5 2013-10-04

ヤバいかわいい!!
1才7ヶ月、身長81センチ体重9.3キロの娘に購入しました。ちょうどのサイズが売り切れで、イチかバチかで95~105センチの物にしました。丈はくるぶしくらいでふわっとさせるといい感じにお姫様系になります。ヤセッポなので、上の方がズレると肩が見えそうになりますが、ボレロを着せるので大丈夫そうです。レビューでファスナーがしにくいと書いてありましたが、もっとやりにくいと思っていたので、実際ゆっくりやると大丈夫そうです。私は気になりません。色は薄いピンクにお花の刺繍がしてあり、私の母親は安く見えないと驚いていました。本当にかわいくて高そうに見えていい買い物をしました。

5 2014-03-27

かわいい!!
親戚の結婚式に参加するため、9ヶ月8.3kgの娘に、75〜85を購入。
関東住まいで明日楽対象外ですが、日にちに余裕がないことを伝えたら最優先で送ります、とのメールをいただき2日で届きました!
ぎりぎりでの注文だったのでとても助かりました。
肌着無しで試着させたら、生地が気になるのか泣きましたが、当日はそんなこともありませんでした。
長さは足元くらいまであり、ずっと抱っこの赤ちゃんなのでめくれを気にしたりせず済みました。
ボレロを羽織り、そこまで大きすぎる感じもなく、でも2〜3歳くらいでも着られそうなので、お祝い事にはどんどん着せてあげたいです。
縫製も雑な感じなど全くなく、とにかく可愛いです!
私の好みどんぴしゃで、テンション上がりました〜〜。
おまけでいただいたリボンも可愛かったのですが、乳児の髪にはうまく留められなかったのでもっと大きくなってから使いたいと思います。

5 2013-06-11

可愛いです
125cm23kg普通体型で、サイズ10(125〜135)を購入。
丈は膝が隠れるくらい。
身幅は、袖ぐり下一番広いところで、平置き34cm、広めです。
ウエストはリボンで絞れますし、脇もおかしい程ではありませんが、細めのお子さんは内側から安全ピンで少しつまむといいでしょう。
いつもそうして着せています。
生地はしっかり厚めで、リボンも同じ生地の袋縫いなので、ギュッと縛らないと、しっかり結べません。
しっかり生地のピンク無地ドレスを覆う、葉っぱの緑がアクセントの効いた小花柄刺繍レース。
同じ生地の高さ4cmのバラモチーフが唐突に出ている感じもしますが、レースや刺繍のほつれなどもなく、充分満足です。

5 2013-10-03

かわいいです。
結婚披露宴に着るドレスを探していました。7号サイズ購入です。参考までに年齢6歳・身長106センチ・体重16キロです。細身体型です。7号サイズでちょうど良かったです。プレゼントもかわいかったです。

5 2013-08-12

娘の写真撮影用
1歳半になる娘へ購入。
とても安価で買えたとは思えないほどの、素敵なドレスでした。
レビューにもありましたが、ファスナーが少しキツかったですが、頻繁に着るものでもないので...
娘は、気に入って着てくれました。
ドレスに合わせられる、小さめの靴が充実していると良かったのですが、ドレスについては満足です。

4 2014-02-14

結婚式用に!
記事もしっかりしていて可愛い!
普段90〜95を着ている娘に
70〜85?のやつを買いましたが
膝下になりそうです。
これはこれで可愛いと思うけど
予想と違う所でマイナス点かな

5 2014-01-20

大満足
2歳の娘の結婚式のお呼ばれの為に購入しました。
イメージとしてはボリュームのある、お姫様気分のドレスを探していて、お手頃なこのドレスを見つけ即購入。イメージ通り、ボリューミーで刺繍もきれいです!

5 2013-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです。ふわふわです。色もいいです。ありがとうございました。

• nachism_72さん
  • nachism_72さん

4 2013-10-30

かわいい♪
結婚式用で、98cm16kgの娘にサイズ7を購入。
チャック部分が硬くて、気をつけて扱わないと千切れそうな感じはありますが、全体的にとっても可愛くて満足!
刺繍も綺麗だし、生地も安っぽくなくて良いです♪
胸囲・腹囲はゆったり、丈が長いのでワンピースというよりドレスです。でも可愛いから良し♪

5 2013-10-08

したの子のお宮参りと写真撮影のため、上の4歳のお姉ちゃん用に購入しました。
100センチ15キロ体型で、普段は110-120の洋服を着ています。こちらではサイズ7を購入。
したの子たちも女の子なので(三姉妹)、お下がりにできる、でも特別なときにしか着ないのでそんなに高くないもの、でも生地がしっかりしていて物持ちのいいもの、今後結婚式等に呼ばれることがあっても季節を選ばない素材、色見、で探していました。
安いと破れやすかったり、パニエが別に必要だったり。。でネットで探しまくり疲れていたところ、こちらはサイズもあり、尚且つ刺繍がかなり綺麗に上の方まで施されていてレビューにも生地があつくしっかりしている。と書いてあったので購入しました。
ほんとにしっかりしていて、上品で、とてもこの値段にはみえません。
発送も早急にして下さりありがとうございました。またこちらで買いたいとおもいます。

5 2013-09-27

結婚式用に購入しました。
姉妹揃って着せるのが楽しみです。

5 2013-09-18

大好評でした!
1歳半の娘に着せました。
結婚式で使いましたが、生地も高級感があり良い商品でした。
参加者やホテルの人など皆に大好評でした。

5 2013-09-12

娘も大喜び♪
娘のピアノの発表会の衣装として購入しました。刺繍は愛らしく、スカートの裏地がしっかりしているため、裾がきれいに広がって、シルエットもきれいでした。娘もとても喜んでいました♪。

5 2013-06-02

奇跡に出会えた!
10月結婚式出席が決まり、当日4歳11カ月になる小さめ長女に5サイズを、2歳2か月になる次女に3サイズを購入しました。
まだまだ結婚式は先ですが、この値段でこの可愛さが奇跡的すぎて、絶対に今手に入れなきゃ、て子供の了承得て即買いました。
デザインを選んだ理由は、
・結婚式に頼まれてもないのに白ドレスは親として絶対嫌だったので、色物を探していたこと。
・刺繍が可愛く上品で、花・葉の模様がガーデンのきれいな披露宴会場にぴったりだったこと。
・姉妹でおそろいにできるサイズがあったこと。
・3000円以内で買えること。
でした。
現在1歳9カ月・4歳6カ月で、裾の長さは太ももより下ですが、少し長めも承知の上なので問題なし。
むしろ、脇から肌着が少し見えたり、きつい部分がないので、1回限りではなくまだまだ来年も着れそうな気がします。写真のモデルの子の裾長さになるまでは。
パニエ別で買って更にふんわりさせて、裾短くしてもいいかもしれません。
内蔵のパニエは固めですが、嫌がらず大丈夫な様子です。
かわいい刺繍から少し糸が飛び出す部分もありますが、全体的に見て質が高いのに激安でびっくりです。いい買い物ができました。
10月の結婚式まで梅雨を乗り越えての保管に気をつけたいと思います。

5 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子に☆
サイズが若干小さい感じするかな?
でも安くて可愛い☆