軽量 アルミ製 I型グリップ トレッキングポ...(aria frere)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • こちらで富士山に登って来ました。
  • 2回目の富士登山に備え、トレッキングポールを探していました。使い方によっては壊れることもあると聞いていましたし、普段の登山では使わないので、安いものでいいかなと考えていました。安価であったこと、色が綺麗だったことに加え、持ち手がコルクだったことが決め手となり、こちらの商品を購入しました。すぐに届いたのですが、ポールの1本が伸縮の調整をするねじ?が空回りのようになり、上手く閉まら ・・・(続きを読む
  • SakuraMauさん
  • 3 2016-04-05
  • 愛用しています
  • 股関節を悪くして荷重制限があるため松葉杖のかわりとして使うために購入しました。松葉杖ほどは免荷パワーはありませんが、それでもある程度の免荷ができるので毎日使用しています。付属のバスケットはひとつが曲がっていました。これは使わないのでそのままにしてあります。アンチショックは1本は機能していますがもう1本はほとんど機能していません。地面を押すときの感覚は左右で結構違いがあります。で ・・・(続きを読む
  • ジャコモさん

5 2019-06-16

ウォーキング用に
知識も何もなかったのですが、歩くのに杖が欲しいともって買いました。
使ってみると歩くのがとても楽になり、しかも運動量アップしてダイエット効果も非常に高く1週間で2キロ痩せて大変満足しています。

• bankok8072さん
  • bankok8072さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-09-23

楽しくノルディック ウォーキングができそうです。

4 2019-08-03

自分の登山と、父のウォーキング用
登山用に買いました。下山は膝に負担がかかるため、購入しました。思っていたより丈夫なようなので、重宝しそうです。
普段は、70代の父の朝のウォーキングに活躍中です。毎日持って行ってるので、たぶん気に入ってると思います。
発送、早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2019-07-25

息子に
小5の息子に購入しました。2000mの登山に使用するために。
体格も大きいので、もう一つのものより少し重いですが、本人は力もあるから、安さで選びました。
全く問題なく使えました。

4 2019-05-18

母に
腰、膝の悪い母に購入しました。
軽くていいのですが、やっぱりつなぎ目の無い一本タイプの方がよかったかなぁと思いました。

• urasimajirouさん
  • urasimajirouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-05-18

スマートデザインでよかったです早速散歩を楽しんでいます。

5 2018-11-04

軽いけど丈夫なつくりで使いやすかったです。脚の悪い母も喜んでいました。

5 2018-04-03

歩行が困難になって来た母の為に購入しました。今まで使ってきた物が古くなってきたので、買い替えです。今回は悪目立ちしない様にブラックにしてみましたが、とても良かったです。

• machongさん
  • machongさん

5 2018-09-21

お買い得でした!
八十過ぎた父のウオーキングにと購入しました。たまたまでしたが、探していて半額くらいで見付けたのでラッキーでした。当然、とっても良い品で満足しています!

5 2018-08-01

助かります。
トレッキングが好きだったのですが、病気で、たった10日間入院しただけなのですが、体力が低下して買い物に出掛けるのも大変でした。先日友達誘われて、初心者コース高尾山へポールを持って行ってきました。左右に揺れる体をポンポンと支えてくれて助かりました。年も年なので心配しましたが、自信がつきました。若い方からお年寄りまで持っている方がいっぱいいましたね!ありがとうございました。

• すけ0829さん
  • すけ0829さん

4 2018-10-01

母にウォーキング用としてプレゼントしました。歩きやすいと喜んでました。

• gts0844さん
  • gts0844さん

4 2018-08-31

とても良いです。
2年前に一度購入しましたが、バランスを崩し曲げてしまいました。あの状況ではどんなポールでも曲がると思いますので、決して製品が悪いわけではありません。軽いしバランスも良いと思います。1つ言えば、スノーバスケットが欲しいのですが、いつまで経っても品切れです。

4 2018-06-22

しっかり使用できそうです。
迅速に対応していただき、商品もしっかり梱包されていました。

4 2018-04-18

運動のために
日頃の運動不足解消のために購入。姿勢よく歩けるので、普通に歩くよりも疲れる気がします。
ダイエットにつながると良いのですが…

5 2018-04-11

満足
思ったより細くて耐久性が心配ですが登山に一度使用し問題なかったです。
軽くてとても気行っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール