• tesspさん
  • tesspさん

5 2022-10-17

腕抜きが楽になった
ネックエントリーのリピート購入です。実店舗でアドバイスを頂き、上半身に余裕を持たせたお陰で脱ぐ時の腕抜きが格段に楽になりました。最高です。

4 2013-10-29

デザインをもうすこし改良すると満点ですがこの金額でこれだけのクオリティーなら全然オッケーです以前三mmのフルスーツも購入しましたがかなり良かったです次もよろしくお願いします

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

5 2014-02-25

ストレスが無い!
着る時や脱ぐ時にバックジップに比べて大変でした
ノンジップよりは少しだけ大変という位だと思います
(慣れればそれほどでもないのかなと思います)
ちゃんと着ればほとんど浸水ありませんでした。
手足や露出している顔で感じる冷たさがひときわ目立つ感じです。
着ると肩まわりがとても楽なのは良いですね。
手首、足首の裏地がジャージなのはちょっと残念です
伸縮性の高い生地なのかもしれませんが・・・

5 2017-02-24

大満足
当方186cm94kg
お金がなく、以前は既製品のXLを無理やり来てたのですが、
やはり劣化とともにゴムが固くなり限界でした。
とても既製品はあわず、やはりフルオーダーしかないと思い
色々調べたらやはり7万位だったのですが、
5万でできました。
先日初めて着て海に入りましたが、全く問題なくできました。
こちらのミスでネックリングを忘れて、キャップで抑えて入りましたが
首からの浸水はなかったです
脱着が不安で上半身ゆったり目に作ってもらいましたが、
多分ぴったりサイズでも十分な気がします。
多少左手手首からの浸水がありましたが、利き手と違ったので
多少の誤差によるものだと思います。
初めてのネックエントリーで脱着不安でしたが、
全然問題なくできます。
不安要素が耐久年数だけです

5 2016-02-09

フルオーダーお奨め
このショップにお願いするのも初めて、ネックエントリーも初めてです。
オール3ミリをフルオーダーしました。
結論を先に言いますと大満足です。
この品質でこの価格はお得ということも有りますが、これ以上何が必要なの?という感じです。高いやつ何なの?という感じです。
使われているネオプレンゴムもフニャフニャにやわらかく、全身にストレスを感じないです。
他の方が手首、足首の裏面がジャージで残念と書かれていましたが、これは水の浸入を防ぐための工夫と察しました。起毛だと肌に密着しないから水が入り易いですよね?(合ってますか?店長様)
そういう工夫も有ってか、全身ドライスーツ状態でサーフィン出来ました。
特にうなじから一滴も水が入らないのは驚きです。
あと、パドリングが想像以上に楽で、上半身裸でパドリングしてる感覚です。
いやーいい買い物をしました。他のノンジップセミドライ3×3と5×3は速攻でハードオフに行きました。そうそう、脱ぐ時にちょっとコツがいりますが、YOUTUBEで脱ぎ方の動画がいくつか有りますので、それを見ながら自宅で練習すれば大丈夫です。

• isobe96さん
  • isobe96さん

5 2015-12-10

ネックエントリー セミドライ5×3
今回が初めての購入だったので、まずは店頭へ直接行き、益子さんと相談しました。益子さんは、ウェット関連のお仕事を長くやられており、知識はとても豊富であり、ドライ&セミドライのどちらをオーダーするか悩んでおり、色々と自分のサーフスタイルを相談し聞いてもらった結果、セミドライのネックエントリーが自分に一番合ってるよと言われ購入しました。購入した結果、非常に満足するウェットが届き、相談して本当良かったと思っています。
最終オーダー決定するまでは、メールや電話で相談し、非常に丁寧な対応をして頂き、本当、感謝してます。電話は、接客中が多いため、かかりにくい場合がありますが、そんな時はメールで質問すれば、当日又は翌日には必ず丁寧な回答を頂けます。次回は、店頭に行かず、ネット販売で購入したいと思います。サーフショップより、大夫安く購入出来るので、本当お買い得だと思いました。信頼も出来るので、本当安心ですよ。

• suyamacさん
  • suyamacさん

5 2015-01-28

冬のサーフィンライフが楽しくなる!
採寸に自信が無かったので、ショップにて採寸していただきました。
その際に店長からオススメされたのがこのモデルでした。
お腹ポッコリの中年体型なので「ネックエントリー?この体型ですよ?入るワケ無いじゃないですかー」と言ったのですが
店長に「大丈夫!絶対に入ります」と言われ店舗にあった既製サイズを
試着してみる事に。
一応レクチャーを受けてから着てみた所、入っちゃいましたw
で、気に入っちゃいましたwww
迷わずこのモデルをオーダー。
先日納品され即日入水してみましたが、肩まわりが楽!
パドリングがとにかく楽!! パンイチ並に楽です!
ゲッティングアウトでニヤニヤしちゃいました。
私みたいなパドル筋の弱い週イチサーファーには最高のウエットです!
暖かさも申し分無し!買って損は無いと思いますよ。

5 2016-12-05

すごく良いです、おすすめです。
フル3ミリでコンクエストにしました。六、七年ぶりにウエットを更新しましたが、すごい進歩ですね。全く首から浸水しません。手足のみは浸水しますが、胴体部分はドライな状態でした。今度は手足からの浸水を防ぐため、ベルトを巻こうかと思います。当方湘南メインですが、完全に真冬もいけそうです。着脱は何回かYouTube見ながら練習すれば問題ありませんでした。おすすめです。

5 2016-10-17

ネックエントリー
今回で二回目の購入です。少し肌寒くなって来た本日使用しましたがこの製品のコストパフォーマンスには大変満足し驚きました。
今までは国産の大手メーカーで倍くらいするコストのウェットスーツを最低5シーズンは使用していましたがこれなら3シーズンで買い替えも可能でしょう。
次は何をいつオーダーしようか検討しています。またプラス¥2000でプレミアアムジャージに変更した事も大正解でした。是非お勧めします。

5 2017-12-25

ネックエントリー5×3
ネックエントリーの5×3をセミオーダーで購入。柔らかく暖かく満足しました。

5 2017-03-19

本当に質が良い!
既に3着買いました。店長さんも大変親切で、これからも利用したいです。

4 2017-01-07

3ミリで、コンクエスト生地とWアンクルのセミオーダーにしました。軽くて柔らかくて暖かいです。身体への負担も有りません。首から水はほとんど入りにくいですが、たまに少し入る時が有ります。足首からは今のところ入りません。有名ブランドよりおすすめだと思います。

5 2015-12-14

お値段以上
これまで海外・国産の有名ウエットを何回もオーダーしてきましたが
、この商品は値段以上の価値があります。国産の最上級品の方が品質良いかもしれませんが、ウエットは消耗品。半額近い金額でこの出来なら、買い換えていくほうが得だと思います!

5 2015-01-30

ネックエントリー3×3
商品はまだですが今現在5×3ジップレス使用してますが今回初めてネックエントリー3×3コンクエストで冬越そうと思います、使うのが楽しみです。ネックからの海水入らないから十分いけると思います。

4 2014-09-08

良さそうです
オーダーから12日程度で届きました。
ネックエントリーは初なので、試しに着てみました。
脱着ともに、慣れが必要ですが、密閉性は高そうです。
最近の生地は柔らかいのですね。
以前までは某老舗ブランドをオーダーで購入していましたが、3年くらいで
ゴムが劣化。消耗品だと、このくらいの価格(ほぼ半額)がありがたいです。
11、12月頃が披露になると思いますが、いまから楽しみです。
ネックエントリーの着脱の方法などがあるとわかりやすいとおもいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ