2024/01/06
    あま~ごさん
    200gは重いかなと心配していましたが、柔らかいし、脂も少ないし、気がつけばあっという間の完食でした。サーロインが厳しくなってきた60代夫婦も、このランプステーキはいただきやすいですね。また、何かの記念日に利用したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/22
    大変ボリュームがあり、とても柔らかくて美味しかったです。 しつこさもなくさっぱりしていてまた購入します。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/17
    ギフトで頼みました。先方は年配の方でしたが、柔らかくて美味しかったと喜んでいただけて、選んで良かったです。
    注文日:2024/04/11
    2023/06/13
    けんけん65さん
    ランプ肉とは思えないくらい美味しかった。さすが神戸牛。ボーナスが出たらまた絶対に注文する。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/03
    くまぶちょうさん
    年配の両親でもペロリでした!
    両親への結婚記念日のプレゼントとして購入しました。年齢的にサーロインだと脂っこくてもたれるかな?と思ったのでこちらの商品を購入しましたが、厚さもあり噛み切れるかずっと心配でした。 しかし、しっかり噛み切れたしボリュームも凄くて大変美味しかったとの連絡がありましたのでこちらの商品にして本当に良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2023/02/22
    お気に入り
    文句なく美味しいお肉です。 美味しくなかったらリピートしませんが(笑)。 自分の調理技術を精進します。 ステーキ調理は、楽しいけれど一期一会な感じです。
    注文日:2023/02/11
    2022/09/03
    モモッさん
    誕生日プレゼントに!
    義兄の誕生日プレゼントに奮発して買いました。 ちょっと高級なお肉が好きな兄なので とても、喜んでもらえまして。 わたしも、少しお裾分けしてもらいましたが、 とっーても美味しかったので、 主人の誕生日にも、うーん 頑張っちゃおうかなーと検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/22
    2015/08/24
    besliさん
    あんまり・・・
    評価したくないんだけど・・・ 旨いよな♪ いつもそうなんだけど 今回はちゃんとエビデンスをと・・・ パシャリっ♪ 画像は見にくいかもだけど、 丸一日冷蔵庫解凍したあと 室温で30分程置いた肉を抜いた 抜け殻パック。(ON the 調理台) ビックリする位ドリップがない!!! 以前にクソみたいな肉屋のドリップまみれに 当たってからニオイをかぐのも嫌になってたんだけど ここでリセット♪ 味も当然・・・・♪♪♪ あ、言っとくけどヒライさんの身内じゃないからね。(笑)
    注文日:2015/07/29
    2015/09/29
    今回もまた・・・
    旨い逸品♪♪♪ これまでと違った焼き方、調理法など 工夫してより旨く食べる方法をお試し中♪(笑)
    注文日:2015/08/20
    2019/02/18
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    ギフトで贈りました。 美味しかったと喜んでもらえました^^
    注文日:2018/11/29
    2014/11/18
    最近の定番アイテム・・・
    お世話になってま~す♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
    注文日:2014/10/19
    2014/10/06
    旨い肉を・・・
    安心して頂けます。 肉の切り身とはいえ生もので、生き物。 個体や場所、カットによって当たり外れはある。 でもここではいつも丁度いい美味しさの赤身肉を コンスタントに提供されます。 褒め過ぎて値上がりしても、品切れになっても困るので この辺で。(笑)
    注文日:2014/09/21
    2013/01/27
    ド議会議員(40代女性)さん
    旨味がギュッと
    売り切れの事が多いのですが、この度はタイミング良く購入することができました。 ヒレやサーロインと比べると霜降りも少なく、赤身!という感じでしたが、思っていたより柔らかく、お肉の旨味がギュッと詰まっていて、甘くて香ばしくてとても美味しかったです。 ステーキハウスでアルバイトしていた大学時代の友人が、通はランプが一番美味しいって言うんだよ…と話していたのを思い出します。 子供の頃憧れていた厚切りのステーキ。今回はレアで頂きました。かなりボリュームがありましたが、食後胃もたれなどもしませんでした(人生折り返しの年代でもあり、最近はこってりしたものが苦手になって来ました)。 お肉になった牛、そしてそれを育て上げた平井さん、まさに“いのちをいただく”という思いで自然の恵みに感謝しながら、一口ずつ大切に頂きました。大変美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/17
    2015/09/10
    seifuu21さん
    とても美味しいお肉でした
    思っていた以上でした。以前、こちらのひれステーキを頂いたのですが、冷凍で頼んでしまい、味がイマイチでしたが、今回は冷蔵でしたのでそのせいもあってか、家族中、大絶賛の美味しさでした。我が家はサーロインは皆ダメで、脂っこくて胸焼けがするので、赤身が大好きですが、このお肉は、やわらかくってしかも香ばしくって皆レアでいただきました。 とても美味しいお肉で感激しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2014/09/08
    bes10lai2さん
    いつも個人で取り寄せてる・・・
    黒毛和牛専門肉店だと、電話注文しかできず、 尚且つ注文のタイミングが合わないと欲しいサイズで 購入が出来ないので、楽天ショップ内でお試し購入。 ここまで何店かお試し購入してきたけど、 中々「これだぁ~っ!」に巡り会えず・・・ 予算高めに出せば幾らでもあるけど、丁度折り合う 単価と品物を見つけるのが妙味でもある。 その意味ではこの品物はビンゴ、正にドンピシャ。 あんまり褒めると購入者続出でいろんな意味で買い辛くなるから この位にしとくか。(笑)
    注文日:2014/09/01
    2013/04/02
    hiro281030さん
    さすが神戸牛
    他社で神戸牛のサーロインステーキを食べたこともありますが、ランプにはランプの美味しさがあります。ロッジ社のスキレットで(蓋を付けてオーブン風に)焼いたのですが、ウエルダンでないとだめな家内のために調理する私はあまりの肉の厚さに音を上げました。(普段フィレとかサーロインだけの人には想像できない分厚さです)私はミディアムで良かったので歯ごたえ・味ともに最高でした。ジューシーという語はこの肉のためにあったのでしょうか。味付けは塩コショウだけでしたが十分です。わさび・柚子もいけるかなと思いました。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/05
    美味しい!
    三回目のリピートです。焼き加減の調整も、我ながら大分上手になってきたかな…? 最近は仕事を頑張った日の翌日などに、一人キッチンに立ってお肉を焼いて、ステーキランチを楽しんだりもしています。よくOLさんがケーキを買って帰るような、プチ贅沢です。 ご飯を付けて野菜を添えて、値段に換算するとしたら一人約2000円ぐらいです。ちょっとしたランチ気分でステーキが楽しめるなんて有り難いことです。 写真、少し黒っぽく映ってますが焦げている訳じゃないんですよ。今回は宮島醤油さんのステーキスパイスを振り掛けて焼いた為かな?と思います。美味しかったです。
    注文日:2013/03/03
    2014/10/02
    massy360さん
    期待通り
    今回は、親友の誕生日祝いに送りました 友人からメールで写真を送ってもらい内容をチェック ネットで贈り物、ハッキリ言ってイメージの商品と違い事があるのです それも授業料だと思いますが、良いお店に中ったときは、素直に嬉しい! 実際に食することは出来ませんが、写真を見て十分内容の伴った商品であることが、一目瞭然 今までの経験で、クオリティーの高さは納得いきます 今後もこちらを使いたいと思います
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/09/23
    yukky515さん
    誕生日
    友人の誕生日プレゼントに。 あっさりと、生わさびと。 最高でした。 年々脂が苦手になってきているので、ちょうどよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2021/11/05
    厚切り、と書いてあってそんなでもないな…という商品に当たることが多かったのですが 本当に厚切り!!これは大満足!!でした。 レアステーキでいただきましたが、肉の味も良かったです。今回は両親に贈り、たまたま自分も食べましたが、また買います。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/21
    満足
    父の日に送りました。 冷凍での発送でしたが、すごく美味しかったと言ってました。 また頼みたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2021/06/08
    2013/04/12
    お肉の形が…
    リピーターです。いつも美味しく頂いています。 でも以前と比べると、お肉の形に統一感がなくなってきた気が若干ですがします。 商品画像のように、全く同じ形のが3個入っているとは限りません。 ですので家族間、兄弟間で喧嘩にならない事?を願います(^_^;)。
    注文日:2013/04/06
    2020/05/25
    ハニービー23さん
    自分の家と、兄家族、妹家族に。 私のところはまだ頂いてませんが、兄や妹からは美味しかったと喜んでもらえました。
    注文日:2020/05/21
    2014/05/27
    美味しくて最高
    とにかく美味しいの一言に尽きます。過去、某ショップさんでオージービーフのヒレステーキ肉を購入したことがあるのですが、獣臭くてとても食べられたものではありませんでした。でもそのショップの顧客さんには美味しいと好評みたいです。オイオイ日本人の味覚は大丈夫なのか・・・と言いたくなります。私はヒライさんに出会えて良かったです。春から値上げされたのがちょっと痛いけどまた買わせていただきますね。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/22
    リピーターです。この度はクリスマスのディナー用に購入させて頂きました。チキンも良いけどステーキでちょっとリッチな気分でした。大人はミディアムレアで、子供たちにはウェルダンにしました。焼いた後の肉汁に、赤ワインとすりおろし玉ねぎとお醤油とバターを入れて少し煮詰めたソースを上からかけました。家族全員笑顔で美味しい!美味しい!を連発。お肉自体に旨みやコクがあるので、シンプルに焼いただけでも本当に美味しいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/13
    2013/03/24
    オノコロピリカさん
    非常に美味しかった
    ホームパーティーで友人を招き、ステーキにして振る舞いましたが、皆から賞賛が上がるくらい美味しかったです。これからも 機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/13
    家族に大好評でリピ買いです。 我が家では、シンプルにクレイジーソルトを両面に振り掛けて、ガーリックバターでソテー。仕上げに赤ワインでフランベして、最後にバターを一片乗せて溶かしながら頂くのが定番です。シンプルに頂く方がお肉の持ち味が引き立って美味しく感じます。もちろん野菜もたっぷり添えますよ。 まあ、味覚の感じ方は人それぞれですが、食通なお方には、どうぞもっと高級なお肉を買われたら?と思いますね。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/05
    家族全員「美味しい!」を連発
    我が家は冷蔵真空パックにて注文し、届いてから8日目に食べました。厚切りなので、室温にしばらく置いてから表面に厚底ソテーパンで焦げ目がつくまで時間をかけて焼きましたが、中はふっくらとした香り高いミディアムに仕上がりました。厚切り肉の割にはナイフの通りも良く、赤身なのにしっとり味わい深く、最後の一切れまで美味しくいただきました。今回は焼く前に塩コショウ、食卓ではおろし醤油でいただきましたが、わさび醤油も試したいのでリピートします。
    注文日:2012/12/27
    2022/03/12
    親戚にお礼として贈りました! とても美味しかったと 電話をいただきました! 発送も早く、とても助かりました。 また機会があればお願いしたいです(^^)
    注文日:2022/03/10
    2022/01/25
    721みぃあさん
    大変満足
    年末に少しでもいいお肉を食べたくて初めて購入しました! 凄く大満足です。家族で頂きましたが、このお値段でこの質と量は中々ないです。またリピートさせて頂きます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/24