4 2014-09-13

イエローを購入。本当はレインカバー付きのものが欲しかったのですが、売り切れていたためカバー無しを購入しました。
身長167cmの私が背負って首から腰ぐらいの大きさです。
皆さんが言っているように女の私にとって少し重たいです。
デザインは良いと思います。バックパック初心者の私には使いこなすのは当分先になりそうです。

4 2015-12-13

大容量!
非常用の持ち出しリュックとして購入。予想以上の大容量にびっくりです。袋から開けたときのにおいが気になりましたが数日で気にならなくなりました。入れすぎると持てないかな、と思いますが軽いのに大容量で大満足です。

4 2018-08-09

いい感じです
小学5年生のキャンプ用にイエローを購入しました。
まだ使っていませんが、レビューにあった通り、リュックのみでも結構な重さがあります。
リュックの大きさも少し心配していましたが、確かに小学生には少し大きく感じますが、キャンプ以外にも長く使えそうなので、良かったです。
ポケットも沢山あるし、容量もかなり入りそうです。
肩の部分も腰の部分もクッション性があるので、荷物を入れて長く背負っていても疲れなさそうです。
本当はオレンジが良かったのですが、売り切れでイエローにしましたが、イエローも可愛くて、男女関係なく使えそうで、むしろイエローにして良かったです(笑)
これから使うのが楽しみです。

• E.naynさん
  • E.naynさん

4 2018-07-23

早くて大容量!
防災グッズを入れて緊急用の鞄を作りたくて注文しました。注文してから1週間もかからずに届きました!臭いもそこまで気にならなかったです。背中部分に細長い鉄板が2本入ってるのと荷物もたくさん入るがために物凄く重くなりますが、胸と腰で固定出来るので楽に運べそうです!ただ、黄色と青色を注文したんですが色が違うだけでなくチャックの部分も少し違いました。まあ、緊急用のリュックなのでそこまで気にならないので良しとします。

5 2017-07-28

小3の息子のキャンプ用にブルーを購入
寝袋、シュノーケルセット、ビーサン、タオル数枚、数日の着替え等等が、余裕で入ります!
スピーディー&スムーズに届きました!
安いし、色も息子が気に入ってくれて何も言うことないです!

• kimEZさん
  • kimEZさん

5 2016-10-13

コスパ高い商品です
防災用の非常持出し用に購入しました。
配布されてる市官給袋じゃ小さいし、リュックも心許ない。
登山もこなせる容量もあるので、数日間分の非常用品を
ブッ込みました。
ベルト・バックルも丈夫そうで背負ってみても
腰にも負担が掛からず、試用に休み休みで1時間歩いてみましたww
これならば持ち出しも、一つにまとめられて大助かりです。
レインカバーは別に購入しました。
しかし、コレが万が一にも使わないのに越した事はありませんね。

4 2016-04-24

大容量!ポケット多い!
購入後、到着までもとても早かったです!
ブルーを購入させていただいたのですが、色も綺麗で、
リュックの中もたくさん入るので、助かりました。
凄い所が、ポケットがやたら多い!!
内ポケットもたくさんあるし、外側にもいくつも付いてます。
今回は被災用に購入させていただいたので、緊急時に背負いやすいか確認しましたが、前の留め具と腰ベルトもあるので、女性でも持ちやすかったです。
中身の入れ具合かもしれませんが、カバンを置くと前のめりに倒れてしまう為、星4つになりました。

5 2016-04-21

防災用に。
普通のリュックだと重いものがいれられないようなので、登山用を探していましたが高い・・・
ここのを見つけて安く買えるので赤とオレンジ、二つ買いました。
一つは家族用、一つは愛猫用のものを入れるために。
普通のリュックよりは重く感じますが、その分、丈夫なんだと思います。
においはありましたが、廊下で広げていたら無くなってきてるように感じるのでそれほど気になりません。

4 2015-08-21

性能はばっちり。でもにおいが・・・
すぐに届いたので助かりました。
商品も私の理想どおりの大きさ、機能を備えており、アウトドアショップに並んでいるブランド物には手が出せない私には非常にありがたい商品でした。
しかしやはりにおいがきつく、(新車のようなにおい?)商品が着いて早々においを落とすために四苦八苦したので星4つにしました。においさえ落ちればかなり使い勝手のいいバックパックになると思います。

4 2015-08-15

少し臭いましたので1週間ほど干してから使ってます。徐々に臭いも気にならないようになりました。大きさは予想より大きくそれで満足ですが、予想より重かったです。ファスナーの動きが良くないですが安いので仕方ないですね。

4 2015-03-10

防災用に購入
防災用に防水バックが欲しかったので購入しました
まだ実際に濡らしてはいないですが
水が入りにくい構造になってるので大丈夫だと思います
背負った感じはちゃんと体にフィットして
イイ感じです。大きさは172センチの自分にはちょうど良かったです。防災用として持ち歩く大きさの最大がこれくらいかなと思う大きさでした
寝袋入れて他の防災グッズが入る大きさで
デザインもカッコ良くて買って良かったです

4 2014-10-22

届きました。
届いて見た感想は、思っていたほど特大というわけではなく、
私にとってはベストサイズでした。
外観と内部を確認しましたが特に不具合も見つからず、
コスパは良いと思います。
私はパドルボード・シーカヤックをやっていますので、運搬する時に両手がふさがらない程度のバックパック必要でした。この商品はベストチョイスだと思います。耐久性は、これから確認です。

• guilkenさん
  • guilkenさん

4 2014-05-02

防災用で購入
防災用で購入しました。
割と丈夫ですし、すぐに持って出られるには丁度良い大きさだと思いました。
一緒に購入した寝袋が結構大きかったので、
かなりパンパンになってしまいましたが、満足しています。
デザインも良いので、登山やツーリングに使うのもいいかもしれないと思っています。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。

4 2013-07-16

楽天非会員の時点での購入だったため、未購入のレビューとなっています。
届いてすぐに、キャンプ用のテントやグッズ(5kg程度)を詰めてみました。この程度の重さであれば、ちぎれたりすることなく、また、わりと身体にもフィットできたため、それほど負担なくかつげました。
値段から考えると、とても良いと思います。

4 2022-03-13

ポケットも多く満足しましたが、単体で少し重いと感じました。