【レビューで特価】高耐久シート サイクル...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-08
  • 悪目立ちせず外壁になじみ、満足です
  • 購入後2週間程の感想です。設置場所が駐車場のコンクリートの上だった為、付属の固定金具が使えず、ホームセンターでドリルを借り、固定金具を購入して設置しました。コンクリートへの穴あけはなかなか大変でしたが、穴あけがなければ組み立ては簡単だと思います。以前ホームセンターで購入したサイクルガレージはブルーシートの丈夫なものがシルバーになったようなタイプで、生地もごわごわと固く、自転車の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-21
  • シートは厚みがあり丈夫そうですがコーティングが蒸れそうです。組み立てるとき、簡単だと思いましたがロックの方向の注意書きがないため向きを間違え、差し直しをすること2なり、無駄に時間がかかりました。もう少し巾にゆとりがあるといいと思います。伸びる生地ではないので自転車を2台いれるとファスナーをするとき引っ張られる感じがしました。購入時シートの耐久性を重視したためパイプを気にしていませんでした。降雪地なので今までのものよりパイプが細 ・・・(続きを読む

4 2019-09-25

リピ買いです☆
一代目は先日の台風で骨組みがおれ、二代目の購入です。30センチU字杭を10本追加で打ち込んでいたので、飛んでいくことはありませんでしまが、テント部分をはずさずそのままにしていたので、強風に煽られ、骨組みがおれてしまいました。
今度はどのタイプのサイクルポートを設置するか迷いましたが、以前に購入した同型他社製品(1ヶ月で骨組み破損)に比べるととてもテント部分の生地がしっかりしているし、何より使い勝手がよかったので、やはりまた今回も同じものを購入することにしました。今度からは暴風の際のみテント部分をはずして破損予防しようと思っています。
台風対策をもっとしっかりしながら、今度は3年くらいはもってほしいなぁと期待してます。

5 2019-06-08

悪目立ちせず外壁になじみ、満足です
購入後2週間程の感想です。
以前ホームセンターで購入したサイクルガレージはブルーシートの丈夫なものがシルバーになったようなタイプで、生地もごわごわと固く、自転車の出し入れの際にめくりにくく、色も少し光沢のあるシルバーでイマイチでしたが、こちらは薄手のマットな生地で、柔らかく、めくりやすいです。色も薄いグレーといった感じで、白い外壁にも悪目立ちせず、馴染んでおり、圧迫感もありません。自転車を2台とめても中は余裕があるので、出し入れしやすいです。設置時に防水スプレーを1本かけておきましたが、大雨の後も水が中にしみる事もなく、よさそうです。高耐久生地との事で、どのくらいもつのか楽しみです。

4 2019-05-20

よさそうです。
コンパクトな梱包でした。夫が30分くらいで組み立ててくれましたが、説明書を見てても組み合わせるパーツを間違えそうになったと言ってます。シートはずっしりして丈夫そうです。ビニールのペラペラした感じがなくていいです。2台用となっていますが電動アシスト自転車にチャイルドシートを2個付けた状態で入れているので1台入れて出し入れするのに私が入ってちょうどいいサイズ感です。毎日乗らなければ2台入れても大丈夫だと思いますが、人が入るスペースがないです。
地面に固定するためのペグが少ないなぁと感じたのでホームセンターで買い足してつけました。台風レベルの風雨に耐えられるか不明ですが楽しみにしています。

• zero-xyzさん
  • zero-xyzさん

4 2019-09-24

ネットで調べたりホームセンターで色々見たりもしましたが、こちらのテカテカしていない、高耐久のシートに惹かれて購入しました。
タープの様な生地でブラウンの色合いも満足しています。
組立はひとりで出来ました。
固定のゴムは使用せず結束バンドで固定し、コンクリートの上に設置の為、付属のペグではなくホームセンターで固定金具を購入して打ち付けました。
おかげで多少風が強くてもシートがずれることも無く、フレームも安定して使用できており満足しています。

• 873478さん
  • 873478さん

5 2019-07-31

購入後すぐに届き、梱包も思った以上にコンパクトで、届いてから組み立てるまでの数日あったのですが邪魔になることもありませんでした!組み立て手順も本体もとてもシンプルで、こどもの自転車、手押し三輪車、スライダーの3台入れましたがきれいに入りました!ただすこし説明書がシンプルすぎる故にわかりにくいところがありましたが、難しいことはなくパパッと作れ、大変満足しています ♪

4 2019-07-15

組み立てはスムーズに行えました。骨組みは若干弱そうで心配ですがあまり風の当たらないところに設置したので、様子を見たいと思います。カバーはホームセンターで見かけるような自転車小屋のカバーよりも大分しっかりした物でした(カバーに目立つシミがついていたのが残念でした…)。子供達の自転車を2台入れるんですが、出し入れしやすいと言ってました。玄関がすっきりしたので、あとは自転車小屋が長持ちしてくれることを願います。ありがとうございました。

• アブオさん
  • アブオさん

4 2019-06-08

良い布
本日、早速商品が届きましたので組み立てました。
皆さんの評価通り、布が良いものです。分厚くてしっかりしています。ちょうど組み終わった頃に雨が降ってきて、布シートが濡れましたが、思い切り撥水してます。内側もコーティングしてあり頑丈そうです。
でもその割には骨組みが貧弱です。値段からすると仕方ないですが。
自転車2台は余裕で入りました。満足です。

4 2019-05-02

3年ぶり2回目
ほぼ丸三年使いました。ファスナーは二つとも壊れ、所々裂けてきたので今回買い替えになります。
使用環境に因るんでしょうが、5年はさすがにもたないなということで、🌟−1です。ただ他社製品を使ったことがないので単純比較は出来ないですが、3年もてば充分なのかなと。
カバーはテンションがかなりかかった状態になるので見た目はよいですが、その分脆くなるんでしょうね。カバーの替えだけ販売されてればもっと良いですね。

5 2019-04-17

ベージュ購入
アルミパイプがとても軽く、女性ひとりと6歳ひとりで余裕で組み立てられました◎
たまに硬い部分もありましたが、6歳の息子も楽しく組み立てができ、良かったです。
ゴムバンドのところはインシュロックで2重に固定しました。
サイクルハウスには子供自転車2台にストライダー、アンパンマンショベルカー、キックボード2台が余裕で入っています。
うまく置けばミッキーの三輪車も入りそうな。。。
思った以上によかったです!

5 2019-04-14

まだ届いてないですが
レビュー評価人数と評価内容が高かったため購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2018-11-10

高耐久シートに引かれて購入しました。前に使っていたのはサクッと防水効果がなくなり日よけとして使用していましたが先日の風台風でジョイントが折れまくったのでこちらを購入しました。
防水効果が長く続くのを期待してます(^^)
心配は密封性が良さそうなので風台風がまた来た時どうやって風の道を作って壊れないようにするのかです。できる限り長く使いたいです。

4 2018-11-05

耐用年数5年
耐用年数5年ということで長期使用を期待して購入しました。
他のレビューでもありますが、固定用のフックはこころもとない印象です。風をもろに受けるような場所での使用を避けるか、固定方法を工夫する必要ががあります。
よくみられる表面がつるつるのブルーシートのような感じのものではありませんが、水の浸入がどのくらいもつのか、当方、寒冷地居住ですがどれだけ風雪に耐えられるのか、期待をしているところです。
ちょっと気になっているのは、チャックの部分です。丈夫そうには、見えません。

4 2019-10-07

シートの色が主張し過ぎず、気に入りました。組み立てもスムーズに出来ましたが、骨組みが思っていたよりも軽量だったので台風など不安ですが、値段が安いので仕方がないかなと思いました。

4 2019-09-30

素早い発送
タイトル通り素早い発送で助かりました。大切に使いたいと思います。

4 2019-09-29

1年半くらい前に購入しましたが、台風で壊れたので再度購入です。他の商品も検討しましたが、他のものよりシートが丈夫に見え結局また同じ商品にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ