• knk0331さん
  • knk0331さん

5 2024-04-03

いつも購入してます^ ^すぐに届くのでありがたいです!!

5 2012-11-17

家族4人で
子供がお米を沢山食べるようになったので大変助かります。
美味しいお米でした。もち米も付いていたのでお祝いの時にでも使用させていただきます。

5 2012-10-24

楽天やamazonで安い米を色々買って食して来ましたがどの米も米粒が小さく安いなりなんだなぁと思えるものばかりでしたが、こちらの米は小さいのも入ってますが普通サイズの米粒も入ってます。
味はまだ1度しか食べてないのでもう少し食べてから書きます。
安く手に入りそれなりに美味しく食べられれば文句なしですね。

追記:何度か食したので感想を・・・
味は不味くはないけど凄く美味しいわけでもない。が、値段を考えると美味しいと言える。
値段の事を考えなくても普通に食べられる米です。
特に文句のない米でまた利用したいと思える品です。

5 2013-11-18

何度もリピしています。
埼玉っ子なので、やっぱり埼玉のお米がいい!と思っています。
安いけれどおいしいですよ!!
27キロで買うとお得ですね〜。3か月位かけて食べてますが、3カ月後に味が落ちてる気は特にしません。

5 2014-01-09

初めてですが。
受注番号 280604-20140107-0316551306
注文翌々日には届きました。
皆さんのレビューを信じてこちらのショップさんでは初めての購入です。まだ炊いていないのでお味はわかりませんが、コスパは最高ですね。
強いて言うなら、9kg×3袋くらいで小分けになっていると嬉しいのですが。どうしても鮮度が落ちてしまうので。
またお味見後にレビュー追加します!
ふりかけありがとうございました。
→ご飯炊いてみました。普通に美味しかったですよ。あまり粘り気はないので、硬めに炊いた方が好きな方に向いてるかもしれません。コスパいいと思います。

• saku-hiroさん
  • saku-hiroさん

4 2014-06-23

値段が安くて購入しました。
この値段なら大満足のお米です。
このお米の前は、新米を食べていたので、今まで通りの
水の量で炊いたら少し硬かったです。

4 2015-01-26

いいと思う。
普段、父から3キロ2500円ほどのお米を送ってもらっていますが家族三人では足りないので今回このお店で購入。私たちでは普段食べているお米をとてもじゃないけど買えないのでネットの口コミ等調べてこちらに決めました。
オプションで小分けの袋に入れてもらいましたが27キロで7000円いかないのはとてもお手頃。そして重たい思いをしなくていいのも嬉しいです。
届いたお米は粒もそれほど小さくないし汚いお米も入っていないようです。(まだ全部食べてないのではっきりとはわかりませんが。)
最後まで食べて問題がなかったらリピしたいです。
お値段以上かな、と思います。

5 2013-02-03

これは良い
あと2、3日でお米がなくなるって時に注文しました。
翌日に精米したてのお米を発注していただき、注文の翌々日には手元に届きました。
袋を開けたときは、正直失敗したと思いました。思ったより割れた米や小さい物が多かったので、スーパーやディスカウントストアの10キロ2800円以下のお米と変わらず、失敗した、と。
今3200円前後のお米を食べています。
粒の大きさが一回りはちがう…。
恐る恐る炊くと、以外ヤ意外!
さほど米の小ささは気にならず、甘味があって美味しいのです。
下手な安い米を買うより全然美味しい!
これならお弁当にいれても大丈夫そうです。
またリピします。

5 2012-09-22

30kで8千円前後だとレビューが悪いものが多い中、こちらの商品はレビューは少ないもののレビューは良かったのが購入の決め手です。後、ショップレビューも悪くなかったし。届くのが楽しみです!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
白くてキレイなお米でした。水分大目が好きなので、水多めにして炊くと、時間が経つとベチョベチョになり、もち米みたいに。正規の水加減で炊いてみます。味は美味しいです。おまけのもち米は450gぐらいありました。

5 2012-11-08

美味しい!
ここよりも安く販売してる所がありましたが、レビューが高評価のカネヒロさんにしました。カネヒロさんから、買って大満足です!
新米は水分量も多く、モッチリとした美味しいお米です。以前買った農家のお米よりも、粒も大きく、美味しいです。
発送も早いし、精米も無料だし、おまけに入れてくれた、もち米も嬉しかったです。ありがとうございました。
写真のカップの中は、違う農家から買った古米です。

5 2013-04-25

リピートです
この価格での味は他で探したどの店のより美味しいです。ですが値段なりの美味しさです。
不満が出る味ではなかったです。水はいつも少し多めで炊いてます。

毎回おまけが付いてきますが今回は野菜ふりかけです。久しぶりにふりかけを食べましたが美味しかったです。

米は大きい粒から小さい粒、割れ米と様々入ってます。いつも通りですね。

5 2013-03-07

いつもは、寒い地域から買っていますが値上がりで色々と探していた所、見つけました。複数米ですが、とくにこだわりのない我が家では気になりません。とにかく、安くて美味しければ満足です。という事で、今回はチャレンジでこちらを購入してみました。発送が早かったので、まだ食べていません。申し訳ないです。
食べたらすぐにご報告します。
追伸 やっと食べました。もちもちしていて甘みがあり、冷めても美味しかったです。炊きたては、白米だけでも食べてしまいました。お米自体も、綺麗ですし満足です。おまけのお米が入っていてビックリしました。ありがとうございました。

5 2013-02-17

注文から到着まで本当に早くて助かります。
いつもおまけにもち米が入っているのですが今回は岩手県産の米が入ってました。
美味しい米を求めるなら値段にキリがないですが、低価格で美味しい米を求めるならこの商品は最適だと思います。
色んなネットショップで安い米を買って食してきましたが、この商品が私の中で低価格で美味しい米の良だと思ってます。

5 2013-05-12

リピです
前回初めて購入したときも、おいしかったので、またお米がなくなりそうだったので、2回目の購入です。とっても迅速な対応で、他店では、お米が底をつくかと冷や冷やしながら到着を待っていましたが、ここのショップはすぐお米が届き、とても助かります。また次回もお願いすると思います。欲を言えば、小分け代金、300円じゃなく、もっと安くなると嬉しいのですが・・・(*^_^*)

• aico2929さん
  • aico2929さん

5 2013-04-17

リピートしたいと思います。
男子三人が、おかずよりご飯をモリモリ食べるので、1か月に10kgじゃ足りずしょっちゅう買いに行っていました。
安さに惹かれて購入。
以前他のお店で購入したブレンド米はいまいちだったので、
心配していましたがこちらのお米はレビュー通りおいしいお米でした!
小分け330円を追加しても近所で買うより安いし便利です。
また注文したいと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米