• マサ4818さん
  • マサ4818さん

5 2023-02-03

とても可愛い!!
身長100cm、体重16kgの3歳の息子に110cmを購入しました。
4月の入園式に着せようと思ってるので、ちょうど良いサイズ感で良かったです!
薄手ですが、インナーで調整すれば春先にはちょうど良さそうです。
全体的なデザインやシルエットが可愛くて、大変満足です!

4 2023-01-28

可愛くて素敵!
兄弟色違いで入園式に着せたくて、2回目の購入です。とにかく可愛くてオシャレ!他の人とも被らないし気に入っています。ズボンはしっかりとしていますが、シャツは薄手で糸がピロピロと出ている箇所があります。リボンは安全ピンで取り外し出来るようになっていますが、危険なので服に縫い付けました。可愛いし、安いので満足していますが手直しが必要なので★4にしました。

4 2022-04-22

94cm14キロの息子に100cmブラウン購入しました。
色味は写真の通りでとても可愛いです。
シャツとベストはぴったり。ズボンは少し長め。
半年後位にもう一回着せたいけどもしかしたら着れないかも。
シャツは何度も洗濯したらだめになりそうですがイベント事に着るには十分。
お店で売ってるのよりも可愛いし安く購入できました!

5 2023-01-20

進級式用に購入しました。
とっても可愛いデザインでお気に入りです!!

5 2022-12-17

ハーフバースデー用に購入しました。
オシャレでとても可愛い写真がとれました!
なにかお祝いごとがあれば、また着させたいです♪

5 2022-01-22

息子の1歳の誕生日と4月からの入園式様に
こちらを購入しました!
グレーの90cmが欲しかったのですが
売り切れだった為100センチを買いました。
普通に着せればでかいですが、まくって
着せるといい感じになるし、3歳頃まで
着れるし、とてもオシャレなので
いい買い物をしました!!

4 2021-09-18

1歳バースデーの写真を撮るので買いました!
リボンは取り外しできるので外しても使えるのが良かったです!とても可愛い写真が撮れそうです!

4 2021-08-30

普段80~90を着ているので90を購入しました。
上は袖がちょっと長かっただけでまくれば大丈夫でしたが、下のズボンは長めでまくっても裾がずり落ちてしまうので、ロールアップして縫い付ける予定!
ウエスト部分はゴムがしっかりしてるので、細身のうちの子にはピッタリでした😄
全体的にはデザインもかわいいいし、すごく気に入ったのですが、リボンについてるゴムが短いので付けにくいのと1つだけグルーガンががっつりついていたので−☆にしました。

4 2021-10-26

とても可愛いです!!
1歳9ヶ月、10キロの息子に80サイズを購入しました。上着とベストはピッタリ、ズボンは長かったので2つ折りすればちょうど良い感じです。
他のレビューに書いてあるとおり少し縫い方が荒い部分がありましたが、私はあまり気になりませんでした。価格相応でとても可愛いので当日着せるのが楽しみです!ただ、ボタンにリボンをゴムで付けるタイプだったのですが、試しに着せたところリボンを子供が引っ張ってしまい簡単に破壊されてしまいました…接着し直しましたが、当日持つのか不安です。全体的には満足なので星4つとします。

4 2021-09-08

0歳9ヶ月、70.0センチ、8.3キロの子供に買いました。
フォーマルに使えるセパレートタイプの70センチを探していましたがなかなかみつからず、可愛かったのでこちらの80センチを買ってみました。
10月にある結婚式で着せようと思いましたが、まだ大きかったので無理そうです。
上も下も幅広めに3回くらいおらないといけなくて、ちょっとダボっとします。
サイズ的に今回着れなければ来年4月の入園式で着せようと思っていたので想定内です。
うちの子だからかわかりませんが、色合いがちょっとおじさんっぽくみえます。笑
ピッタリ着れるようになったら変わるかなと期待しています。
デザインは可愛いし蝶ネクタイもつけやすいので良かったです!
配送がポスト投函だったので、お昼寝起こされたくない時期の母としてはインターホン鳴らされなくて済むので助かりました!
コンパクト包装でしたがシワも気になりませんでした!
糸が出てるところがところどころあったのでマイナス☆してます。

4 2021-03-11

可愛いくてお洒落なスーツ
一歳になる息子の入園式、一歳の祝い用も兼ねてサイズ90を購入。注文した翌日に届きました!
体重10キロの息子は折り曲げないと着れませんが、これは折り曲げるとお洒落に着こなせるので良かったです。
ズボン、ベスト、とてもしっかりしていました。シャツは糸くずが気になりましたが、商品説明の欄にその旨をしっかりと記載してあったので安心しました。シャツの生地は薄いです。なので星4つです。
カチッとしたスーツにするか、かなり悩みましたが、お洒落スーツは珍しいし、ベビー服はすぐサイズアウトするから普段使いにできるしいいな、と思い決めました。結果大満足です。

• riato3249さん
  • riato3249さん

4 2022-03-06

かわいい
友達の結婚式に参加するので購入しました。
フォーマルすぎず着れて色合いも素敵だったので即決でした!ただ写真だと白黒に見えますが青のシャツです。それはそれでかわいいです。2歳半で95センチ14キロですが100センチでパンツが少し長いかなーぐらいでピッタリです。配送も早くて助かりました。着せるのが楽しみです

4 2022-01-28

取り寄せとのことでしたがすぐに届きました!
ちょうど1歳、身長74センチ、体重8.6キロの息子の入園式用に購入しました。ズボン丈は長いですが、まくっても可愛いデザインですし、普段でも着れるデザインなので通園時も使え、長く着られそうです。レビュー通りの、ボタンの穴は4つあるのにそのうち2つの穴にしか糸が通っておりません…取れると嫌なので付け直そうと思ってます。
縫製も覚悟していたほどではなく、この値段なので満足です!

4 2021-12-10

お宮参り用に2歳、83センチ11キロの上の子用に購入。
長崎から発送ということで近くの県ではあるのですが午前中注文→翌日午前中到着!迅速な対応に感謝です!
グレーを購入しましたがシャツの色はネイビーかなと思います。蝶ネクタイは大きすぎず、ボタンにゴムでかけるタイプ。
ボトムスは長くて調整が必要でした。
カジュアルなものを探していたのでお手頃な値段で満足です。ただ、シャツの色を勝手に黒チェックだと思っていたので記載して欲しかったなと☆ー1で…。

4 2021-10-05

上下のサイズ感が合わず、今回はアレンジ
身長93センチ、体重13キロ、3歳になる息子の誕生日用に100グレーを購入。写真のイメージどおりでとても可愛いデザインでした!
小さめのベストはぴったりで、ブラウスは少し大きめでしたが、普段着としても取り入れ着れそうなのでよかったです。
ただ細身な体型なために、デザイン的にもだぼっとしているパンツは、大きくゆるかったです。
ボトムスは1年先にも着れる様子なので、今年は黒のボトムスを合わせてみようかと思います。
組み合わせも変えやすい色合いなので、購入してよかったです!