HDMI 変換 アナログ RCA コンポジット 変換...(DOORS STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-31
  • iPhoneのAV変換のために購入
  • iPhoneのAV変換アダプタを介してHDMI→RCA(コンポジット)に変換するために購入。この製品は、USBによる電力供給を必ずつけてないと映像が出力されないようです。(電源供給を開始すると最初カラーバーですがしばらくすると変換された映像が出力されます)iPhone(5, 6s)を上記の通り変換することができました。ただし、電力供給の問題なのかHDMIスプリッター(1入力2出力の分配器)を介した場合映像が表示されなくな ・・・(続きを読む
  • HAYATEwingさん
  • 2 2017-10-12
  • 配送状況は最悪
  • 購入から出荷、配達は迅速で良かったのですが到着した商品はベコベコです。中古買ったっけ?ってくらいベッコベコ。送料無料だから届く商品のパッケージが潰れてても文句言うなって事だろうか?新品を購入している以上ユーザーの手元に届くまでが責任だと思いますけど。使用してみてマトモに使えたら星3つくらいは考えますが、とりあえず現状での評価です。 ・・・(続きを読む
  • 弱虫。さん

5 2019-03-12

PCモニターにwii繋ぎました。OKです。

4 2019-02-26

いやいや、いいですね!
今まで、この商品の半額ぐらいの別メーカ製品を使っていたのですが、調子が悪くなったのでこの製品に替えました。電源を入れた直後のテストパターン表示の時に少し雑音が乗って画面が乱れますが、映像(動画)が表示されると安定した映像になりました。それよりも何も驚いたのは映像のきれいさです。前の製品の映像と並べて比較したわけではないのですが、明らかに映像がきれいです。値段だけの価値はあります。満足してます。ちなみに私は、chromecastと接続して車の中で楽しんでます。

• shadys555さん
  • shadys555さん

5 2019-02-17

カーナビのミラーリング用に
スマホ画面をナビに映すミラーリング用に購入。他の方のレビューに「必ずUSB給電しないと映らない」という書き込みがありましたが使用中試しにUSBを抜いてみたら普通に映ってました。使用条件等あるのでしょうがamdroid→ナビへのezmiraアプリでのミラーリングでは給電無しで使えています。家電量販店で購入すると8000円近くする物なので今後長持ちすればお買い得な商品だと思います。

• K2R6529さん
  • K2R6529さん

5 2018-10-14

何の問題もなく使えています。大型トラックに後付けしたDVDプレーヤーで使用しています。
24v→12v(DC-DC)→12v→100v(AC-DC)でDVDプレーヤーのHDMI→本機→ピンケーブルで使えています。使用する機械との相性もあるとは思いますが USB給電なしで使用可能でした。DVDプレーヤーはPanasonicのDMP-BD90を使用。壊れたらモニターのデジタル化より安いので 追加注文するかも。

5 2018-07-05

RCAプラグしかないので、HDMI機器を接続するために購入。値段を考えればいい商品ですね。
後は耐久性に期待します

5 2019-04-12

無事に繋げて安心
電器屋さんに見に行ったけどなくて楽天で探したどり着きました。送料無料でこの価格で無事に取り付けもでき満足です!

• おさRさん
  • おさRさん

5 2019-02-13

古いTVにBlu-rayを
古い液晶テレビしかないが、友人にBlu-rayプレイヤーをもらい、その接続用に。問題なくバッチリ使えています!

5 2019-02-05

子供部屋で古いテレビを使ってスーパーファミコンクラシックをやるのに使用。発送も早く問題なく使えたので大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-01-26

車でも観れるように
カーナビが古く、外部入力がAV端子で変換しないと映らないので、色々調べて購入しましたが満足です。また機会ありましたらよろしくお願いします。

• twobeatさん
  • twobeatさん

4 2019-01-19

いい商品だと思います。
カーナビでのスマホミラーリング用に購入しました。
他店の1.000円程度の商品を使用したことがないので、違いはよく分かりませんが、問題なく使用できてます。
電源もHDMI供給だけでOKでした。
後は耐久性に期待します。

5 2019-01-09

車内で動画が見たくこちらを購入。
急ぐものでは無いのですが、迅速にショップさんが対応してくれたみたいで、数日で到着しました。ありがとうございました。

5 2018-12-20

以前も購入させていただきました。
車で使用したり、部屋で使用したりしてましたが、持ち運ぶのが面倒になりもう一個買う事にしました。
綺麗に映し出されてます。

5 2018-12-16

相性の問題かもしれませんが、電源を繋いだほうが、よさそうです。映像、音質とも十分使えます

5 2018-12-01

無事、動作しました。
USB電源を接続しないといけませんでしたが、そうすれば問題なく動作しました。

• shunotouさん
  • shunotouさん

4 2018-11-28

映りました。今まで中華の安物買いの銭失いしてましたが、やっと巡りあえて良かったです。
あとは耐久性ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他