軽量 アルミ製 I型グリップ トレッキングポ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん
  • kimEZさん
  • kimEZさん

4 2016-10-16

コスパは良いですね
ウォーキング用に買い求め、4段では強度的に弱いかなと3段シャフトにしました。
長さ調整も、廻して緩め締めると簡単で、グリップ紐も簡単にフィット調整でき便利です。
ただアンチ・ショック機能では1本がロー・シャフト内部でスプリング・バーが擦れているみたいで、スムースに伸縮しませんでした。
まぁ、当たり外れもあり仕方がないと思うことにしました。
ペンチで引っ張って、潤滑油噴いてまぁまぁ機能しだしましたw
ポイント・プロテクタは、抜け落ちて無くなる確率高そうなので、予備にセット商品を同時に購入しました。

5 2017-08-03

まずは価格に満足しております。もっと高いものだと思っていたので正直驚きました。丈夫ですし、今度の登山に重宝しそうです(^_^)v
迅速なご対応ありがとうございます。

5 2017-06-19

山寺の参拝で使いたいと思い、格安だし試しに購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2017-06-08

中年になる前から始めても、良いのでは…
商品に不満はありません。予備の先ゴムが付いていて良かったです。
経験者がお薦めの方法で歩いてみました。
思っていた以上に汗をかきました。
「無理しない運動」のお供に、お薦めです。

5 2017-06-02

充分です
ノルディックウォーキングを始めるために購入しました。
ビギナーには充分です。

5 2017-05-30

良かった
母にプレゼントし、大変よろこんでます
最低目盛りが105センチなのが惜しい
でも調整はできるので問題なし
ありがとうございます

4 2017-05-24

父親へのプレゼント
父親の運動用に購入しました。軽くて使いやすいと喜んでいました。

5 2017-05-18

早い到着でした。
今回は自分用に頼みました。ポールを使って歩くと肩凝りが楽になります。ポールが軽いので手首に優しいです。スポーツショップより安いので助かります。

• FRANCHIさん
  • FRANCHIさん

5 2017-05-10

この冬、雪山で使いたおしましたが特に問題なく使用できました。
軽いので強度に不安がありましたが大丈夫でしたよ。

4 2017-04-30

値段の通りかな?って思っていましたが、意外にしっかりしていました。
長さ調節して締め付けるんですが、締め付け過ぎてネジ切ってしまうんじゃないかと心配しながら締め付けました。この辺がちょっと不安なので ー☆

5 2017-04-29

まだ歩いてませんが 軽いです。GWに使用しようと思ってます。パートナーが買ってと言ったのでリピートしました。

5 2017-04-29

軽いです。
街のスポーツショップで高いので、安く買えて良かったです。手首が弱いので、すこしでも軽いポールをさがしました。はじめてのノルディックウォークです。早速歩きにいきます。

5 2017-01-26

安い
むちゃくちゃ安くコスパ最高。送料無料なのがさらに◎。衝撃吸収はちょっと弱いがこの値段を考えれば全然オッケー。

• OZ1961さん
  • OZ1961さん

5 2017-01-05

価格以上の質感
スポーツショップで一本の価格で、二本購入出来たし、使い心地も良いです!

• はな2686さん
  • はな2686さん

5 2017-01-01

良い品です。
今回自分用にオリーブ色を購入。軽いのに丈夫で持つ所のヒモも長くふわふわしていて手が痛くならないです。とても使いやすいので友達の誕生日プレゼントにまた買うつもりです。