【あす楽対応☆29年産】 北海道産 ななつぼ...(小江戸市場カネヒロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 美味しい!
  • ゆめぴりかを気に入って食べていましたが、最近人気が高まったせいか近所のスーパーで見かけなくなり、インターネットで初めてお米を買いました。ゆめぴりかを購入しようと思って探したのですが、こちらの商品が同じ北海道産で少し安かったので初挑戦!味はゆめぴりかより、少しあっさりしているかな?と思いましたが炊き上がりもいい香りがしますし、甘くてふっくらしていてとても満足しています。おまけのお ・・・(続きを読む
  • ☆satotama☆さん
  • 3 2013-07-17
  • おいしかったです。
  • こちらのお店で何度か、ゆめぴりかを購入しておりますが、売り切れだった為 はじめて「ななつぼし」をかってみました。本日午前中にとどき、さっそくお昼に炊いてみましたが、とてもおいしかったです。でも、ゆめぴりかにくらべるとパサパサとしたかんじがありました ・・・(続きを読む
  • Yasukomさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 391

5 2014-08-31

リピートです。同じななつぼしでもこちらのお店のななつぼしはとても美味しいと思います。以前ろくに確認もせずここに注文したつもりで、間違えて似たような名前の別会社に注文してしまい、これホントにななつぼし?という残念なことがあったので、それ以降は間違えないように気を付けてふりかけがつくところ〜と探して再注文しています。

5 2014-05-10

これはおいしいです!
コシヒカリ派からゆめぴりか派になっていたのですが、ななつぼしをはじめて購入しました。ゆめぴりかも食べてみたいと思い、購入しました。とてもしっかりしたお米で、ねばりけやほどよい甘みが絶妙です。しばらくななつぼし派になりそうです。コシがしっかりしているのもよいです。また値段と相談して購入したいと思います。配送等、全く問題ありませんでした。

• 桜花7184さん
  • 桜花7184さん

5 2013-07-02

到着前ですが・・・
いつもは「ゆめぴりか」を注文しているのですが、たまには変えてみようと思い、同じ北海道のお米で少し安い「ななつぼし」にしてみました。他の方のレビューにも美味しいとあるので、とても楽しみです。
---------
到着したので早速食べてみましたが、こちらのお米もとても美味しかったです。
おにぎりにしたり、お弁当にも入れてますが冷めても美味しかったです。

5 2013-02-25

美味しい!
おまけのお米も頂いて、ありがとうございます。
玄関まで届くし、無くなったらまたこちらのお店でリピートしようと思います。

5 2016-01-16

いつも購入させてもらっています。固さもっちり加減がちょうど良く甘味もありとても好みです。

5 2015-11-09

いつも購入させてもらっています。家族全員から好評です。冷凍保存したご飯でも美味しいです。

5 2015-07-26

毎回購入しレビューを書いているので、特に書くこともなくなってきましたが、甘味しっとり感もちょうど良く冷凍もむいています。
毎回色んなおまけもつくので嬉しいです。

5 2015-05-31

最近ずっとこのお米を買っています。甘くてしっとりふっくら、とてもおいしいので他にも別のブランドや他のお米やさんでも美味しいお米はあると思いますが、、、毎回満足しているのであえて冒険もする気にならなく同じものを注文させてもらっています。
プラス圧力鍋で炊くと甘味ともちもちが増し超お勧めです♪

5 2015-04-05

リピートです。モチモチ加減や味がトータルして私好み。他にも冒険してみたいけどなかなかななつぼしからはなれられません。うちは圧力鍋で炊いてまーす。

5 2015-02-25

ななつぼし。
何度もリピさせて頂いています。
美味しいし、発送が物凄く早いです。助かってます。

5 2015-02-14

5キロ2パックに分かれているので保存しやすく助かります。ここのお店のななつぼしはとても美味しいのでよく購入しています。
最近炊飯器が壊れたので家にあった圧力鍋で炊いてみたら甘味とモチモチがましてさらに美味しくなりました。家族も絶賛。
困った炊飯器買えない。。。

5 2015-01-26

この値段で!
この量で!この旨さやからリピ決定です(笑)

4 2014-12-21

おいしそう
ななつぼしにはまっています
こちらのおこめはどうかな???
とても楽しみです

5 2014-11-22

お米はななつぼしがお気に入りです。
冷凍して解凍したご飯もべちゃっとならず炊きたてに近い状態でキープできるようなきがします。
ご飯も甘くておいしく家族からも好評です。

5 2014-11-21

本当においしい
毎回こちらでななつぼしを購入させていただいてますが、とっても美味しくて、子供たちがよく食べます(笑)また近々お願いする予定です♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米