• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-11

便利
デザインは地味です(笑)
他店で購入して1年使いました。
OGKとブリジストンの後ろ乗せで使いましたがどちらも大丈夫でした。
たたまずに子供をこのシートの上に座らせて使用していたら
ビニールのところが切れてしまいました。壊れてしまったのでリピートです。
ちゃんと使えば長く使えます。
雨の時風の強いとき便利です。
ないと困るママチャリの必需品です。

5 2015-01-30

雨の日寒い日大助かり!
薄いので堂かなぁと思いましたが問題なく大活躍しています!ありがとうございました

4 2017-02-21

ちょっと狭そう
ヘッドレストはあるのですが、高さの調節ができないタイプのリアシートに使用。リアシートのカバーとして使えれば良し、あわよくば子供も乗せてレインカバーとして使えれば…という感じで購入しました。
高さの調節が出来なくても装着できます。
小窓の隙間から埃が入ってしまうので、カバーとしては△、レインカバーや寒さ避けとしては◯。6歳児に使用するには若干空間が狭そうで、顔にビニールが付いてしまいます。が、暖かいらしくて、子供は満足しています。
雨や寒い時だけ限定で使うなら何の問題もなく、満足度の高い商品です。

• Nayuさん
  • Nayuさん

5 2017-01-06

三枚目の購入です
防水性がよく、台風の日でも中は濡れません。
子供乗せは勿論、雨の日の荷物入れとしても重宝しています。
夏は日差しによるリヤチャイルドの劣化防止にもなるので、一年中付けっぱなしです。
一枚目は雪の日に転んで穴が開き、二枚目は強風の日に知人宅前に40分停めている間に無くなっていました。
自宅の駐輪所では、強風の翌朝にカバーが全部捲れて、かろうじてベルトで引っかかっていたことが1〜2回あるので、吹きっさらしの直線道路だったし、風で飛ばされたのだと思いたい…
盗まれたと思うと切ないので。
なので今度は、装着後にベルト部分をゴム紐で二か所結びました。
これだけがっちりやれば飛ばされる事も盗まれる事もない…筈。

5 2015-12-29

前に他店で同じ商品を購入していたのでどんな商品かは知っていて購入。
しかし前のものはもう4年くらい前なので今回届いたものは後ろに長さ調節出来るものが付いていて進化してる〜と思いました。
(本当はまだまだ使えたのですが手違いで主人に捨てられてしまったので再度の購入となりました。なので耐久性は4年以上あるはず)
実はそのまま使わずリメイクして使うのですが、こちらの商品はリメイクもしやすいし他の商品よりリーズナブルで助かります。
対応が早く注文して早々に届いたので助かりました。ありがとうございました。

• kozo0831さん
  • kozo0831さん

5 2017-02-23

リピートです
これより千円高い、同メーカーのカラフルバージョンの商品と迷いましたが、こちらにしました。
もう3年くらいこの商品を使用していますが、まだ使えています。今回購入したのはもう1台の自転車に付ける用です。
足元を覆う部分が強風でめくれあがったりしない限り、濡れることはないでしょう。子どもいわく、漏れたりすることもないようです。
冬場は寒さも防げるので良いです。

• Yoshio1975さん
  • Yoshio1975さん

4 2014-08-08

機能としては問題なし
同じものを使ってましたが、嫁さんがどこかに落っことしてきたので再購入。
梅雨時や最近の急な雨が見込まれる日には手放せません。収納用の袋もついてるので自転車に常時積んでいます。取り付けも簡単。
欲を言えば、開けたまま走れる仕様だと良かったのですが、価格とのバランスを考えると許容範囲。
ジッパーの取手は少し貧弱かも

5 2017-10-23

ぴったり
前に使っていたのがボロボロになったので新しく購入しました。前のタイプより、確かにぴったりで隙間がなくなってスッキリ使えます!

5 2016-06-09

使いやすい!
幼稚園の送迎用に買いました。
装着も簡単でとても使いやすいです!!買ってよかったです!

4 2016-03-01

幼稚園の送り迎えに必要なので購入しました。寒い今の時期には大活躍です。もっと早く買えばよかったと後悔しました。娘はすごく大喜びです。

5 2016-02-12

使いやすい!
ベビーカー用のカバーで代用していたのが破れたために購入。やっぱり子ども乗せ用なので、形もぴったりですごく使いやすいです(*´∇`)

4 2016-02-11

つかえます!
先日ためしに使ってみました。かなり雨も風もありました。取り付けたとき緩い感じで不安でしたが、子供席は無事でした。ただ、うちの子供の背が高いからか足が出てしまいます。本人も慣れてないからか窮屈感は感じていたようです。でも、幼稚園に通うのには活躍してくれると思っています。助かります。

• lalaco812さん
  • lalaco812さん

5 2016-01-10

満足
雨風しのげて便利です。
冬場は毎日、幼稚園の送り迎えに
使用できて、ひざ掛け毛布を脚にかけるだけで
カバーがあるので寒くないと言っています。

4 2015-11-12

雨や寒い日の登園様に
幼稚園の子供の登園様に購入。
対応も早く、商品もちゃんとしており、雨や寒さを凌ぐには充分です。
壊れたらまたリピートさせて頂きます。

5 2015-10-15

いい
また使用しないですが でも いい商品の感ジ