2023/11/24
    シヴィリアンさん
    カラー:3.オリーブ | サイズ:M
    上質な羊毛の英国セーター
    オリーブのMを購入。身長175cm、体重68kgですジャストサイズでした。丈はお尻が隠れるくらいです。 厚くて上質な羊毛で温かいですね。 ミリタリー由来なので、ゆったりラフに着るというより、伸縮性があって体にジャストフィットして熱を逃がさないタイプです。一つ上のサイズにしても、着丈が伸びるだけで、体にはピッタリつくと思われます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/01/16
    Cold-Ginさん
    別色も追加購入しました!!
    当方は身長180cm 肩幅45cm 胸囲88cmの体型です。 今回に「NAVY / SIZEーL」を購入いたしました! 洗濯後に計ると 着丈69cm(身丈74cm)と長く少し残念に思いましたが 厚みがあり暖かく丈夫でとても良い代物です! 色合いも深みがあり綺麗で気に入りました! 密着度が高いので長袖の中間着と併せる際には 腕を通す時に少しばかり丁寧に心掛けてます! Zipperも不具合は見られず縫い付けも確かです! 寒暖差がある場合には大変に重宝する一着ですね☆☆
    注文日:2022/12/10
    2022/12/03
    クリスマスプレゼントに
    主人のクリスマスプレゼントにMサイズを購入しました。NATO軍タイプコマンドセーターのサイズ表と口コミを参考にしました。 当人は、身長176cm、体重65kg、細身の体型です。普段から肩幅と腕の長さもあり中々体型に合うものを見つけるのが大変で、結局海外ブランドになっていました。こちらの商品は袖の長さも十分にあり肩幅も全く問題ありませんでした。伸縮性もありピッタリと体に沿う形でラインがとても綺麗でした。丈の長さも股下辺りまで有りかがんだ時に背中が出ないことも高評価です。 ただ、口コミもありましたが首周りが少しチクチクする為、襟のあるシャツなどを中に着る必要はありそうです。それ以外は値段も含めとても満足しています。 自分の分も欲しくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2022/07/07
    わきわきジャクソン。さん
    ミリタリー発の本格派ドライバーズニット
    巷で有名な某ハイブランドのドライバーズニットは、銀色に輝く高級感あるフロントファスナーも相まって、本当の意味でのヴィンテージ系の本格ミリタリージャケットに合わせるには、幾分オシャレ過ぎて目立ち過ぎる…と、前から感じており、この機能美をそのままに、無骨かつシンプルにまとまった物は無いか…と探した結果、行き着いたのがこちらの品でした。 結論から言うと、とても素晴らしい品です。ジッパーを生地と同色に合わせた上、ムシ隠しの仕様にしてるおかげで、ファスナーが悪目立ちする事も無く、より様々なアウターと気合わせやすい万能なニットであると思います。 なによりもNATO軍への納入実績のある歴史あるニットメーカーとだけあり、無駄な装飾を廃し機能性を重視したシンプルかつ無骨な美観は、ma-1やN-3Bなどのミリタリーアウターと最高の相性だと思いました。想像以上に厚みと重量感もしっかりとあり、ウール100%の質感がとても良いと思います👍 サイズ感としては、180cm、70kgの細マッチョ型の私に、Mサイズがジャストフィットでした。私のようにジャケットのインナーとしてだけではなく、このセーターそのものをアウターとしてゆったり着る場合はワンサイズ上もいいかもしれません。参考になれば幸いです。 この度はいいお品をありがとうございました。 また冬に向けて、何枚か追加していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2023/02/04
    サイズの交換の対応が、とても丁寧で、とても助かりました
    注文日:2022/11/23
    2022/03/28
    160cm痩せ型の妻用にXSを購入しました。 伸縮性があるので問題ありませんが、かなりタイトな作りです。 着回しが良さそうなので、長い時期活躍してくれそうです。
    注文日:2022/03/25