• eringi23さん
  • eringi23さん

4 2015-07-07

シュノーケリングの為に
夏に旅行でシュノーケリングをするのに完全防水ケースを探して、ライフプルーフと比較して画面全体が透明なこちらに決めました。
商品到着して早速防水テストで中にティッシュを入れて洗面器に水を張り重しをして念のため1時間以上(テストは30分って書いてあるけど)水没させてみましたが中のティッシュは濡れず無事でした。
もともとスマホケースはブック型を使っているのでこの防水ケースを装着してもさほど大きいとは感じないし表裏が透明で全体的に薄いので軽くてシュノーケリングだけでなく旅行期間中装着してしたまま使用したいと思います。
着脱にちょっと手間取りますが(特に外すときはプラスチックが割れないかすごく慎重になりました)、マナーモードのオンオフや音量調節のボタンもスムーズでした。電源部分のボタンが少し硬いですが頻繁に押さないので特に問題ないかと思います。

4 2015-08-28

取り付け簡単な耐水・防塵・耐衝撃カバー
以前に使っていたiphone5のカバーはプラスチック製でしたが、取り落とした時に一部欠けてしまって、残念な感じになりました。また、友人が自転車マニアなのですが、自転車のハンドルに付けていろいろ操作しながら走る姿がとてもスマートだったので、「この際、とりあえずつけとけば安心なやつを装着しよう!」ということで本製品にたどり着きました。
あらかじめ防水テストするように指示があったためまずはケースだけ水に沈めましたが問題なく、装着。すごく簡単に装着できます(心配になるくらいに笑)。タッチ感も問題なく、指紋認証も大丈夫です。まだつけて落としたり水没したことはないですが、雨の中使用してももちろん問題ありませんでした。
ただ、耐衝撃なのでしょうがないでしょうが、思いのほか横幅が増してしまい、持ちにくくなる&持っていた車載ケースにおさまらなくなるなどの想定外のサイズ変更の弊害がありました。さらに、横の画面をロックさせるボタンが押しにくく、ぎゅっと力を入れないと消えないことがおおいため、手が小さかったり握力が低い方には不向きかもしれません(まさに自分がそうでした...)。あとは、マナーモードにするカチッとする部分は樹脂製の部分と連結するようになっており、回転させると内部のレバーが動く仕組みですが、こちらの反応がいまいち悪い気がします(90°分くらいガッツリ回さないと切り替えられない上にやや硬いので、装着前ではできた、「突然音が鳴ってしまい、いそいでポケットの中でマナーモードに切り替える」ということは難しいです)
まあ、「これだけの値段だから大丈夫だろう」という安心感はありますので、これからガンガンアウトドアで使用していきたいと思います。

4 2015-08-17

ホワイト購入
2日ほどで届きました。
液晶を見事に割ってしまって交換となり、半年間は再保証もないため、通常のケースではどうしても不安が拭えず、反動でこちらの商品を購入しました。
周囲は灰色がかった白のシリコン風素材です。
経年で汚れが目立ちそうなので、色付きにすれば良かったなと少し後悔しています。
装着も少しやり難かったです。
操作面では、音量ボタンが固くなり、押しずらい点が気になるのと、両面の透明フィルムが思ったより、頼りない感じがします。
背面が透明でiphone感が残っているのが少し嬉しいのと、軽量なのが良いですね。
タッチパネルは問題なく使えます。
何しろ高額なので半額くらいでしたらもっと良いと思いました。
保険みたいなものですね。

4 2015-08-09

まさに完全防水の極み
iphoneを守るためにはこれ以上のケースはないんじゃないでしょうか?アウトドアでの遊びが多いので大変役立っています。機能としては最も高レベルなケースですので、心配ありません。しかし、このケースをつけることによって、iphoneのデザイン性が損なわれることは間違いありません。なので星4つ。
280553-20150722-017755120

• 007takuさん
  • 007takuさん

4 2015-09-18

防水性は最高
縁がシリコン素材なのかな?
ポケットに入れたときに、取り出しが手こずります。
逆にグリップ性は最高です。
海にプールに必需品です。

4 2015-09-16

防水は必須アイテム
iphone5を水没させたためiphone6に機種変更して直ちにこのケースを装着しました。安心感があります。操作性は画面端の方はカバーがあるため反応しきれませんがこの安心感には変えられません。全般的にいい商品だと思います。これからもヘビーに利用しようと思います。

4 2015-08-29

気に入りました!
以前使っていた防水ケースより扱いやすいです。若干画面のタッチの反応が鈍いですが許容範囲内です。

4 2015-08-27

良いと思います
性能的にはとても満足しています。
操作が少し硬い感じですが、慣れれば問題ありません。
強いてあげれは価格が高いことですが、長く使えそうなのでオススメします。

4 2015-08-12

注文番号 280553-20150809-0147397324です。
スマホを新しくしたのにあわせケースもと思い購入しました。
思った以上にシッカリしてる点は良かったです。
音量ボタン部分が少しかたく画面を押すと場所によってパカパカ音がするのが少し気になります。

4 2015-08-09

いい感じです
ショップの対応も早く 商品も満足できました!
ただ説明書が日本語で書いてあるのが欲しかった。

• aaui29さん
  • aaui29さん

4 2015-08-01

操作等問題ありません。防水防塵のため安心です。
気になる点はイヤホン、充電差込口が正規のもの以上のサイズは入らない事くらいです。

4 2015-07-31

夏のレジャーの為購入しました
夏のレジャーに防水カバーは必須アイテムですよね!
高価ではありますが、大事な携帯を守る為信頼できる商品を求めました。
他店と比べて、割安なお値段で購入できました。
水辺で使用するのが楽しみです☆

4 2015-07-08

画面の強度は?
防水防塵は期待出来そうですが画面への直接の衝撃はどうなのかな?
音量ボタンは硬いですが問題なく押せます。指紋認証も問題ありませんでした。

4 2015-07-06

良い商品です。
以前ライフプルーフを使用していましたが、こちらのほうが薄くて軽い感じがします。値段がもう少し安いと評価満点付けられるのですが、これは致し方ないのでしょうね。

• a-suke3845さん
  • a-suke3845さん

4 2015-07-02

初の
防水ケース!思っていたよりコンパクトで使い勝手も良いです。
音量ボタンが少し硬いですが、使ってれば気にはなりません。
他社のと迷いましたが、こっちで正解‼️