01【セミドライ・カスタムオーダー・クラシ...(Rock5 Surf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eminoco3さん
  • eminoco3さん

5 2017-12-10

ぴったりでした
5×3mmをフルオーダー+防水ファスナーで購入しました。採寸箇所は23あり大変でしたが、丁寧な解説もあり、その分体にぴったり合うものが届き、手頃な価格でオーダーのものが買えて満足しています。
昨日初入水しましたが、首や手首からの浸水が少なく感じました。インナーネックが標準装備なのがとてもいいです。ただ冬の日本海は冷たいので、一時間ほどで冷えてきました。標準の裏地は起毛感が少なめなので、ランクアップしても良かったかもしれません。
柔らかいゴムで着用しやすかったですが、脱ぐ時はぴったりすぎて腰周りからお尻を出すのが大変でした。
デザインがシンプルなこのタイプのものをこれからも作って頂きたいと思います。

5 2018-09-17

いい!コスパ最高
今回初のウェットスーツ購入で、セミドライはオーダーを!ということで調べてましたが、どこも高い…。何日にも及ぶリサーチの結果ここに決めました!素人採寸でとても不安でしたが、二、三回採寸し注文!
二週間ほどでとどきました。
着用してみましたがスッポリと入り、ぴったりの着用感。
真冬のサーフィンが待ち遠しいです!

• fk5160さん
  • fk5160さん

5 2017-12-18

いい仕事してくれます!
ショップの対応すごくよいです。
相談も親切でメールではなく電話で対応してくれてありがたいです。
ウエットですが6/4.5バリューを購入。
昨日、福井県で猛吹雪の中入水しましたが全く問題なしぬくぬくです。2ラウンド目も3時間でウエットも軽く乾いてて問題なしで着れました。30年サーフィンしてますがいいモノ見つけた感じです。耐久年数は知人の4年モノでも十分とのことです。ありがとうございました。

5 2016-12-11

すごくお勧めです
3、4年前購入した他社のwetは、着れなくは無いので購入に二の足を踏んでいましたが、実際フルオーダで購入してみて今年一番良い買い物をしたと思います。
ラバーは弾力でぷるぷるしてますし、ジャージ部も表面がすごくすべすべしてます。身内の素人採寸でオーダーしましたが着用上なんら問題ありませんでした。
ちなみに、胸のロゴが写真だとフラットスキンの部分ですが、仕上がりはメッシュ部(ちょい上)でした。これはうれしい誤算でした。
あと、ジップを引っ張る紐が若干短いかもしれません(体が硬い?)
上記書きましたが採寸さえクリアできればお勧めです。

5 2016-11-27

驚きの柔らかさ☆
【2016.11.26(商品到着)】
商品が届き手に取った瞬間、笑顔が出てしまうほどの柔らかさと伸縮性。
しっかりと採寸はしたものの、初めての通販購入、セミオーダーなので腕や肩周りは少し心配でしたが、生地が柔らかいのでピッタリとしていながら余裕もあり着心地抜群です。
(心配な方はショップの店員さんに相談する事をおすすめします)
接合部分もキレイで、しっかりとしている印象なので海に入った時が楽しみ。
【2016.11.27(初使用)】
水温、19℃前後
外気温、15℃
ブーツ着用。
インナーなし。
天気は日差しもなく小雨が降る中でのサーフィン。
少し寒いかなぁと思っていましたが、そんな予想を裏切り汗をかいてしまうくらいの温かさと防水性。
バリュー起毛、防水ジップなしでここまでのクオリティ、とてもいい買い物ができました。
自分の体を守ってくれる相棒なので、日頃のメンテナンスをしっかりしながら大切に着たいと思います。

5 2016-11-25

2回ほど使用
身長173cm、体重75kgややがっしり系。LBサイズを購入。
首回りが少しきつい程度でしたが、サーフィン中は全く気になりませんでした。
東北の11月下旬の水温ではインナー無しでも暖かい!
触った感じもとても柔らかく、大変満足しております。
4〜5月まではフル活用ですね!リピ決定です!
4〜5時間の入水でも問題無く使えました!
ドルフィンをしても首からの侵入も少なく、風が吹いていてもそんなに寒くないです。
手袋、ブーツ、フード着用で冬も乗り切れそうな感じがしています。
ありがとうございました!
この値段でこのクオリティー、大変満足しております。
スキンの扱いには要注意ですね。ジャージ感覚で引っ張ったら1回目の着用で爪が食い込んでしまいましたが、すぐにリペアできるし、何より動きやすい!腕、下半身共に可動域は広いです!
おススメです!!

5 2017-03-23

商品届きました。
さっそく、波乗りに行って来ました。
湘南、晴れ水温14度。朝から入って来ましたが寒くもなく出来ました。
商品も、軽くて柔らかいので着替えもスムーズに出来ます。
初めは、ちょっと不安でしたが、何も問題ありませんせんでした。

4 2017-01-20

良さそうなスーツです
サーフィン初心者。
冬用に購入しました。
170cm、63キロ サイズはLb既製サイズを選びました。
少し大きいかな? と心配していましたが、到着後試着してみるとほぼちょうど良いサイズでした。
まだ、未使用ですが、いまの3ミリスーツよりも明らかに暖かそうです。

4 2016-02-10

暖かいですけど
一番最初に使った時に色落ちします。
ウエットの中が黒くなりました。
後は暖かくていいですね。

5 2015-12-20

リピート2回目です。クラシック用で頼みましたが、やはり品質はとてもよいですね。
起毛はランク上げればよかったと後悔。
でも、価格帯、質を考えれば満足です。

5 2015-11-27

届きました
今日、届きました!
たしかに一流メーカーのよりはチープな?感じですが、自分は全然十分です!
またウェットはここでたのもうかなと思います。

• 太陽十さん
  • 太陽十さん

5 2015-10-16

脱ぎ着しやすく快適です
到着しました!ともて脱ぎ着がしやすくいい感じです。セミドライの時期にはまだ早いかなと思いましたが、海に入って着用の感想をと思って先ほど入って来ました。今の時期(10月中旬晴れ)にはあついくらいなので、冬がとても楽しみです。シンプルなデザインも良かったです!ありがとうございます。

5 2016-02-06

なかなか良いです
何度かオーダーしてますが、今回の3mドライは動きやすくなかなかよいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ