2020/08/10
    流石のTOTO良い品質です
    25年使った混合水栓から水漏れがはじまりこちらを購入しました 既存のフレキ管は錆や腐食無く綺麗なのでそのまま使うことにしましたが、25年使いましたので今後フレキ管接合部からの水漏れが始まったら床被害など致命的な為、フレキ管上下の平パッキンを同時交換することととし、SANEIさんのG1/2規格平パッキン4枚(呼び13 PP40-5S-13)を事前に用意しておきました 工具はウォーターポンププライヤー(1,000円以下)のみでポン付けできました 2-3日間水漏れ確認の為、布切れをフレキ管接合ナットの直下に縛りつけましたが、布が濡れることも無く完了確認としました ※平パッキン交換時は摩擦キズを軽減させるよう平パッキンに指で水を塗布して行いました
    注文日:2020/08/05
    2020/05/18
    the_saitohさん
    意外に大きくて重いです。
    メッキが厚く、しっかりした作りなので末永く使えそうです。 レバーの角度と通水量が感覚的によく一致します。 ハンドルを中心に持ってくるとクリック感で教えてくれます。 水とお湯の境目がはっきりわかります。 洗面器が小さいと水栓が大きく見えます。 見た目のバランスが悪いだけでなく、顔を洗おうとするとちょっと邪魔になります。 ですので、洗面器の大きさ(特に奥行き)を見て購入した方がよいですよ。
    注文日:2020/05/12
    2021/02/06
    rakutenrokusanさん
    しっかりした段ボールで届き、中身も全く問題ありませんでした。
    注文日:2021/01/18
    2020/08/23
    弥笥003さん
    母屋の母親用に
    商品の作りがしっかりしてさすがTOTOと言った感じです。今までは2ハンドル水栓だったので、今回のシングルハンドルに交換し水温調整がかなり楽になりました。ハンドルの動きもスムーズで水量もちょうど良く、とても使いと母も言ってました。とても満足してました。
    注文日:2020/08/19