【あす楽対応☆29年産】 北海道 たべくらべ...(小江戸市場カネヒロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

4 2018-09-18

よかった
280604-20180911-00047812
今回の北海道の地震で流通が混乱し、あるお店に震災前に頼んでいたお米が震災後に届かず、いつ入荷になるのかわからない。とのことで急きょこのお店で注文しました。わずかな期間でちゃんと届きました。つぶも大きく精米したての質の良いものが届きました。震災のトラブルを考慮せずともいいものでした。
2種類のコメを食べ比べていないので星4としました。
(家族は2世帯4名)

• e.itouさん
  • e.itouさん

5 2014-02-12

まだ食べてはいないのですが
ゆめぴりかを食べていてとても美味しいのですが、月曜から夜更かしでお米マイスターがななつぼしをおすすめしていて、1度食べてみたかったのでこのセットはとても助かりました。

5 2013-12-11

美味しいお米探し
一人暮らしなので、5キロ2つもいらなかったのですが、気になる2種類のお米が食べれるので、思わず買ってしまいました( ̄∀ ̄)
ゆめぴりかは、甘みがありモチモチで、ななつぼしは、あっさりとしたお米でした。私的には、ゆめぴりかを食べる時は、和食、ななつぼしは、洋食やら濃い味の物が合うのでわないかな〜って思います。どちらのお米も美味しく、満足いく買い物が出来ました(^-^)/

4 2013-05-06

ゆめぴりかもっちり甘くてとてもおいしかったです。
ななつぼしのほうがあっさりしてました。
次回はゆめぴりかのみで買おうと思います。

4 2015-01-16

[注文番号] 280604-20150111-0712534301
気になっている2つが送料無料で試せるので良かったです
どっちも美味しいです

4 2014-04-13

食べ比べました
ななつぼし、美味しかったです。
本当にあっさりしていて固めが好みの私には良かったです。ゆめぴりかは初めてで期待度が高すぎたのかイマイチでした。今回は断然ななつぼしに軍配が!

5 2014-03-20

北海道を代表するモチ米系とあっさり系の食べ比べがしたくて購入しました。
届いた商品を見て、思ったよりも白未熟粒が多くてチョット不安でしたが、両方とも美味しかったです。
味、発送日精米、ふりかけ付、送料込みでこの値段なら十分満足です。し

5 2014-03-16

ゆめぴりかが食べてみたかったのですが、最近ななつぼしのcmも気になってたので、両方セットは理想的です。

5 2014-03-06

まだ、食べくらべられてませんが
ななつ星から、たべてます。さっぱりとしたあまみが、美味しいです。つぎの、ゆめぴりかが、楽しみです。

5 2014-02-08

北海道産米味比べ
北海道を代表するおいしいお米の食べ比べセットです。
両者とも艶良く、おいしいお米でした。
端的に評価すると、ななつぼしはややあっさり系、ゆめひかりはもっちり系で好みによりますね。
PS.北海道産から始まり、東北産、北陸産、・・・九州産まで数回味比べをしたいと思っています。

5 2013-07-17

美味しかった!!!
お米でこんなに味が違うなんて思わなかったです!
今回、ポイントがたまっていたので、ポイント利用して購入しましたが、
またぜひ買おうと思いました〜!

• nancy0504さん
  • nancy0504さん

4 2013-07-04

おいしいー!
ミルキークィーンをいつも食べていましたが飽きとこの暑い時期になるとごはんの甘味とベタつきがあまり食がすすまないのでこの食べ比べを購入!
ミルキーに比べどちらも程よい甘さと固さで美味しく頂きました。おまけも大変うれしいです!

5 2013-05-26

美味しかった!
送料無料でこのお値段は他に探してもなかったので、こちらのショップにて購入しました。
ゆめぴりかはやっぱり甘みがあって粘りも強くとても美味しかったです。
また購入したいです。ありがとうございました。

4 2013-04-16

マイウー!!
水分量を間違えて少なく水を入れて炊いてしまったのですが、かためが好きな我が家にはちょうどよくおいしく頂くことが出来ました。なくなったらリピ決定です!!

4 2013-04-07

レビューを書くとおまけをいただけるということで書いてますが、もともとゆめぴりかが食べたくて探していたところこちらにたどりつきました。
他の北海道産のお米を食べ比べてみたくて食べ比べセットを購入させていただきました。
今から届くのが楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米