10/28
    2019/10/24
    ずっとホワイトのSTサイズを愛用しており、色違いサイズ違いでこちらのNDを注文しました。商品説明のサイズを確認してはいたのですが、実際に手にしたところ、こちらは私が日常必要とする大きさにはやはり少し足りなかったのでやはりST交換していただきました。 けれど、ちょっとしたお出かけなどにはこちらのNDも大変可愛らしくて素敵なバッグだと思います。 ロベルタのバッグは、色違いサイズ違いで揃えたくなるほどお気に入りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/16