4 2017-06-26

• 保温性:3
お値段を考えると悪くない
急遽寝袋が必要になり購入。安いのでどうかなと思いましたが、厚めで生地感もよく、臭いもせず、十分満足です。収納も簡単で、袋に付属のベルトも小さく絞れて便利。流石に保温性はアウトドアブランドのものには劣りました。

4 2020-03-10

• 耐久性:3
  • 保温性:3
発送も早く見た目は好きな感じでした。
元々、寝袋あったら良いなと思っていたのを楽天スーパーセールで安くなっていたので、購入しました。
赤色を購入して1度広げてみましたが、肌触りも良い感じで良かったです。
ただ、初めて広げる際に、十字に縛っていた黒紐が1箇所ほつれてました。
使用には問題なさそうでしたので、そのまま使用する予定です。
中の部分も、心配になり軽く見てみましたが、糸がほつれそうな部分はありましたが、問題無さそうでした。
耐久性が心配ですが、ほつれ以外の作りはしっかりした感じでしたので、とりあえず使っていこうと思います。
収納性は、力とコツがいりますが、袋に入れつつ回しながら入れていけば入ってはいったので、コツさえ掴めば問題無さそうです。

5 2018-09-07

• 保温性:5
地震対策の為に買いました
初夏の地震の際に購入しました。
2年前の熊本地震で家を失しました。
常日頃から万が一に備えて色々と準備してましたが、そんな折に関西で震災に遭いました。犬が居る為に避難はしないなと言って居たのですが人間の子供もいて。その地震でマンションの階段にヒビが入り避難場所が公園になるという事で今後の為に購入しました。
小学校中学年でも使いこなせます。チャック?部分は噛みやすいので、ゆっくり上げ下げがオススメです。これを緊急避難場所で使わない事が1番良いのですが。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

• nobuhikoswさん
  • nobuhikoswさん

5 2021-09-24

• 保温性:4
いい買い物でした。今回キャンプに使いましたが満足でした。

5 2020-12-23

• 保温性:5
ふわふわ中綿入りで、とっても寝心地が良いです!そしてちゃんと暖かいです!
膝を三角に立てたり寝返りを打ったりもできます。
丸めると小さく収納できるのも、保管場所を取らずとてもありがたいです。
折りたたんで小さく収納できる商品って、折りたたみ方が難しいもの、収納袋にうまく収まらないものもあると思うのですが、この商品は、何も考えず丸めて袋に押し込めばちゃんと収まってくれます!(笑)

4 2019-03-12

• 保温性:4
とても暖かいです。
今度、娘の部屋にお泊りで使用の予定です。
布団がないので、災害時のことも考えてシュラフを選択しました。
今度使用してみます。

• chefaiさん
  • chefaiさん

4 2019-03-09

まぁまぁ期待どおり
悪くないです。70Lザックの下のところに入ります。
冬でも十分!

4 2019-09-04

出し入れが楽でした
収納時もある程度の大きさと重さがありますが、出し入れはスムーズに行えました。
寝心地も悪く無いと思います。

4 2019-07-09

なかなか!
冬の車中泊で使いました。それほど気温が低くない時に使いましたが、薄い生地なのに暖かかったです。

4 2019-07-04

• 保温性:3
登山用兼防災用に購入。家で広げた感じとしては、結構大きいです。よって収納性はそこまで高くはないです。夏場なので入ると暑かったですが、冬場、山で使用するとどうかは分かりません。

4 2019-06-20

• 保温性:3
まだ外では使ってないですが、ゆったりしてて使い勝手が良さそうだと思いました😁

5 2018-12-08

• 保温性:5
思ったよりも、幅が大きくて中に、入り安くて、暖かいです。
この価格なら、十分満足です。

4 2018-06-28

母に頼まれ購入しました
思っていたより大きくてビックリ!もう少しコンパクトだったらほし☆つ
岩手山の山小屋で使用、とても暖かったそうで満足していました

5 2018-06-19

• 耐久性:5
  • 保温性:5
迅速対応ありがとうございました。
今度のキャンプに使いたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2016-09-13

• 耐久性:3
ようやく届きました
良い感じです
まだわからないですが厚みもあり多分大丈夫です
真冬は無理ですが
プレゼントも付いてました