【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 簡単設置!簡単組立!
  • 骨組みポールに爪が付いており、ジョイント部との連結時に「あ、しっかり入った」感があります。組み立て自体とても簡単で、骨組みのみの時はアルミ合金という事もありとても軽く、でもしっかり金属しています。この商品最大のウリである「高耐久シート」ですが、想像以上です。フワっとしたレビューだとアレですので、もう少し掘り下げますと、高耐久シートに関しては設置の簡易さのバランスブレイカーとなっ ・・・(続きを読む
  • poripori1728さん
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2017-04-02

組立て簡単、生地も丈夫!
子ども用自転車を置く所がほしくて購入しました。
組立ては他の方のレビューを参考に、パイプの金具の向きを確認しながら接合。
置き場所が砕石だったのでホームセンターで買ってきた厚めの合板をまず下地に。ドリルで穴を開けて結束バンドで固定。
その後ブロックを並べてその上に置き、マイカ線でブロックごと止めました^ ^
下が土の場合は30〜40cmくらいのペグを買ってくるといいと思います。
容量は充分。
22インチの小学生用自転車、16インチの子ども用自転車、ストライダー、キックボード、ブレイブボード、一輪車、空気入れを入れてもまだ何か入りそうです^ ^
上の空間がちょっと勿体無かったので、奥に余った合板を横に渡して結束バンドで固定、棚を作ってそこにもモノを置いてます^ ^
買って良かったです!

5 2017-06-27

簡単設置!簡単組立!
骨組みポールに爪が付いており、ジョイント部との連結時に「あ、しっかり入った」感があります。組み立て自体とても簡単で、骨組みのみの時はアルミ合金という事もありとても軽く、でもしっかり金属しています。この商品最大のウリである「高耐久シート」ですが、想像以上です。フワっとしたレビューだとアレですので、もう少し掘り下げますと、高耐久シートに関しては設置の簡易さのバランスブレイカーとなっています。この時期(6月下旬)に作業すると漏れなく大汗をかきます。健康志向の強い昨今、気持ち良く汗をかいてストレス解消間違いなしです。何もここで大汗かいてストレス発散する必要は無いので、初めの部分から間違っておりますが。骨組みまでは順調なのです。しかしシートを被せる段階で…段階で!重い!シート重いよでもしっかり感あって素敵!でも重い!だって根性無いもの。そして、とうとう完成!工程時間はおよそ30分です。ほらね?簡単設置、簡単組立に偽りなしです。因みに一人で組み立てました。タイトルに「ぼっちでも大丈夫!」との一文を入れようかと迷いましたが、著しく営業妨害になりそうな気がしましたので、簡単設置!簡単組立!にしました。モノはとてもとてもいいモノです!あとは耐久性!あ、中は想像以上に広いです。クロスバイクとロードバイクを置いています。設置場所次第ではホームセンターにて固定具を購入する必要があるかと思います。あまり大きなオモリになりますと、自転車を入れるスペースが削られると思いますので、各自上手いものを見つけてください。これ骨組みの精度もシートの精度も良いから、ホント「簡単設置!簡単組立!」ですよ。

4 2017-11-13

台風で崩壊
満足していましたが、先日の台風で吹き飛ばされてしまいました。再度購入しました。コンクリートブロックを6個埋込み、結束バンドでアルミパイプを固定しました。少々の風では大丈夫のようですが、強風が予想される場合は、カバーを外すつもりです。風の影響はまともに受けるので、設置場所、固定方法には注意が必要です。

4 2017-06-07

期待できます。
子どもの自転車用にグレー色を購入。
・骨組みのパイプ/ジョイントは弱そうだったので、園芸用支柱で筋交いをいれて補強。
天井部パイプも差し込むだけだったのでドリルで穴をあけネジで抜け止めしました。
・奥の方には収納用品の棚をつけて小物を収納。入口には排水パイプで、空気入れポンプを収納。
・コンクリート面に設置したので、サイクルガレージおもしで風対策しました。
骨組み組み立てに、補強他いろいろ手を加えたので時間がかかりました。
・他の人のレビューにもあるように、生地がすごくいい感じです。テカリがなく厚いし、裏地がゴム引きで耐久性/対候性に期待できます。というか期待します。
添付画像は夜間撮影したので少し暗いです。

4 2017-07-30

組み立て簡単
工具不要で組み立て簡単でした。でもちょっと力がいります。手袋あった方がいいかも。
女1人でも骨組みは簡単に組み立てられますが、タープは重めなので2人の方がスムーズでした。
ベージュを購入しました。生地はしっかりしていて申し分なし!!骨組は想像してたよりも軽めでした。
U字の固定具が4つ付属してますが、これだけでは物足りない感じですね。下がコンクリートなど舗装されていれば尚更、他に対策が必要です。
予想より中は広く、子供の自転車を置く予定でしたが他にもガーデニング用具や雪かきほうきなど、色々なものが収納できました。庭が片付き大満足です!!
本日設置したばかりなので、様子見で星4つ。
長く使えるといいです。

4 2017-04-09

確かにシートは丈夫そう
本日、設置しました。
特に難しくないが、ジョイントの向きは説明書にないので、確認してからやった方がいいですね。
他店の商品は、シートのサイズが小さくてチャックが締まらないとか聞きますが、この商品は大きすぎず小さすぎすでちょうどよい大きさでした。
シートは裏地がゴムみたいになっていて意外に重いですが、その割に骨組のパイプは軽量で、ちょっと心細い気がしました。
一応1個100円のブロック4個(@100円)をパイプの上に置き、強風対策をしました。
組み立て後に強風が吹いていましたが、シートがバタつくことなく問題なさそうです。
シートは確かに丈夫そうで耐久性に期待が持てますが、シートの縫い目がずれていたり、チャックの横の糸が切ってなかったりでチャックにからまったりしました。あの仕上げの悪さは中国製特有と言う他ありませんね。。。
よって-1の4評価とさせて頂きます。

4 2017-03-12

初めて
注文してから 2.3日してから届きました。すごく早いことにびっくりしました。ありがとうございました。
中学の自転車27インチが入るようなサイクルハウスを探していました。いろいろ探して やはりこちらのしっかりしている耐久性のビニールを選びました。近くのお店で見たビニールよりもやはりしっかりしていました。
それとレビューをみて ブロックで下を止めたほうがしっかりすると書いてあったのでその通りだと思いました。本当に5年もつか試してみたいです。
チャックで閉めれるようになっていますが 開け閉めしているうちに壊れそうな感じのチャックですが ひらっけぱなしでもいいような感じです。
しいて言えば 送料が2500円を無料か もう少し安いとほんといいと思います。
★3で評価するなら
ビニール★★★ 骨組み★★ チャック★ デザイン★★★ 総合★★ お店★★★かな

4 2017-11-06

設置完了
電動アシスト自転車を購入するのをきっかけにサイクルテントを探していました。テントの布が劣化でボロボロ落ちると言う物もあり、口コミも良かったこちらを購入してみました。主人が一人で1時間もかからず組み立てました。口コミ通りテントの布はしっかりしていて見た目もオシャレです。コンクリートの上なので、皆さんのご意見を参考にブロックも購入して風対策もしようと思います。ただ送料に2500円もかかったので、どんな大きい荷物がくるのかと思いきや…(*_*;送料は高いと思いましたが、サイクルテントとしては満足しました。あと替えのテントがあるともっといいですね。

4 2017-09-18

2度目の購入…
本体を組み立てるとき刺す穴の向きに迷い、少し時間はかかりました。見た目大丈夫かな?という感じですが割としっかりしています。シートも厚手でしっかりしています。中も広く22インチ自転車1台にキックボード等子供の遊び道具を色々入れていました。ただやはり風に弱い…付属のペグ+重石を2つとりあえず設置し後日しっかり固定しようと思っていたのですが少しの風でも耐えていたのでそのままにしていました。ですが台風で丸ごと飛ばされ破損…こちら側のミスですね。3ヵ月しか使用していませんが商品は良かったので次はきちんと固定して使おうと思います。

5 2017-07-27

良さそう
レビュー書くのが大変遅くなりましたが、実は、まだ組み立てておりません・・・というのも、大型犬でおじいちゃんワンコの介護用カートの車庫にしようと思い購入しました。ですが、毎日毎日暑い日が続き、今はカートを使用してない為まだ組み立てていません(^^;; でも、持ってて安心!そのうち、組み立てて使用するのが楽しみです。

4 2017-07-22

よかった
ベージュを購入しました。出来上がりは安っぽくなく、買ってよかったと思います。金属のジョイントをプラスチックの連結部品につなぐだけで、楽々ではありませんができました。ただ、ジョイントを一回入れてから外すのが大変なのに説明書には支柱をつける方向が書いてなくて、間違えてしまい外してつけ直す作業が女性二人には大変でした。
そこ書いてくれてたら★5つでした。

5 2017-02-20

満足です
主人が30分くらいで組み立てました。カバーの素材も近所でよく見かけるビニールシートみたいな素材ではなく高級感があるように感じました。ベージュもあまり他では見かけないのでとても素敵です。
うちはコンクリートの上に置くので、風対策にコンクリートブロックをくくりつけています。チャックのところの縫製がちょっと雑な箇所があったのが残念でしたがこれで耐久性がよければ満足です。
普通のママチャリ1台と前乗せ子乗せ電動自転車を置く予定でしたが、やはり子乗せ電動自転車が大きいので2台置くのはきついです。
送料が高いのがネックなので送料込みで1万円くらいであれば助かります。

4 2017-02-12

注文番号:280593-20170206-0666355185
お世話になります。発送が早くて助かりました。昨日、組み立てて庭においたところです。生地はサイトで紹介されてる通りに、テントやタープに使われているような生地で、丈夫そうに感じます。よくあるレジャーシートの生地では少し心許ないと思ってたところだったので、想像通りの感じで満足です。ただ、やはり付属の杭では風には弱いようで、早速夕方の強風によって見事にひっくり返りました。(こちらは午後から風の強い地域です)本日は、対策を講じようと色々と模索中です。

• kab.さん
  • kab.さん

5 2018-01-20

しっかりしたホロです。
ホロの作りがしっかりしていて耐久性が高そうです♪
広さも2台入れて余裕があり、入れやすいです。
組立も簡単で良い買い物が出来ました。

4 2017-12-27

丈夫
商品説明通り丈夫な素材で満足しています。組み立ては1人でもそこまで時間をかけずに組み立てることができたので良かったです。