【レビュー特価】高耐久シート サイクルハ...(晴々ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 簡単設置!簡単組立!
  • 骨組みポールに爪が付いており、ジョイント部との連結時に「あ、しっかり入った」感があります。組み立て自体とても簡単で、骨組みのみの時はアルミ合金という事もありとても軽く、でもしっかり金属しています。この商品最大のウリである「高耐久シート」ですが、想像以上です。フワっとしたレビューだとアレですので、もう少し掘り下げますと、高耐久シートに関しては設置の簡易さのバランスブレイカーとなっ ・・・(続きを読む
  • poripori1728さん
  • 3 2015-12-05
  • 良かったのですが・・
  • 4月に購入、12月に廃棄しました・・。品事態は良いもので、デザインも気に入っていました。固定の仕方が甘かったのが原因ですので、こちらの商品が悪いわけではありません。今後購入された方への教訓になれば、という視点でお読みください。日本海側に住んでいて、風が強いです。位置的に、もっとも風が強い位置にしか設置できませんでしたので、コンクリートブロックで補強していました。ですが、2度風に ・・・(続きを読む

5 2017-04-02

組立て簡単、生地も丈夫!
子ども用自転車を置く所がほしくて購入しました。
組立ては他の方のレビューを参考に、パイプの金具の向きを確認しながら接合。
置き場所が砕石だったのでホームセンターで買ってきた厚めの合板をまず下地に。ドリルで穴を開けて結束バンドで固定。
その後ブロックを並べてその上に置き、マイカ線でブロックごと止めました^ ^
下が土の場合は30〜40cmくらいのペグを買ってくるといいと思います。
容量は充分。
22インチの小学生用自転車、16インチの子ども用自転車、ストライダー、キックボード、ブレイブボード、一輪車、空気入れを入れてもまだ何か入りそうです^ ^
上の空間がちょっと勿体無かったので、奥に余った合板を横に渡して結束バンドで固定、棚を作ってそこにもモノを置いてます^ ^
買って良かったです!

5 2017-06-27

簡単設置!簡単組立!
骨組みポールに爪が付いており、ジョイント部との連結時に「あ、しっかり入った」感があります。組み立て自体とても簡単で、骨組みのみの時はアルミ合金という事もありとても軽く、でもしっかり金属しています。この商品最大のウリである「高耐久シート」ですが、想像以上です。フワっとしたレビューだとアレですので、もう少し掘り下げますと、高耐久シートに関しては設置の簡易さのバランスブレイカーとなっています。この時期(6月下旬)に作業すると漏れなく大汗をかきます。健康志向の強い昨今、気持ち良く汗をかいてストレス解消間違いなしです。何もここで大汗かいてストレス発散する必要は無いので、初めの部分から間違っておりますが。骨組みまでは順調なのです。しかしシートを被せる段階で…段階で!重い!シート重いよでもしっかり感あって素敵!でも重い!だって根性無いもの。そして、とうとう完成!工程時間はおよそ30分です。ほらね?簡単設置、簡単組立に偽りなしです。因みに一人で組み立てました。タイトルに「ぼっちでも大丈夫!」との一文を入れようかと迷いましたが、著しく営業妨害になりそうな気がしましたので、簡単設置!簡単組立!にしました。モノはとてもとてもいいモノです!あとは耐久性!あ、中は想像以上に広いです。クロスバイクとロードバイクを置いています。設置場所次第ではホームセンターにて固定具を購入する必要があるかと思います。あまり大きなオモリになりますと、自転車を入れるスペースが削られると思いますので、各自上手いものを見つけてください。これ骨組みの精度もシートの精度も良いから、ホント「簡単設置!簡単組立!」ですよ。

4 2016-12-06

コンクリートの上だと風対策は重要
商品納期待ちで二週間ほどまちましたが、無事に届きました。使用場所は、コンクリート。(なので、付属の杭は使用できず)
組み立ては成人男性一人で45分くらいでした。
設置日が風の強い日ということで、組み立ててからブロック塀(最初はふたつ)の置き方が甘かったのか、強風にあおられ吹っ飛んでいってしまいました。(周りに迷惑をかけるので注意が必要です)
あとふたつ(計4つ)を追加して、ひもで骨組みとを結びました。そしたら、びくともしなくなりこれで台風がきても安心かなとおもいます。風を受ける面積が大きいぶん、風対策は重要です!

4 2017-06-07

期待できます。
子どもの自転車用にグレー色を購入。
・骨組みのパイプ/ジョイントは弱そうだったので、園芸用支柱で筋交いをいれて補強。
天井部パイプも差し込むだけだったのでドリルで穴をあけネジで抜け止めしました。
・奥の方には収納用品の棚をつけて小物を収納。入口には排水パイプで、空気入れポンプを収納。
・コンクリート面に設置したので、サイクルガレージおもしで風対策しました。
骨組み組み立てに、補強他いろいろ手を加えたので時間がかかりました。
・他の人のレビューにもあるように、生地がすごくいい感じです。テカリがなく厚いし、裏地がゴム引きで耐久性/対候性に期待できます。というか期待します。
添付画像は夜間撮影したので少し暗いです。

• na2619さん
  • na2619さん

5 2017-05-25

助かってます
テントが確かにしっかりしてるのが有難いです!まだ台風など強風は吹いてないので、頑丈さはわかりませんが、骨組みは華奢な感じではありますので、台風なんかには心配ではありますが、まぁ外で使うので仕方ない部分はありますので、対処したらいいかと思ってます。
娘の通学自転車一台を入れて、人もゆったり入れるので我が家では助かってます。カッパなんかの着替えも十分できますし。買ってよかったですよ。

4 2017-04-09

確かにシートは丈夫そう
本日、設置しました。
特に難しくないが、ジョイントの向きは説明書にないので、確認してからやった方がいいですね。
他店の商品は、シートのサイズが小さくてチャックが締まらないとか聞きますが、この商品は大きすぎず小さすぎすでちょうどよい大きさでした。
シートは裏地がゴムみたいになっていて意外に重いですが、その割に骨組のパイプは軽量で、ちょっと心細い気がしました。
一応1個100円のブロック4個(@100円)をパイプの上に置き、強風対策をしました。
組み立て後に強風が吹いていましたが、シートがバタつくことなく問題なさそうです。
シートは確かに丈夫そうで耐久性に期待が持てますが、シートの縫い目がずれていたり、チャックの横の糸が切ってなかったりでチャックにからまったりしました。あの仕上げの悪さは中国製特有と言う他ありませんね。。。
よって-1の4評価とさせて頂きます。

4 2017-03-12

初めて
注文してから 2.3日してから届きました。すごく早いことにびっくりしました。ありがとうございました。
中学の自転車27インチが入るようなサイクルハウスを探していました。いろいろ探して やはりこちらのしっかりしている耐久性のビニールを選びました。近くのお店で見たビニールよりもやはりしっかりしていました。
それとレビューをみて ブロックで下を止めたほうがしっかりすると書いてあったのでその通りだと思いました。本当に5年もつか試してみたいです。
チャックで閉めれるようになっていますが 開け閉めしているうちに壊れそうな感じのチャックですが ひらっけぱなしでもいいような感じです。
しいて言えば 送料が2500円を無料か もう少し安いとほんといいと思います。
★3で評価するなら
ビニール★★★ 骨組み★★ チャック★ デザイン★★★ 総合★★ お店★★★かな

5 2017-02-20

満足です
主人が30分くらいで組み立てました。カバーの素材も近所でよく見かけるビニールシートみたいな素材ではなく高級感があるように感じました。ベージュもあまり他では見かけないのでとても素敵です。
うちはコンクリートの上に置くので、風対策にコンクリートブロックをくくりつけています。チャックのところの縫製がちょっと雑な箇所があったのが残念でしたがこれで耐久性がよければ満足です。
普通のママチャリ1台と前乗せ子乗せ電動自転車を置く予定でしたが、やはり子乗せ電動自転車が大きいので2台置くのはきついです。
送料が高いのがネックなので送料込みで1万円くらいであれば助かります。

4 2017-02-12

注文番号:280593-20170206-0666355185
お世話になります。発送が早くて助かりました。昨日、組み立てて庭においたところです。生地はサイトで紹介されてる通りに、テントやタープに使われているような生地で、丈夫そうに感じます。よくあるレジャーシートの生地では少し心許ないと思ってたところだったので、想像通りの感じで満足です。ただ、やはり付属の杭では風には弱いようで、早速夕方の強風によって見事にひっくり返りました。(こちらは午後から風の強い地域です)本日は、対策を講じようと色々と模索中です。

5 2016-10-23

良い商品ですよ
・配送時サイズ:◎:思った以上に軽量コンパクト
・部品点数:◎:パーツ番号が大きくシール表示されており、わかりやすい
・組み立て:×:パイプを留めるスナップの差し込みになれるのに時間がかかった
接続端部のパーツに向きがあり、組み上がってきてから、再度付け直すことになる。
取扱説明書に明記してないため改善してほしいです。
・テント生地:◎:ベージュもおとなしめの、良い色です。説明通り、高耐久な感じがします・
・サイズ感:◎:自転車2台(26インチママチャリ)がきちんと収納
全体:◎:イメージと違わず、とても良い商品です。
他のサイトより送料が高い気がしましたが、それでも納得の商品でした

4 2016-10-06

満足
数か月経ちましたが、破損することなく自転車を守ってくれています。
子供用の自転車を2台入れていますが出し入れに不便はありません。気になっていた生地ですが、しっかりしているのと、ホームセンターで売られている物のようなビニール感がなく落ち着いた色合いが気に入っています。
撥水加工されているためか、水をはじいてくれますが、年に1、2回はスプレーしておこうと思います。
風対策として、ホームセンターで車止めのコンクリートを2つ買い、ビニールハウスで使う紐で括りつけました。台風もありましたが全く問題なく過ごしましたが、もう2個買って四隅に置くつもりです。
1点だけ不満があったのは、生地に小さな穴が開いていました。建ててみて太陽の光が差し込んできて分かるくらい小さな穴ですが、雨漏りの原因になるので気を付けてほしいです。

5 2016-09-04

組み立ては本当に簡単
組み立ては本当に簡単でした。
「必ず2人以上で組み立てを行ってください」と注意書きがありましたが,そのような状況にはないので,一人で行いました。パイプ接続用のジョイントは方向性があるので,ちょっと気を使いましたが,ジョイントの位置と接続するパイプをよく見れば問題なく組み立てられます。
と言っても私の場合,間違えた方向を向けてしまい,一度パイプを外してやり直すという二度手間があったので,1時間20分ほどかかってしまいました。同じものをもう一度組み立てるなら,おそらく30分程度でできるのではないかと思うくらい簡単です。
設置した場所は外廊下のコンクリートの上なので,市販の結束バンドで手すりの支柱に固定しました。
マウンテンバイク2台とロードバイク1台,計3台が楽々入り,さらに予備のホイールや部品などを入れたジャンクボックスもきれいに納まっています。

4 2017-07-22

よかった
ベージュを購入しました。出来上がりは安っぽくなく、買ってよかったと思います。金属のジョイントをプラスチックの連結部品につなぐだけで、楽々ではありませんができました。ただ、ジョイントを一回入れてから外すのが大変なのに説明書には支柱をつける方向が書いてなくて、間違えてしまい外してつけ直す作業が女性二人には大変でした。
そこ書いてくれてたら★5つでした。

4 2017-07-19

子供の自転車を購入したので、雨避けに購入しました。女性の私でも組み立てが簡単でしたが、イコール軽いので風対策は必須です。
ホームセンターで同じ様な物がうっていましたが、こちらの方がシートも丈夫で安かったです。
シートの耐久性が5年と書いてありましたが、替えのシートが購入できるか確認するの忘れました。

4 2017-07-18

総合的には満足。
商品到着後、早速ひとりで組み立ててみました。接合部分の穴の向きに気を付けながら、組立図通りに仕上げれば40分掛からずに組立完了できると思います。(女性ひとりだとちょっと大変かも)また、タープ生地は説明にあった通り、丈夫そうで耐久性には問題ないと思われます。但し、地面に設置した際に、付属の固定用フックだけでは、強風時に飛ばされそうで心配だったので、ホームセンターで長めのペグを8本買ってきて、四隅と各辺の中心に打ち込み補強しました。総合的には、満足のいく商品だと思います。