3 2022-02-22

いまいち
膝手術後のリハビリに使用しておりますが、「アンチショック機能」が、いまいち、肩に受ける負担が
かなりあります。

3 2021-10-26

両親の歩行補助用に購入しました。
長さ調整時にきちんと締めたはずがうまく固定できてなくて突いた拍子に下がってしまうことがある以外は軽くて使いやすいと思います。

3 2021-08-06

すぐ壊れました。
物はよかったです。でも強度が弱く?、使い方も悪かったかもしれませんが、壊れました。値段的に仕方ないなと思いました。

3 2021-08-02

トレッキングポール
親父にプレゼントで買いました。
喜んでくれてます。

3 2021-02-07

数回山登りに使いましたがアンチショック機能は感じません。安いのでこんなものでしょう。軽いので使う分には問題ありません。

3 2020-05-22

うーーん
うーーんアンチショックどこに付いてるんだろ.分からない

• KEN&Gさん
  • KEN&Gさん

3 2018-09-21

値段の割に…
安い割に使えます!!
登山用品店いくとだいたい倍ぐらいするので…
愛用中です!

3 2018-04-09

3段は先が細いかな
いろんな付属品がついていて、なおかつ安いのは良かった。ただ、少し使った後2段目を伸ばしたが、一度緩めたたら締め付けが緩くなったのと、先細感で星三つに止めた。握りやすいしハンドベルとの調整しやすさは優れている。

3 2018-02-07

プレゼントだったのですが
一年以上たった現在をみますと
結局使ってないようです。

日常に出来る運動としても補助としても
良いかと考えたのですがそうでもないようです。

軽いスポーツに意欲的な人向けです。
色が選べることと下のゴムにも種類があることが
とても良いと思います。
ゴムは摩耗のほかに外れて紛失することもありましたので
いっしょに取替品を買うと便利です。

3 2017-09-02

ノルディックウォーキングの講座に参加したら肩甲骨の稼働がよくなったので自分用に購入。
持ち運び用にもう少し短くなってくれればなお良いのですが、強度を考えれば妥当なのでしょうか。

• X18cf459さん
  • X18cf459さん

3 2017-07-01

見た目はいいが!
アルミ製で軽く見た目は良い。2ヶ月使用したが当初から1本がビビり(不快な振動のような?)あり左右入れ替え・持ち方・動きを変えても直らずその後カラカラ音が仕出し、外すとネジは外れていたので取り付け(左ネジだった)たが、ビビりは直らず。地面から2段目と3段目のばね部分(衝撃吸収システムは1段目)等のような気がし、1段目を長く2段目を短く、その逆等やるも改善せず。仕方なく1本は2段目を最短で何とか使っている。
許容範囲かもしれないが商品にばらつきがある。(2本中1本なので50%か)
ネジ外れで外し再セットで、長さ調整のopen/Crocsが逆方向になってしまった。

3 2017-06-28

両親に頼まれて、お試しに購入。値段の割にしっかりしているかもと喜んでいましたが、なぜか片方だけ、すぐに緩むとのこと。1度使うとその片方が固定されなくなってしまい困りました。説明書を読んで中を見てみると、ねじも部品も取れていて、組み立て直して何とか伸縮して固定できるようになりました。壊れやすいものなのか、最初からあたりが悪かったのか?何とか使えるようにはなったので様子を見てみるとのこと。手の部分のひもも、手にフィットせず長いので、紐を縫いつけて使用しているようです。ちょっと不便な様子でした。一応、母の分も次の購入を頼まれましたが、あたりがいいといいのですが・・・。

3 2017-06-22

安いけど。。
使いはじめて3週間ほどです。たまに中でカラカラと音がします。
安いのでしょうがないですかね。
おまけ付きは良かったです!

3 2017-06-04

軽いです。
まだ使っていませんが、とても軽いので使う日が楽しみです。

3 2017-04-28

母へのプレゼント
母の日用で購入しました。商品到着が楽しみです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール