02【バリューMODEL・ セミドライ・カスタム...(Rock5 Surf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-08
  • 友人の奥様の依頼で注文
  • [受注番号]280622-20 131011-034 46591401月7日 冬の日本海 福井難波江で使用 彼女は世界陸上のアスリートを思わすモデル体形の為フルオーダーでお願いしました。彼女の使用感は、ぴったりとしていてあたたかく動きやすいとのこと。また家内のウェットと同じものにして正解と喜んでもらえました。家内のセミオーダーで仕上げていただいた物も、ウエットを脱ぐ時に、まるでバナナの皮をむくような感じのフィット ・・・(続きを読む
  • そばおたくさん
  • 3 2013-11-14
  • 注文から商品到着まで約3週間ほどでした。ちょうど忙しい時期の注文なのでもう少し時間がかかるかと思いましたが当初の予定通りだったのでとてもたすかりました。着てみましたが、素材も柔らかく初めてのネックエントリーのウェットですが脱ぎ着はとても楽でした。まだ使用していないので細かい所までは何とも言えませんが、着てみた感じではとても良い商品だと感じました。価格もとても良心的で大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • てんご83さん

5 2018-11-06

無事到着しました。
今回セミオーダーしました。まだ着用していません。もう少し水温下がってから使用します。それから感想投稿します。ただ安くても日本製ですので、コストパフォーマンス高いと思います。デザインはシンプルですが、消耗品ですので、ノープロブレムって感じです。ありがとうございました。

5 2018-09-18

早速、試着しました。Mサイズで首、胸、腹、太ももをサイズアップしてもらい、ピッタリでした。リーズナブルでも温かくて動きやすそうなので、冬の海で着るのが楽しみです。
以前、着ていた10万近くのウエットとの違いも楽しみです。

5 2018-04-22

セミドライ
商品到着しました。お早いご対応感謝します。とても気にいりました!3ヶ所修正でぴったりです‼また他のウェットもリピさせて頂きます。この度はありがとうございました。

5 2018-03-21

次も利用します!!
いつもウエットスーツはフルオーダーですが、サイズの種類が豊富なので、セミオーダーでピッタリにできました。
このクオリティでこの価格には大変満足しています。

5 2017-10-30

俺の足は長いのか?の巻
先輩からの薦めでセミオーダー。
後日、ショップから入電あり「あの、ちょっと通常より足がお長いようで…」と、ご丁寧に遠慮しながらご指摘頂いた。
当方、ビギナーで素人採寸でもあるので慎重に何度も計測し、おかしいなと思ってはいたが…
「いや、記載違いではないです。何度も計ったんですけど、僕…実は…あ、足長いみたいです!(/-?*)」
3秒の沈黙の後、ショップの方のアドバイスもあり寸法修正w
そして、予定より2〜3日程早く到着。
なんと、早い!安い!柔らかい!そしてピッタリ!と、吉野家を軽く超えてきやがった…いや、超えてこられた( ; ゜Д゜)
あとは、入水してから問題なければ次回も絶体オーダーします!先輩、ショップの方ありがとうございましたm(__)m
結論…俺の足は長くない!w

5 2017-01-07

本日使用しました^^
千葉北某ポイントで、2時間半天気は快晴気温10度、なかなかの冷たい水温で使用、セミオーダー注文でサイズはピッタリ。
首は気にしなかったのですが、差2センチは大きいので、次回はここは修正ですね!
だからっと言って、水の浸入は気になりません。
頭オーバーのセットのドルフィンでも大丈夫でした。
5年ぶりにラバーウェットきましたが、やはりラバーの方が暖かいです。
ネックエントリーよりは、首から浸水はあります。
手首、足首の裏生地がラバーだったら最高だったな〜
生地も柔らかく、この金額で、このクオリティーだったら問題ないです。
コストパフォーマンス最高です。
お店の方へ<早く仕上げていただき感謝申し上げます。
リピ致しますのでよろしくお願い致しますm−ーm

5 2016-12-19

大満足
フルオーダー ラバーの柔らかいお陰で 身体が楽です。
裏起毛は 冷たい水が首元から入ってきた時に 暖かくなっている感じがします! 大変良い買い物をしました。

5 2016-12-16

軽くて伸縮性も抜群です
買い替えをしたのですが、素材が軽くなっており、さらに伸縮性が増したと思います。コストパフォーマンスも高く、何よりサイズ設定が多いことが嬉しいです。また利用させて頂きます。

5 2013-10-08

レディースセミオーダーでジャストフィット
愛妻の体形に合わせて4ヶ所サイズ変更をお願いして+わがままな要望をしたのですが・・・。仕上がったウエットは生地の伸縮率等熟知された上でフィットするよう計算され制作していただいたのが伝わってきます。既製品サイズで合わない友人に勧めても確かな技術でこたえてくれるショップじゃないでしょうか。ありがとうございます。

• boss1226さん
  • boss1226さん

4 2013-11-13

今年の冬は寒い!
起毛・セミドライ・低価格で選びました。
身長176cm 体重75kg
インナーを着るつもりでXLBを購入しましたが、腹部・足首と手首が大きめ、丈などは問題なし。
この金額なら満足。

5 2014-02-19

温かくて素材柔らか。
ん~、届いてから3回使用したけど、見た目チョーシンプルだけど、この間の雪の日に着用してみて全然温かくて良かった(^^) 首元から少し海水が入る時があるので首回りを改善してもらえれば完ぺきかも、、、でも、フルオーダーで45000円以内で収まってるからやっぱお買い得だわ!
また、利用させていただこうと思いますう。

5 2014-02-14

彼女も大満足です
はじめてサーフィンをやる彼女へのプレゼントで購入しました。既成サイズだと腕の長さや股下などが窮屈になるので二人で採寸しショップのアドバイスも頂きながらオーダー。某サーフショップ量販店でMLを試着しましたがやはり腕の長さが合いませんでした。彼女は159cm47kgですが平均より腕が長く股下も長い体型です。セミドライで重要な首、手首、足首もジャストサイズでオーダー。吊るしを購入するより絶対オススメです。採寸が難しかったのですがわかりやすい解説画像もあり助かりました。出来上がりの早さもびっくりしましたが、裏の起毛もしっかりしており極寒の千葉北も問題ありませんでした。ラバーもとてもやわらかく動きやすさも満点です。夏前にはタッパーもオーダーしようと考えてます。

5 2014-01-08

友人の奥様の依頼で注文
[受注番号]280622-20131011-0344659140
1月7日 冬の日本海 福井難波江で使用 彼女は世界陸上のアスリートを思わすモデル体形の為フルオーダーでお願いしました。彼女の使用感は、ぴったりとしていてあたたかく動きやすいとのこと。また家内のウェットと同じものにして正解と喜んでもらえました。家内のセミオーダーで仕上げていただいた物も、ウエットを脱ぐ時に、まるでバナナの皮をむくような感じのフィットした仕上がりです。私のネックエントリーも当初ネックリングがきつく問い合わせたところ生地が伸びるのを計算して作っているとのことで頭サイズの円筒形の缶で馴染ませてみてくださいとアドバイスをいただきました。今ではちょうど良いサイズになっています。少しサイズに不安な方はセミオーダーで、既製サイズが合わない方はフルオーダーされると安心。そこに費用をかける値打ちがあるショップだと思いますよ。

5 2013-10-17

良い製品だと思います。
ノンジップのセミドライをカスタムオーダーで購入し約3週間ほどで届きました。
製品の質は、しっかりしていて、メジャーなメーカーで同等のものを購入しようと思えば、おそらく倍前後の価格はすると思います。
ただ、試着してみてこのノンジップタイプは、最後フラップを後ろから胸元へかぶるようにしますが、フラップを捕まえるのに苦労するかもしれません。
若い方ならすんなり行くのかもしれませんが、私のように40代後半に差し掛かると肩の稼動範囲が少し狭まるのでなかなかフラップが掴めず、一人だと結構苦労します。
この点を工夫されたら、もっと良い製品になると思います。
この点を踏まえても、大変満足しています。
また、利用させていただくと思います。

5 2015-12-26

とても柔らかく軽いです。ノンジップは初めてですが、違和感なくパドルがしやすかったです。これから更に寒く冷たくなる中でのサーフィンが楽しみです。フルオーダーセミドライがこの値段で購入できとても満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ