5 2015-11-11

ベビーピンクを購入しました。
iPhoneを6Splusに変えたのですが、初め手帳型のケースを使っていた所私には使いにくくて、こちらに辿り着きました。私には重さは感じません。大きくても滑らないでしっかり持てるし、ボタンも使いやすいです。iPhoneの色はカメラの所から少ししかわからないけど、ピンクで揃えて買いました。
手帳型の分厚さも無く、側面のゴム?が持ちやすく手に馴染む感じが良いです。同時に落下防止のリングのストラップも購入して、付けて使っています。

• take705さん
  • take705さん

5 2014-10-11

相変わらず良い!
5の時から愛用してますが、6の形状のせいか、5の時よりしっくりハマって更に良い感じです。
バンパー部のラバーもしっくりくるし、最高です。

5 2016-07-31

iphonにしてからずっとこのカバーにお世話になってますが、まず言いたいのが多少落としても安心あるカバーです。
確かにガッチリしているのでカバー付けると重くなるし、持った感じも大きくなるのでiphon本来の薄い厚みと軽さを重視する人には向いてないかもしれないですね。
ただ使って半年以上経ちその間にアスファルトに落としたり、高い所から落としたりと何回かしてしまったのですが全くiphonには支障もなくカバー自体にも擦り傷程度に済んでます。iFace様々です!
ただやっぱりplusの大きさにはリング付けるなどしないと大きくなるので手の小さめの方は何らかの対策をしないといけないかと思います。

4 2014-12-23

綺麗な水色!
発色も良く握りやすいですが、やはり素材的に滑りやすいです。5Sまでずっとラバー素材のケースを使っていた事もあり、本体が大きくなった事に加え、こちらの素材は滑りやすいと思います。淵はしっかりした滑りにくい素材になっていますが、この季節ハンドクリームを塗ったり、手に何か付いていると慎重に扱わなきゃな、と思います。ストラップにリングも購入しましたが、邪魔になるのですぐに外してしまいました。リピーターの方には良いかと思いますが、家電量販店などで実物を見てから購入された方が良いのかもしれません。落としたら怖いので表側の保護シートも厚いのを購入しました。幼児に持たせたら速攻落としていたので、もっと色んなケースが早く発売されるのを待ちたいと思います。お店の方の対応は良かったです。

5 2014-11-16

デコ用に☆
スマホケースをデコしたくて、土台のケースを探していました☆
ブルー系のスワロを使用するので、ブルー系を探していましたが、iPhone plusはあまりケースも種類がなくて、透明ケースを使うしかないかと諦めかけていましたが、こちらの商品を発見!!
エメラルドブルーがあったので、いい感じに使えるのではないじゃないかとこちらを選択!!
思っていたよりも落ち着いた色でした☆
スワロの色との相性はよさそうです☆
ただ、本来そのまま使用するために持ちやすさを追求して作られたものだから、手になじむ曲面になっていてるため、少々貼り付けが難しいってことで、まだデコ用には使っていません・・・
デコるかどうするか、再度検討中です☆
普通に使うには、手になじみ使いやすいかと思います☆
デコ用として使うには、やはり無理があるかなぁ?

5 2018-06-27

ぴったり
サイズはぴったりでした。色も思っていた通りの色で気に入りました!セールの時にクーポンも使って、送料無料で、かなり安く買えて満足です。

5 2017-11-08

大満足です。
今までカードが携帯できる手帳タイプを利用していました。何も知らずキャッシュカードを入れてコンピニに行くと取り扱いが出来ませんとの表示、金融機関でも同様な事象。仕方なく再発行をし届いたら、つい手帳タイプに入れてしまって3枚もキャッシュカードを駄目にしてしまうハメに(笑)。。手帳タイプの磁石が原因でカードが利用できなかったみたいですね。手帳タイプから卒業出来て大変光栄で〜す。皆様も、お気をつけくださいね。僕みたいに再発行するとその期間は、通帳での引き出しになるよ〜〜。。。(笑)

4 2017-08-18

正規品のiFaceです
初めてiFaceを購入しました。シリアルナンバーで専用サイトにて正規品と確認済みです。色はエメラルド。ティファニーブルーみたいな感じで素敵です。取り付けもスムーズに出来ました。持ちやすいし、ボタン類も押しやすい。ただ、背面は傷はつきやすいし、指紋も跡が残りやすいです。
ですが一番の目的はスマホを守るためなので、そこまで気にしてません。
今まで手帳型のケースを使用していたので、もうちょっと早くにiFaceに出会っていれば…と後悔しています。

5 2016-12-31

息子用
息子がこのケースをサンタさんにお願いしていたので、プレゼントしました。気に入っているようです。

5 2016-09-25

iPhone6s・6sPlusを購入!
iPhone5でifaceのカバーを使用していて大変満足していたので、iPhone6s、6sPlusでも再度使用したいと思い購入しました。こちらの商品は正規品でとても安心して購入出来ました!自分用と家族用の2個購入し、家族も喜んでいます。ifaceを装着したiPhoneは落としても傷が全くつかないので安心して普段使いできますよ(^^)
また、強化ガラスを着用しても干渉しないので、本体も画面も両方カバーでき、傷、凹みは一切心配なしです!

• uukueuさん
  • uukueuさん
    購入者 レビュー投稿 166

5 2015-12-25

星5つ
とても早い発送で、祝日の23日に注文して25日の午前中には手元に届きました!!早くてビックリ!!iFaceはこれで3代目。主人のと私の2つを同時購入。iFaceにしてからiPhoneの破損は一度もありません。なので、iFaceは信頼してます。色も前と変えようか迷いましたが、やっぱり私はホットピンクが目立つので鞄の中で迷子にならなくてGOOD 主人も、前と同じエメラルド。買って良かったです。

• Wadooさん
  • Wadooさん

4 2015-10-28

表面のカバー範囲はそんなに大きくない。
前回、保護ケースとガラス保護フィルムの間の部分に石があたり
iPhoneが破損してしまったので、こちらの商品のカバー力を期待して購入。
前回の保護ケースよりも、更にフィルムとの隙間を埋めてもらえるものと
思っておりましたが、他ケース同様で保護できないエリアは存在しておりますので−1としております。
ただ、購入からしばらく使用しておりますが、傷も目立たず落としても
フレームのゴムの部分が分厚いおかげで、何度も助けてもらいました。
結果的には満足のいく商品でした。

5 2015-03-23

チョット高いけどお勧め
iPhone6Plus にはこのケースがお奨めです。
躯体がしっかりしているので、安心・安全感があります。
装着後に持った感じが良いと思います。
本体の色が好きで購入された方は、クリアケースが無いので、別のものにするかこの中の好きな色にした方が良いと思います。
このくらい大きいと、落下が心配ですが、衝撃吸収のゴム系のものや、裏にストラップを付けられるようにデザインされているので、よいですね。
長く使えそうな感じで満足です。

4 2015-03-09

ホワイトを購入。
ストラップホールが大きいので、ホールに3〜4つはストラップを通すことができて、ストラップをたくさんつけている私にはとても便利でした!
まだ落としてないので強度はわかりませんが、ハードケースより強そうな感じはします。
はめにくいこと、ホームボタンが押しづらいこと、iPhoneをケースにはめにくいことから★4つです。
が、ケースをはめにくいのはらそれだけケースとiPhoneがぴったりということだと思うので頼りがいはあります。

4 2014-11-21

色が綺麗です
iPhone6plusが元々大きいので装着するとますます大きくなるのですが、Sカーブの形や、ケースの素材が手にフィットして操作性抜群です。他の方のレビューにもありますが、指紋等気になりますけど仕方ないかな、と。
カバーを外した際、カメラのレンズ部分で開いてるとこのパーツが外れました。という点でマイナス1です。