2022/10/13
    ブラックを購入。 レビューが一件も無かったので一か八かで購入しましたが、大当たりでした。 折り畳みバッグ特有の生地のシャカシャカ感や畳みじわによるチープさは当然出てしまいますが、生地が若干厚めなためかそこまでの安っぽさはありません。ジャケットにはちょっと合わせづらいですが、Tシャツやパーカーにはよく似合ってくれます。 メイン収納のほかに小ポケットが二か所あるのも、地味に使い勝手が良くてありがたいです。 折り畳んだ際のサイズは250mm×170mm×70mm程度ですが、余裕を持って収まっているのでつぶせばもう少し小さくなります。 難点を挙げるとしたら、ベルトが薄くてツルツルしているのであまり重すぎるものには耐えられなさそうなところと、バックルで長さを調節しても緩みやすい点でしょうか。加えて、メッシュの背当てなんて当然ついていないので背中が蒸れます。 通常のリュックと同じ快適さを求めるのは難しいですが、折り畳みリュックとして見るのであれば上位の価格帯と比べても遜色のない商品です。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/24
    初レビューをありがとうございます! 使用感など、詳しく書いていただき、他のお客様の参考にもなると思います。 この初レビューがなかなかいただけないので、ありがたいです!