あったか起毛【カスタム オーダー6mm・5mm...(Rock5 Surf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi8526さん
  • mi8526さん

5 2020-01-13

コスパ◎
2019年11月末にフルオーダーで5x3mmをフルオーダーで注文しました。税込みで43000円弱(楽天ポイント還元別途有)で購入する事ができコスパ良すぎです、サーフショップでメジャーなブランドだと8万位するウエットがほぼ半額で購入できました。生地が柔らかくて裏起毛も暖かく満足しています。
※今日も北風ビュービューの中海に入りましたが問題なくサーフ出来ました
個人的には以前使用していたウェットがハイネックだったので、ハイネック仕様も発売して欲しいです

• styn0809さん
  • styn0809さん

4 2019-12-30

良い商品です。
6m×4.5mをフルオーダーにて購入しました。本日、乗り納めで、四国で使用しました。
皆さんのレビュー通り、非常に柔らかくまだこの時期なら暑い位でした。
水の浸入もほぼなく、動きも問題ありません。
ネックエントリーで着脱が不安でしたが、特に問題なくできました。
コスパはかなり良いと思います。
ただ、首元がマジックテープのため、耐久性がわからないため、星4つにしました。
ありがとうございました😊

5 2020-05-18

低価格なのに良質でした。やっぱり新しいウェットスーツは、いいですね。

5 2020-01-25

すごい!
かなり暖かいです。東北の冬でも大丈夫です!

• hal90001さん
  • hal90001さん

5 2019-10-13

一回買ったら もうサーフショップには戻れ
この値段でこのクオリティ もうサーフショップには戻れないわ
計測のコツは、計測の起点となる体のポイントに水性ペンなどでマークを打って
2回以上計測することですね。サーフショップだって普通一回計測でしょ??
体にぴったりだわ (^o^)

5 2018-12-20

良い感じです
とにかく柔らかい、MLサイズでぴったりです!フラットスキンが欲しかったけど、メッシュでも納得の商品です!
Ps 先週末、飯岡で使用しましたが足腰がとてもぽかぽかで暖かく、過ごせました!

4 2018-12-10

真冬用
初めてのセミオーダーです不安もありましたが、結果は吊るしより全然良い感じです。
初めてのノンジップでしたので着る時に戸惑いましたが2、3度着る内に慣れました。
基本的に水の侵入はほとんどありませんが板から飛び降りるときは少量ですが足首から入ってきました。首回りはウエットスーツとは別に水の侵入を防ぐ物を被っていた為全然入ってきません。
次回、購入時は間違いなくフルオーダーで注文します。

5 2019-04-24

商品到着しました
早速試着してみました。6mmは口コミのとおり、やわらかく、サイズもセミで4か所修正して頂き、ぴったりです。購入前にサイズについての質問や、購入後に気になった点などを質問させていただきましたが、丁寧なお返事を頂き、有難うございました。良い買い物をさせていただきました。

• toshucoさん
  • toshucoさん

4 2018-12-01

着心地は良かったです!
高知の11月下旬では、暑かったです!
保温力は良いです。

5 2018-11-06

無事到着しました。
今回セミオーダーしました。まだ着用していません。もう少し水温下がってから使用します。それから感想投稿します。ただ安くても日本製ですので、コストパフォーマンス高いと思います。デザインはシンプルですが、消耗品ですので、ノープロブレムって感じです。ありがとうございました。

5 2018-09-18

早速、試着しました。Mサイズで首、胸、腹、太ももをサイズアップしてもらい、ピッタリでした。リーズナブルでも温かくて動きやすそうなので、冬の海で着るのが楽しみです。
以前、着ていた10万近くのウエットとの違いも楽しみです。

• boss1226さん
  • boss1226さん

4 2013-11-13

今年の冬は寒い!
起毛・セミドライ・低価格で選びました。
身長176cm 体重75kg
インナーを着るつもりでXLBを購入しましたが、腹部・足首と手首が大きめ、丈などは問題なし。
この金額なら満足。

5 2013-10-08

レディースセミオーダーでジャストフィット
愛妻の体形に合わせて4ヶ所サイズ変更をお願いして+わがままな要望をしたのですが・・・。仕上がったウエットは生地の伸縮率等熟知された上でフィットするよう計算され制作していただいたのが伝わってきます。既製品サイズで合わない友人に勧めても確かな技術でこたえてくれるショップじゃないでしょうか。ありがとうございます。

5 2017-10-30

俺の足は長いのか?の巻
先輩からの薦めでセミオーダー。
後日、ショップから入電あり「あの、ちょっと通常より足がお長いようで…」と、ご丁寧に遠慮しながらご指摘頂いた。
当方、ビギナーで素人採寸でもあるので慎重に何度も計測し、おかしいなと思ってはいたが…
「いや、記載違いではないです。何度も計ったんですけど、僕…実は…あ、足長いみたいです!(/-?*)」
3秒の沈黙の後、ショップの方のアドバイスもあり寸法修正w
そして、予定より2〜3日程早く到着。
なんと、早い!安い!柔らかい!そしてピッタリ!と、吉野家を軽く超えてきやがった…いや、超えてこられた( ; ゜Д゜)
あとは、入水してから問題なければ次回も絶体オーダーします!先輩、ショップの方ありがとうございましたm(__)m
結論…俺の足は長くない!w

5 2017-01-07

本日使用しました^^
千葉北某ポイントで、2時間半天気は快晴気温10度、なかなかの冷たい水温で使用、セミオーダー注文でサイズはピッタリ。
首は気にしなかったのですが、差2センチは大きいので、次回はここは修正ですね!
だからっと言って、水の浸入は気になりません。
頭オーバーのセットのドルフィンでも大丈夫でした。
5年ぶりにラバーウェットきましたが、やはりラバーの方が暖かいです。
ネックエントリーよりは、首から浸水はあります。
手首、足首の裏生地がラバーだったら最高だったな〜
生地も柔らかく、この金額で、このクオリティーだったら問題ないです。
コストパフォーマンス最高です。
お店の方へ<早く仕上げていただき感謝申し上げます。
リピ致しますのでよろしくお願い致しますm−ーm

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ