5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです♪( ´▽`)
皮の香りや肌触りもとても良く購入して良かったです。
指 指先も綺麗に見えて満足です

5 2014-12-29

コスパ最高!
[受注番号]280717-20141224-0617435107
皮がやわらかくって、手馴染みがとてもいいです。
あたたかい絨毛裏地なのに、スマートな作りが自分好みでした。
発送も迅速でうれしかったです♪

4 2014-12-30

同じサイズでも大きさに違いが…
このお値段では十分なものだと思います。
ただ、同じサイズでもかなりの差がありまして・・・
娘用母用と2回に分けて購入しましたが
先に来たワインは少し小さめであとから来た茶は大き目でした(画像あり)
もともと手が小さいので、小さいものを期待していたんですけど
婦人用のM〜Lの大きさだったのではないかと思います。
まぁ、大は小を兼ねるので使えるから良いです。

4 2014-11-26

ベージュにしました。くすんだ暗い色でした。絨毛裏地なのは良いと思います。小さ目なので指の長い方はきついと思います。あと匂いがきついです、嵌めると指に匂いが付きます。ワンシーズン持てば良いかなと思うので、香りの強いハンドクリームで誤魔化そうかなと思います。

4 2015-01-19

[受注番号]280717-20150114-0739772128
母にもあげようとリピしました。
前回コーヒー、今回は青にしましたが
今回の青はかなり小さい感じ。。。
もともと指がとても長いのでコーヒーも指のマタはあってなかったのですが
私の場合どんなに高い手袋でもマタが合わないのが普通なのでリピしました。
が、青は、手のひら部分も小さくてなかなかはめられないくらい(汗)
しかし、母は手が小さいのでちょうどいい気がします。
母用リピだったので結果オーライでしたが、
最初に届いたのが小さかったらリピはなかったですね。
前回レビューを書いたらすぐに価格訂正のメールがきました。
とても信頼できるお店です。
今回の分もおねがいします(笑)

4 2015-01-14

[受注番号]280717-20150111-0714725337
買い回りでたまたま見つけて購入してみました。
わんこのお散歩やら自転車やらで使い潰しちゃってもいいお値段。
革なので手の動きは若干にぶくなりますが風を通さないのが一番。
母用にリピします。
お高いものをあげると遠慮されてしまうけど
お買い得好きな母なのでこのお値段だったって言ったら喜びそう(笑)
※縫製にこだわる方や、初期の匂いに敏感な方はやめておいた方がいいです。
私も割とうるさい方ですが、このお値段なら許せる範囲内でした。

5 2014-12-18

革手袋
スエードの手袋は持っているので表革の手袋を探していて発見。
安かったしレビューも良いので購入しました。
届いてはめようとしたら、手首部分が細くてはめるのに時間がかかりました…^^;
ベルトとバックルは飾りで、調節機能はなし。
裏地はベルベットのような感じでなめらかな肌触りで暖かい♪
黄色にしましたが、コーヒーも買っちゃおうかな?
注文番号:280717-20141214-0538077123

4 2014-12-07

12月2日(火)の夜にメール便で黒を注文して
12月7日(日)の午後に届きました。
このお値段からすると、想像以上に良いものでした。
私は薬指も11号以上あり、かなり手が大きいのですが
ちゃんと入りました。
画像は、左上から時計回りに
自然にした状態、手も指もまっすぐにした状態、素手、
縫製が少し気になった指先(彩度明度を加工)
です。
ネイルをしていた頃は、長い爪のせいで
指先に穴が空いてダメになっていたのですが
この手袋も心配なタイプです。
ただ今はもう爪も短く、ワンシーズンもてば十分ですし
何よりこのお値段なので満足しています。

5 2014-12-03

お値段以上
オーソドックスな黒を購入しました。
中が起毛のようになっていて薄いけどとてもあったかです。
革のにおいがぷんぷんします。
色違いも検討中です。

4 2014-12-22

お安い割には良いものだと思います。
が、レビュー記入で送料無料を選択しても、受注メールには別途送料が記載されておりちょっとややこしかったです(結局は送料無料でしたが)
また、指部分は短めなので、指が長い方には寸足らずになるかも。

5 2014-12-19

うひょーっ!
レザーグローブの黒は同じデザインで一つ持っています。けれど、バックルがゴールドなので、使用場所が限られ、洋服と合わせるのにもやはりエレガンスになってしまいます。なので、こちらの控えめなデザインは、スタイルは選ばないし、何より、中が起毛なのでとーーーーっても暖かいです。はめた瞬間から暖かいんです。嬉しいビックリです。私は手が小さいのですが、少々伸縮感もあります。是非利き手のサイズを計りご購入お薦めです。このコスパなのに本当に暖かいです。因みに私は北海道在住者ですので、信じて下さい。これなら、イロチも欲しいです。匂いは全くきになりませんでしたし、母にも友達にもプレゼントにいいかなぁ〜と思っています。とにかく暖かさバッチリですよっ〜(^_-)

• Naochikoさん
  • Naochikoさん

5 2015-01-30

大満足
レビューを見て、匂いがきになりましたし、製造ラインによって、大きさがまちまちだったり、不良品もあると覚悟していましたが、においも全く気にならず(革のいいにおいでした)、とてもとても1280円には見えない、本当にかってよかった手袋です。惜しげなく普段使いできます。
しかも、中は裏起毛になっており、とても暖かいですし、手にフィットします。
手首が見えて短いと感じたこともないです。
色は、ボルドー(ワイン)ですが、とても落ち着いていて、黒やグレーのコートによくあいます。はめているところからみえば5000円くらいには見えるんじゃないでしょうか。ここ最近で一番お買い得です。母もほしがり、同じ色をプレゼントしました。

5 2015-01-22

ショック!!値下げ〜(>_<)
注文番号280717−20150118−0756484139
買ってすぐに999円に値下げになって、がっかりしました。しかも商品発送のメールもなく、どうしたのだろうと思っていたところ、3日後の今日無事に届きました。(まだ発送完了のメールはありません。前回も届いた後でメールが来ました。)
今回は青購入。色はネイビーで素敵です。
皆さんのおっしゃるとおり個体差があるようで、指が長い割に手の平はきつく、ちょっと小さめでした。
その前に友人のために買った青はちょうど良かったです。
できれば大きさを揃えていただけたら嬉しいです。
今回残り8個の時に買ったのですが、送料無料の999円になるのが分かっていたなら教えて欲しかったです。
何個も買ったのに…ひとつもお安く買えませんでした(T_T)
それでも商品には満足しています。

4 2015-01-21

暖かいです
[受注番号]280717-20150115-0734376105
作りとしては多少荒い部分もありますが、
お値段からみたら十分なクオリティです。
ワインを頂きましたが、思った通りの色合いでした。
若干大きめな私の手には少しピチッとしすぎる気がしますが
フィットしてると前向きに考えると裏起毛ですし暖かいです。
スッキリとした感じは大人っぽくて素敵ですし、
手首にファーがないのでコートの袖は選びません。←重要!
寒がりなのでコートの袖口も絞り気味なものや絞れるものを選んでしまい、
そのうえ見た目の暖かさでファー付きの手袋を選んでよく失敗します…
手首がもこもこになるんです…(^_^;)
ワンシーズン使いきりでも後悔はしないかなと思いました。

4 2015-01-14

お買い得でした
無難に黒を購入。レビューを見ると、当たり外れが大きいようで、ドキドキしてましたが、右手の指の縫い目が粗いかな?というくらいで、裏の起毛?も柔らかくて買って良かったです。
手の横幅が大きく、薬指のリングサイズが11〜12号の短くて太い指の私には右手がキツイ。使い込んで伸びることを祈ります(左手はちょうど良いです)
−★ は覚悟したましたが、革てぶくろ初めての私には匂いがキツイ。
注文番号)280717−20150110−024232503