【あす楽対応☆27年産】 北海道産 ゆめぴり...(小江戸市場カネヒロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-16
  • 福島県民です。震災前までは福島のお米が大好きでずっと食べていましたが、他県の人に比べて、普通の生活をしていても放射能と向き合わなければいけないことを考え、体に取り入れるものから軽減できればと思い、お米は他県のものを買うようになりました。色々試しましたが、お米にうるさい主人が絶賛したのが『ゆめぴりか』。福島のお米に負けないくらい、いや、むしろ美味しいくらいです。炊きあがりはつやつやしていて、口に入れると甘みを感じます。おかずなし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-08
  • 普通…??ですかね?
  • たまたま米が切れて、スーパーで買ったゆめぴりかの美味しさに衝撃を受け、評判の良いこちらでまとめ買いしてみました。まあまあ美味しいとは思いますが、粒が小さいし、割れてる米が多数で、炊いたらべちょっと固まりました。炊飯器が合わないのかもしれませんがりぴは無いですね。ゆめぴりかと言っても色々あるんでしょうかね?米の味は悪くはないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2012-11-19

まだ届いていませんが・・・
「ゆめぴりか 10kg 送料無料」で検索して最安値でしたので期待しています。
もち米プレゼントは、商品到着前にレビューを書くことが必要なようです。

5 2013-03-08

CM見てずっと気になってたんで安くてレビュー評価のいいこちらを購入。
やや硬めのお米が好きなので水の量を少なめにして炊きました。
炊き上がりのお米はふっくらツヤツヤのピカピカで
弾力もありモチモチでとっても美味しかったです♪
この一つ前のお米はミルキークイーンで不評だったのですが
こちらのゆめぴりかはかなり好評だったので買ってよかったです☆
冷凍→解凍しても味が全く落ちてないところもいい!

5 2013-06-04

ゆめぴりかを初めて購入。普通の水の量で炊くとかなり柔らかめな炊きあがりになります。硬めが好きなので、水の量をかなり減らして炊いていますが、ツヤツヤ・もちもちでとてもおいしいです。白ごはん大好きな母も水加減が良くなってからは気に入っています。
母も私もふりかけが嫌いなのですが、オマケのふりかけは激ウマでした。:)

5 2013-01-12

絶妙、美味しい〜
やっと【ゆめぴりか】のお米を頂けそうです。
おまけに引かれてこのショップさんで購入しました。
お米の味などまた記載したいと思います。
届くのが楽しみです。
食べました〜
ほんと、モチモチとお米の甘さが絶妙です(*^_^*)
こんなに美味しいお米だとは夢みたい、、、、、ぴりかです!
今年は福島のミルキー、福島のこしひかりとお米の旅を、
していますが
長年、北海道のお米の旅は敬遠していました。
が、こんなに美味しいお米、生粋そのものです。
『ゆめぴりか』の開発者さんは本当に素晴らしいです。

5 2013-03-03

到着前ですが・・・
レビューを書くとオマケが貰えるらしいので、先にレビューを書きます。
数ヶ月前から「ゆめぴりか」を気に入って食べていましたが、他のお店では次々と値上げしてしまったので、今回は比較的安いこちらのお店で購入することにしました。もう少し安いお米に切り替えようかとも思ったのですが、「ゆめぴりか」のモチモチとした食感と甘みが好きなので他に変える気にもなれず・・・。
こちらのお店の「ゆめぴりか」も評判が良いみたいなので、食べるのがとても楽しみです。食べたら、また書きます。
・・・・・・
遅くなりましたが、「ゆめぴりか」とオマケで頂いたお米、どちらも美味しかったです。価格にもよりますが、またリピートしたいと思います。

4 2013-01-16

色々試しましたが、お米にうるさい主人が絶賛したのが『ゆめぴりか』。福島のお米に負けないくらい、いや、むしろ美味しいくらいです。炊きあがりはつやつやしていて、口に入れると甘みを感じます。おかずなしでいけちゃいます。
店頭では扱っていないお店もあるし、あっても5キロで3000円近く…。子供も大きくなり、お米の消費が激しくなりつつある我が家では、10キロでこのお値段はありがたいです。

5 2013-01-16

楽しみです。 美味しかったです。
ゆめぴりかを他店で購入してからお気に入りになり
ネットで検索してましたが、こちらのゆめぴりかが1番
リーズナブルでした。期待半分で星3つにしました。
食べたらまた書き込みします。
食べました。他店で購入したお米より小さなかんじが
しましたが、とても美味しくいただきました。
今度はこちらの別のお米も食べたくなりました。
届くまえにレビューを書いたらもち米をいただけると
あったので書き込みましたが、三合もあり嬉しかったです。初おこわは残念ながら失敗しましたが、娘は美味しいと喜んで食べてくれました。ありがとうございました。

5 2015-01-08

窯を新しく変えて、いいお米を食べたくて購入しました。
相性がいいのかとっても美味しくいただいています。
息子はお米大好きで、白米しか食べない時もあるくらい。なので、お米はいいものがよく、欲を言えば手ごろなお値段で。
ということで、コスパもいいこちらのお米をリピ決定ですね。

4 2013-06-10

味が良く、価格も適正なのでこのところ定期的に購入しています。

5 2013-05-19

到着前ですが・・・
3度目の注文になります。品質に問題は無く、他のお店よりも若干安い&おまけ付きなので、今回もこちらで注文させて頂きました。他の銘柄も試そうかなぁとも思いましたが、やはり、ゆめぴりかのモチモチ食感が自分に合っているので、リピートしてしまいます。(^^)
280604-20130519-0715584205

5 2013-05-18

おいしいです
もちもちとしていて味もよくとても美味しい米です。柔らかく
炊き上がるので水かげんがすくなめでいいです。さめてもおいしい
米です。

4 2013-05-16

以前購入し、味が良く、価格も適正なので再度購入しました。

4 2013-04-13

味も良く、送料無料で価格も満足しています。

4 2013-03-26

受注番号
280604-20130326-0473281321
レビューを書くとおまけがもらえるということで、さっさと書いてしまいますが…
ゆめぴりか、本当に美味しですよね。でも、お店によって、味が違うとか…。
こちらのお店はお米マイスターがいらっしゃるということなので、期待しております。

4 2013-03-26

美味しく、価格もまずまずなのでまた購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米