• 5 2020-07-21
  • 早い!うまい!リピ!
  • リピ注文しました。他店のホタルイカの素干しを食べて美味しさに感動して他のショップとの違いはあるのかと頼んだのがこちらのショップ、他店のものは訳ありでコスパもよく量もありましたが、こちらのと比べたら こちらのホタルイカの素干しの方が美味しすぎました。他店のは美味しいけどかなり塩辛く、食べてるたら時々舌がピリピリする感じがありました。こちらのホタルイカの素干しは、食べた瞬間 噛みごた ・・・(続きを読む
  • そのへんにいる主婦さん
  • 3 2020-06-15
  • 味云々は問題ないですが、前にランキングに入っていたとこと同じ値段で量は少ないです。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-16

安くはないけど綺麗にパッケージされた蛍烏賊の素干しです。
生臭くなくてここのは美味しいと思います。
仕事で使うライターで軽く炙って食べましたが良い感じですね〜(^^♪

5 2021-03-07

2年前ホタルイカにハマッて色んな店で買いましたがここが一番美味しかった。なので今回2年ぶりのホタルイカもここで購入することに。
以前トースター使ってみたこともありますが、私的にはライターで炙るのが失敗なく一番美味しく食べられます。

5 2020-07-21

早い!うまい!リピ!
リピ注文しました。
こちらのホタルイカの素干しは、食べた瞬間 噛みごたえはあるのに柔らかくて食べやすく、塩加減も絶妙でとても美味しかった。
梱包も綺麗で 何より配送が早く、前回も今回も当日もしくは翌朝にはすぐ配送の手配してくれます。
ホタルイカの魚醤干しも頼んで食べ比べましたが、やや味のつき方が違うだけで私はそんなに違いがわからずでした。
それでもやっぱホタルイカと肝の旨味で 一袋あっというまに一人で食べちゃえます。
仲の良いお酒好きな友達にお裾分けしたら大絶賛。
自分で食べる用でもいいし、お酒好きの人へのお裾分けとかにももってこい。
また買います。

5 2021-05-22

よかった
商品、すぐに届きました。
包装も丁寧で、味も美味しかったです。

5 2020-09-24

他店よりも私は美味しいと思います そしてキレイ丁寧に作ってますね コスパは微妙ですね

4 2021-06-06

手軽なつまみに重宝したなあ。しばらくしたら、再購入しようかな。

5 2021-04-03

炙ることでボイルホタルイカより味が有り、とても気に入りました♪

4 2021-03-28

おいしい
早速食べたらびっくりの美味しさ!
スーパーのボイルしたホタルイカもおいしいけれど、素干しは違った味を楽しめおいしい、特に肝の味は最高!
日本酒が進みます。
ホタルイカ同士がくっついているのが多くそれをほぐすことあり− 1だなぁ。

5 2021-03-15

美味しい
故郷の幸が恋しくなり購入しました。生が好きですが、乾物も美味しい!呑めないくせに日本酒が呑みたくなる味でした。肝のほろ苦さと塩気最高!

5 2021-03-11

いつも家族で美味しくいただいております。

• ykrnkmrさん
  • ykrnkmrさん

5 2020-10-08

止まらなくなる
リピートしてます!丁寧に並べられたほたるいか、ほんとに美味しいです!ワタがやみつきです!

5 2020-09-18

酒のつまみに最高!
食べ出したらとまりません。
また注文します。

5 2020-09-16

誠意ある美味を提供してくれるお店
購入は2度目になります。いつも美味しいホタルイカの素干し、こちらのを食べると他が食べられなくなってしまいます。お酒のアテにも、お料理にも使えてとても万能なのも嬉しいです。ショップもとても丁寧で信頼できます。

5 2020-09-11

美味しかったです。
少しあぶって食べました。
また買いたいです。

• ぶん023さん
  • ぶん023さん