おうちで楽しく遊ぼう!お砂場ジョイキット(ユーロ物置ショップ イープラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pipiko7538さん
  • pipiko7538さん

4 2019-02-16

子供が喜びます!
5歳3歳の息子用に購入。
木製の砂場キットと迷いましたが組み立てる自信と時間がないと思いこちらにしました。
組み立ては簡単で助かりました。
砂は1袋15キロの砂を12袋入れてみました。
これで十分遊べますが、わが家は大きな山を作りたいと息子リクエストがあったので、さらに5袋追加しようと思います。
家に砂場があるとちょっとだけ遊びたいという時に気軽に遊べるので子供も満足、親にとっても助かります♪
ブルーシートがおしゃれさに欠けるのと、お値段が少し高いので星ひとつ減らしました。

4 2015-06-05

砂場の大きさはよかったです。
我が家は子供が二人ですが、おとなりの子供さんもいれて
4人でもゆっくり遊ばせてあげれる大きさです。
組み立ては、すぐにできますが、やはり軍手は必需品とおもいます。
素手でしたためにちょっとけがしました。
あとは、硬い部分があるので、トンカチがあるといいと思います。
雨の日には青のシートをかけています。
砂は初め、40kg用意していましたが
すぐに75kg追加しました。これでも十分にあそべると思います。
子供たちをゆっくり公園の砂場で遊ばせてあげれなかったので
私も子供たちも十分に楽しめています。安心です。

4 2016-05-08

5歳、3歳の娘のために購入しました。
どこに置くか、どんなのにするか悩み続けて今更な年齢かとは思いましたが、自分が子どもの頃に砂場があって遊ぶのが楽しかったので購入を決めました。
届いた箱は思っていたよりもコンパクトで、使わなくなってしまっておくにはいいサイズでした。
砂は90キロ用意してましたが、ちょっとさみしい量でした。
画像では中のブラックシートを引っかけているよう見えていたのですが、特に引っ掛けるところはなく、砂が少ないと内側に垂れて砂が枠とブラックシートの間に出ていきます。
ブルーシートは他の方も書かれてますが雨が降ると水が溜まって浅いビニールプールみたいになりました。
毎回水をどかすのが面倒なので、細かいネットかすのこで蓋を作る予定です。
見た目は可愛いし、子どもたちは大喜びで遊んでいたので、買ってよかったです。
購入後に値上がりもしていたので、買えばよかった…と悔しい思いをせずにすみました(笑)

4 2016-11-10

庭の一部を人工芝にしたので衛生的なお砂場を作りたくて購入しました。
子供たちは喜んで毎日遊んでます。
高さも子供が遊ぶには丁度良く、一見、トタンのようですがしっかりしているので寄りかかっても歪みません。
砂は170キロ入れましたが山などを作るなら200キロあってもよかったかもしれません。
ホームセンターのガーデンコーナーに同じくらいの大きさで同じようなキットの擬木のものが約4000円で売っていました。参考までに…
価格がちょっと高いので-☆

5 2016-11-19

6歳、3歳の子供用に購入しました。
少し小さいですが、二人で遊ぶ分にはちょうどいいようです。
木製で自分で作るキットの購入も考えましたが、作れるか心配だったので、簡単そうなこちらを購入しました。
組み立てるのは本当に簡単で10分もあれば完成しました。
木槌と軍手は必要だと思います。
強風時、ブルーシートがいつのまにか飛んでいることが何度かありました。
また、雨が降るとブルーシートに雨水が溜まってしまいます。
砂は150キロ入れましたが、少し物足りないので、また30キロくらい増やす予定です。
子供たちはとても喜んだので、購入してよかったです!

5 2014-10-18

長く楽しめる砂場です!
こちらのショップで物置を購入してとてもよかったので、それと合うようにと選びました。組み立て手順が簡単そうなのと、子供が遊ばなくなったら花壇にもできる、というところにも惹かれました。実際におどろくほど手順が簡単です。広さも十分で、「家に砂場ができた!」と子供は大喜び。安っぽくなく、落ち着いた感じの色も気に入りました。花壇として使うのはまだ当分先ですが、木を囲う時のアクセントにしたり、花壇にするのも楽しそうだなと密かに自分の楽しみにしています。

5 2014-12-02

みんなのお気に入り
手軽にできるところもかわいらしさも期待以上でした。付属の磁石はほとんど意味をなさないものでしたが、おまけとして考えればまあいいかと思います。この商品はすごくいいものだと思います。

5 2014-10-20

組立ても簡単!!!
デザインもよいし組立ても簡単だったので購入してよかったですw
まだ砂は入れていませんが今から楽しみですw
しっかりとした上にかぶせるシートがついているので多少の雨なら大丈夫だと思いますw

5 2014-08-25

涼しくなったら
家庭用砂場の中で一番おしゃれだと思います。
まだまだ、暑くて遊ばせられないので、秋になったら御披露目です!

1 2019-05-20

期待以下。
子供のために購入。
到着後すぐ組立をしましたが思ってるよりポストにパネルをはめるとグラグラでちょっと動かせばすぐ外れそう。
画像や動画ほどしっかりしていません。
まだ砂を入れてないのですがこの状態で砂を入れても大丈夫なのか。
ショップに聞いたが動画を見てくださいと、、、何度も見たし。

2 2015-08-25

シートがいまいち
砂場本体はいいのですが、ブルーシートのカバーが問題です。庭に設置したのですが、雨が降るたびにシートに水が溜まり、小さなバケツで掻き出さないといけません。雨量によってはこの作業が大変です。放っておくとボウフラがわくし。。。この点が改善されれば良い品だと思うのですが。

2 2014-12-02

枠の高さが高すぎて3歳の子供でも出入りするのに足をひっかけないかヒヤヒヤする。底は水を通すシートを敷くだけの構造で枠とシートの間に隙間があります。きっちり固定できないようです。使わない時はビニールシートの引っ掛けるのですが風が強いとめくれて飛んでいきそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ砂あそび砂場