4 2018-04-13

HDMI変換アダプターを購入。ナビでのスマホ動画等を視聴する為に購入です。こちらの商品は年数が経つナビではHDMIポートがない為に必要となるものです。色んなレビューを確認して粗悪品等の同類似品を使用した方々が買い替えに選んでる商品だとあり自分は選択しやすかったです。装着はナビ裏での作業となるので色々と脱着の必要がありますので知識のある人との作業がいいと思います。
実際に装着してみてテストすると初めは認識出来なかったりして困惑しましたが一度Lightningケーブルを抜きまた挿すと認識して画像がナビ側にリンクしました。
お世辞にも表示された画質は綺麗とは言えない事やスマホ側を全画面にしないとナビでの出力画像も広がりません。また対比の割合でナビ全体に表示しない事もあります。
また商品サイドに切替スイッチがあり画質の鮮明度にも影響がありました。
総合的に活用具合がある商品だと思います。

4 2016-11-16

接続する機種の相性
車のナビのアナログ入力端子にブルーレイプレイヤーを接続しましたが音声は問題なくステレオで繋がりました。しかし映像は映りませんでした。説明書に接続機種によって相性が悪い場合があると記載されておりましたしメーカーに問い合わしましても相性の問題があると言われました。メーカーの指示とおり他のブルーレイプレーヤーに接続しましたら映像も音声も問題ありませんでした。工夫をして映像と音声を納得する状態でナビに接続しましたので結果問題は無く満足しています。ちなみにNGプレーヤーはDG-BD01C。OKプレーヤーはBDP-SX910です。

4 2018-01-14

auひかりのstw2000とパナソニックのレコーダーDIGAを接続しました。初めはカラーバーしか出なかったですが、電源を入れ直すと、正常に映りました。画質は落ちていますが、仕方ないと思ってます。

4 2019-04-28

見れました。
ブルーレイレコーダーを買ったのはいいが今あるテレビが古すぎてHDMIが無い始末。
どうしたものかと考えあぐねていたところこちらの商品を見つけて、相性保証もついてたので購入。
見られるのは見られるので良いですが、トラックか何かの電波を拾って何分かに一度カラーバーが出てくるのが鬱陶しい。そしてアナログ出力のため画面の両端は切れます。近いうちに新しいテレビを買うまでのあくまでも繋ぎ的なモノと考えています。

• HAYATEwingさん
  • HAYATEwingさん

4 2017-03-31

iPhoneのAV変換のために購入
iPhoneのAV変換アダプタを介してHDMI→RCA(コンポジット)に変換するために購入。
この製品は、USBによる電力供給を必ずつけてないと映像が出力されないようです。(電源供給を開始すると最初カラーバーですがしばらくすると変換された映像が出力されます)
iPhone(5,6s)を上記の通り変換することができました。
ただし、電力供給の問題なのかHDMIスプリッター(1入力2出力の分配器)を介した場合映像が表示されなくなるという問題がありましたので星を1つ減らしました。(これは、製品の特性上仕方ないことだと思いますが今後改善していただけると嬉しいです)
現在は、この商品にiPhoneをAV変換するケーブルを直接繋いで使用していますが問題なく動作しております。
他にも、各ゲーム機なども問題なく変換できています。(これらはHDMIスプリッターを通しても問題なく変換されるようなのでアップル製品の方に少し何がある気もしてきました(苦笑))
あと、私は気にしてないのですが画面下の方の映像が少し乱れることがありますのでそこだけ注意してください。(中央に集中してるぶんには気にならないと思います)

4 2019-02-26

いやいや、いいですね!
今まで、この商品の半額ぐらいの別メーカ製品を使っていたのですが、調子が悪くなったのでこの製品に替えました。電源を入れた直後のテストパターン表示の時に少し雑音が乗って画面が乱れますが、映像(動画)が表示されると安定した映像になりました。それよりも何も驚いたのは映像のきれいさです。前の製品の映像と並べて比較したわけではないのですが、明らかに映像がきれいです。値段だけの価値はあります。満足してます。ちなみに私は、chromecastと接続して車の中で楽しんでます。

• cocoAYUさん
  • cocoAYUさん

4 2018-03-24

包装ばっちり!!
包装ばっちりで
とても綺麗にとどきました(*´꒳`*)
僕のバモス中期型には
電源をちゃんと取らないと
画面映りませんでしたが
電源さえとればしっかりと映り
満足しています(^^)
ただ配線系苦手な人だと
どこを分岐すればいいとか
全くわからないと思うので
難しいかも、、、
でも多分配線系めっちゃ苦手な人は
この商品自体探さないと思うので
そこら辺はOKかな?

4 2017-08-12

DVDプレイヤーをPCモニタに
DVDプレイヤーを譲り受けたので、
PC につないで2画面にしようと、購入しました。
結果は、動画は見られるのですが、
ウィンドウのタイトルバーやメニューバーの文字が、
ぼやけてにじんで読めないので、
全画面で動画再生用で使用することになりそうです。
HDMI を映像入力に変換して表示は出来てるので、
この商品の性能のせい、というより、
パネル自体の性能のせい、でしょうかね。
後は、長持ちすればいいな、ということで、
星は4つです。

• ぴぃ9037さん
  • ぴぃ9037さん

4 2020-06-22

古いテレビとレコーダーをつなぎました。問題なく使えています。

• 北楽さん
  • 北楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 644

4 2020-03-09

古いビデオ機器が使用できた
HDMIの端子がない古いビデをの映像が見られるようになりました。

• つよ66さん
  • つよ66さん

4 2019-05-10

旧ナビ映りました
早い対応でした
エリシオンのナビにipone映したくて購入 問題無く使えました
ただ、数分で温かくなり長時間使用は疑問
今後の経過で確認します
取り敢えず6ヶ月保証はあるけど、故障しない事を祈ります

• twobeatさん
  • twobeatさん

4 2019-01-19

いい商品だと思います。
カーナビでのスマホミラーリング用に購入しました。
他店の1.000円程度の商品を使用したことがないので、違いはよく分かりませんが、問題なく使用できてます。
電源もHDMI供給だけでOKでした。
後は耐久性に期待します。

• shunotouさん
  • shunotouさん

4 2018-11-28

映りました。今まで中華の安物買いの銭失いしてましたが、やっと巡りあえて良かったです。
あとは耐久性ですね。

4 2018-09-23

満足です
この1品で送料無料だったので、良かったです。
商品も使いやすくかったです。また小さかったのでゆうパックだったのですが、在宅してないときに来たのでポスト投函で済むのでありがたかったです。

• 0210TMさん
  • 0210TMさん

4 2018-08-25

使いやすいです
同じ機能の商品でも価格の差が結構あるのでもっと安いものにしようか悩みましたが、
安いものでイマイチだといけないのでこちらの製品にしました。
他製品との比較をしておらず、価格差の違いもわかりませんが十分に使用できており満足です。
ただ私の使い方では、電源は必要でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他