HDMI 変換 アナログ RCA コンポジット 変換...(DOORS STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-31
  • iPhoneのAV変換のために購入
  • iPhoneのAV変換アダプタを介してHDMI→RCA(コンポジット)に変換するために購入。この製品は、USBによる電力供給を必ずつけてないと映像が出力されないようです。(電源供給を開始すると最初カラーバーですがしばらくすると変換された映像が出力されます)iPhone(5, 6s)を上記の通り変換することができました。ただし、電力供給の問題なのかHDMIスプリッター(1入力2出力の分配器)を介した場合映像が表示されなくな ・・・(続きを読む
  • HAYATEwingさん
  • 2 2017-10-12
  • 配送状況は最悪
  • 購入から出荷、配達は迅速で良かったのですが到着した商品はベコベコです。中古買ったっけ?ってくらいベッコベコ。送料無料だから届く商品のパッケージが潰れてても文句言うなって事だろうか?新品を購入している以上ユーザーの手元に届くまでが責任だと思いますけど。使用してみてマトモに使えたら星3つくらいは考えますが、とりあえず現状での評価です。 ・・・(続きを読む
  • 弱虫。さん

4 2018-04-13

HDMI変換アダプターを購入。ナビでのスマホ動画等を視聴する為に購入です。こちらの商品は年数が経つナビではHDMIポートがない為に必要となるものです。色んなレビューを確認して粗悪品等の同類似品を使用した方々が買い替えに選んでる商品だとあり自分は選択しやすかったです。装着はナビ裏での作業となるので色々と脱着の必要がありますので知識のある人との作業がいいと思います。
実際に装着してみてテストすると初めは認識出来なかったりして困惑しましたが一度Lightningケーブルを抜きまた挿すと認識して画像がナビ側にリンクしました。
お世辞にも表示された画質は綺麗とは言えない事やスマホ側を全画面にしないとナビでの出力画像も広がりません。また対比の割合でナビ全体に表示しない事もあります。
また商品サイドに切替スイッチがあり画質の鮮明度にも影響がありました。
総合的に活用具合がある商品だと思います。

4 2018-01-14

auひかりのstw2000とパナソニックのレコーダーDIGAを接続しました。初めはカラーバーしか出なかったですが、電源を入れ直すと、正常に映りました。画質は落ちていますが、仕方ないと思ってます。

5 2018-01-31

カーナビとの相性もバッチリ
カーナビ(Panasonic CN-RX04WD)のHDMI出力との相性もバッチリでした。
みなさん、HDMI機器からアナログ入力しかないナビに入力に使用されているようですが、今回ナビからHDMI出力側で使用しました。
該当ナビのリアモニターへの出力は、TV、ブルーレイはHDMI出力のみ、DVD、AUX(RCA入力)はRCA出力のみとなっており、複数のリアモニターのうち、RCA入力のみのモニターへブルーレイ映像をどうしても映したく、画質の劣化は否めませんが、別途RCAオートセレクターとRCA分配器とHDMI分配器組み合わせにて、HDMI入力(ゲーム)、AUX入力(RCA)、を含むナビの各ソースを各リアモニターに映し出し、HDMI入力に対応しているモニターにはHDMI出力を入力してみました。
万が一の際すぐに手に入らないと困るので、念の為2つ購入しましたがその必要は無さそうです(笑)

• K2R6529さん
  • K2R6529さん

5 2018-10-14

何の問題もなく使えています。大型トラックに後付けしたDVDプレーヤーで使用しています。
24v→12v(DC-DC)→12v→100v(AC-DC)でDVDプレーヤーのHDMI→本機→ピンケーブルで使えています。使用する機械との相性もあるとは思いますが USB給電なしで使用可能でした。DVDプレーヤーはPanasonicのDMP-BD90を使用。壊れたらモニターのデジタル化より安いので 追加注文するかも。

5 2018-07-05

後は耐久性に期待します

• kosaka634さん
  • kosaka634さん

5 2018-04-10

迅速丁寧でとても安心してお取引できました。また機会があればよろしくお願いします。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

4 2018-04-08

やっぱり日本のメーカー
別なサイトで安価な中国製コンポジットを買って、古いテレビとブルーレイデッキを繋いだところ、画像は悪いわ白黒だわ最悪で、結局こちらでレビューを見て信用して購入。届いて繋ぐまで心配でしたがこちらはちゃんと使えました。まぁ画質には限界がありますが、古いテレビがもったいないのでしばらくはこれで十分です。

5 2018-03-28

二度目購入です。
商品は満足できます。他にプレゼントする予定です。

• cocoAYUさん
  • cocoAYUさん

4 2018-03-24

包装ばっちり!!
包装ばっちりで
とても綺麗にとどきました(*´꒳`*)
僕のバモス中期型には
電源をちゃんと取らないと
画面映りませんでしたが
電源さえとればしっかりと映り
満足しています(^^)
ただ配線系苦手な人だと
どこを分岐すればいいとか
全くわからないと思うので
難しいかも、、、
でも多分配線系めっちゃ苦手な人は
この商品自体探さないと思うので
そこら辺はOKかな?

• prtezさん
  • prtezさん

4 2017-12-04

今どきは必要なのかも
アルファードセンターコンソールにRCAプラグしかないので、HDMI機器を接続するために購入。値段を考えればいい商品ですね。あとはどのくらいもつか・・・。

5 2018-11-14

セットアップも簡単で、アナログ画質も大変満足しています。
購入から毎日使用し、ひと月以上経過しましたが、何ら問題なく動作しています。

4 2018-09-23

満足です
この1品で送料無料だったので、良かったです。
商品も使いやすくかったです。また小さかったのでゆうパックだったのですが、在宅してないときに来たのでポスト投函で済むのでありがたかったです。

5 2018-09-05

車でユーチューブ見る為に購入しました。
お店の対応が早くて助かりました。
自分で無事取付ました、画像はスマホと比べると落ちますが私には許せる範囲内かな。
後は耐久性ですね。

• 0210TMさん
  • 0210TMさん

4 2018-08-25

使いやすいです
同じ機能の商品でも価格の差が結構あるのでもっと安いものにしようか悩みましたが、
安いものでイマイチだといけないのでこちらの製品にしました。
他製品との比較をしておらず、価格差の違いもわかりませんが十分に使用できており満足です。
ただ私の使い方では、電源は必要でした。

• windman777さん
  • windman777さん

4 2018-08-19

リピートです
前回のはUSBから電源供給しないと機能せず、USBの差し込み口が壊れてしまったので、2回目の購入です。USBの電源供給なしで映るか今から楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他