17,526円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-11-22

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
ウォシュレットからの乗り換え
TCF-661Rという古いウォシュレットからの乗り換えです。
本製品は消費電力が多めなのが気になっていましたがそちらはこれからの評価になります。
掃除しやすさを考えた、ゆるやかなカーブで構成された形状はナイスです。
色は、退色を考慮しつつ、寒々しさも感じさせないよい色合いです。
動作が前機種と較べてもややもたつく感ありですが、致命的というほどではありません。
取り付け工事は、既存パイプを活かそうと思ったのですが、結局全て交換しました。
分岐栓から本体へ伸びるパイプのネジ径がTOTOとは違うので、そちらは要交換です。
タンクへ伸びる付属パイプにはOリングが付いていないので、シールテープ+別途Oリングが2ケ必要です。
止水栓が無い場合は取り付け大変でしょうが、それは当機種に限りませんし、他社製品からの乗り換えの場合は分岐栓が付いてるはずですので、取り付けは大変ではないと思います。

4 2020-09-08

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
女性一人で2時間半かかって前のを取り外し、こちらを取り付けました。元々使っていたウォシュレットの分岐が合わなかったのでそれを取り替えるのにだいぶ手間取りましたが、それ以外は取説見ながら問題なく出来ました。
脱臭の音が大きめではありますが慣れれば大丈夫かと思います。この価格で、自分で比較的簡単に取り付けができて製品自体もほぼほぼ満足でした。

4 2020-04-19

• 使いやすさ:4
以前はINAXのを付けていましたが、10年経過してフィルター交換のサインが消えないので購入しました。
取り付けは問題なく付きました。以前のより脱臭FANの音がうるさいですがそれだけ脱臭機能がすごいのかな?安価で購入出来て良かったです。

• つよ9214さん
  • つよ9214さん

4 2015-11-07

• 静寂性:2
快適に使ってます
【デザイン】
可もなく不可もなく
【座り心地】
普通ですが節電モードの場合、便座が温まるのに少し時間がかかります。
【洗い心地】
心地よいです
【静寂性】
静かではないですが、気になるほどうるさくはないです
【手入れのしやすさ】
可もなく不可もなく
【使いやすさ】
シンプルで分かりやすい。
【その他】
値段は安いですが機能は充実してると思います。使い始めたばかりなので耐久性は分からないですが、これで耐久性があれば文句なしです。

4 2015-06-04

もう届きました
セール始まってからの注文なのに、セール中に届きました。
東芝の便座の購入は3台目です。
安価で使いやすいので、今回は実家の便座が壊れましたので購入しました。
週末取り付けに行きたいと思います。
2台目に買った便座は速感タイプを購入しましたが、冬場の温水の温度が低く感じられましたので、このタイプを購入しました。

4 2015-05-30

がたつきなし
【デザイン】便座本体のデザインはよいのですが、水道管つなげるホースが長く、調節できるタイプだったら完璧!
【座り心地】古い賃貸住宅の便座にもしっかり対応して、座り心地良いです
【洗い心地】当たりが柔らかいと家族に好評です
【静寂性】消臭機能がついているので、それなりに音はします
【手入れのしやすさ】こんなもんかと
【使いやすさ】フタがある程度のところまで手で下げないと閉まってくれないので−1☆
【その他】

• kabocha38さん
  • kabocha38さん

4 2015-05-13

取り付け簡単
6年ほど前に自分用のを家電量販店で購入した際は
取り付け部分が鉄のジャバラになっていて、付けるのに苦労しましたが
今回はビニールホースになっていて簡単に取り付け出来ました。
安いので心配でしたが、想像以上に立派な物でした。
有り難うございました。

• 抹茶処さん
  • 抹茶処さん

4 2015-04-29

低価格で機能充実
一人暮らしの子ども用に購入しましたが、これで2台目です。ウォッシュレットでは最安値の物だと思いますが、脱臭、ムーブ、ノズル洗浄など価格の割には機能が充実しているところが魅力だと思います。取り付けも簡単で、なれない人でも1時間あれば大丈夫だと思います。トイレタンクへの導水管もホースになっており、金属のジャバラ管よりも扱いやすくて良かったです。

4 2015-04-25

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:2
使いやすいのですが
取り付けするのに何度しても水漏れがあったようです。
水漏れテープなどを購入してもダメでした。
ダメもとで説明書とは逆に繋ぐとうまくいったようです。

• y27mさん
  • y27mさん

4 2015-04-08

• デザイン:5
  • 洗い心地:
  • 使いやすさ:3
ポイント10倍だったので購入。
無駄のないデザインでパナソニックの便座より座りやすいので気に入ってます。簡単に取り付けできました。

4 2015-03-23

自分でできるものですね
今まで使っていた便座が壊れたので購入。値段とメーカーで決定。便器自体はTOTO製です。注文する前に寸法を測り,交換可能かどうか十分検討しました。交換は水回りが楽に工事できるできる状況だったので楽でした。使った工具はウォーターポンププライヤ(必須)と+-ドライバ1本づつ。あと雑巾ですね。時間は30分程度。便器と便座の色を揃えることは最初から断念していたのですが,さほど違和感はありません。動画サイトに交換方法などがアップされているので参考にされたらよいかと思いますよ。

4 2015-02-06

• 洗い心地:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた物のノズルが出なくなり、基本機能のみで十分なので送料込みで最安値のこちらを購入。
取説どおりにやれば主婦でもカンタン。約30分で取り付け完了。
厚みのせいか 身長が低いために座ると少し高く感じて落ち着かないが、レビュークーポンまでありお買得。
以前 フタが開閉部から折れてしまったことがあるので、あとは長持ちしてくれたらいいかな。280681-20150203-0849563223

4 2015-01-29

• 使いやすさ:4
コスパGOOD!
20年来使っていた暖房便座が壊れたのでついでにウォシュレットに交換と思いホームセンターを訪れると意外に高額、ネット販売の方がかなり割安で設置も簡単と分かり購入しました。
本品は他社同等機能品と比べて安価にも関わらず十分満足できる使い心地です。 しばらく使用してみて問題がなければ2階にあるトイレの分も交換しようと思っています。

4 2014-12-02

安価なウォシュレットの購入
最安値でした。レビューでさらに390円値引き
魅力的でした。

4 2014-10-05

• 手入れのしやすさ:
取付も結構簡単
15年以上使ったパナソニック(当時はナショナル)の便座の蓋が割れてしまったので今回はこの製品を購入しました。当時は7万円程度したと思いますが、この価格で同等の機能なのは驚きです。取付は掃除と後片付けを含めても2時間程度でした。問題さえ無ければ簡単だと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座