48,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-29

サイズ選びにご注意を
数十年ぶりにスタジャンを着てみたくなり、いろいろ探していました。袖部分がレザー仕様でできるだけシンプルなもの、あとは色、という具合に探していてこれにたどり着きました。袖のレザー部分は経年汚れを考慮して白ではなく濃いめの色のものをと思い、グリーン/グリーン/ホワイトを購入。サイズはXS。普段はM(身長は低いのですが肩幅があり、腕も長いのでちょっと前まではLを購入することも多かったです)なのですが、レビューを見て手元にあったニュージーランド製革ジャン(Sサイズ)の寸法と比較したところ、XSと同じ寸法だったのでこれにしました。果たせるかな、届いた品を着てみるとバッチリでした。XSですが、それでも少し余裕のある作りです。体型的にぴったりしたシルエットでは着ない方ですし、袖は少し長いくらいの感じです。色も落ち着いたグリーンで、袖のレザーも濃いめのグリーンなのがとても良い感じです。かみさんからも「なかなかいいじゃない」と、言われ満足しています。長く着られる一着にしたいです。なお、注文時は(値上がりする直前)在庫が無く、入荷予定もいつになるか分からない。3月になるかもしれない。別色のものならすぐに用意できるが・・という趣旨の丁寧な連絡・確認メールをすぐにいただきました。少し考えましたが、初志貫徹、3月まで待つつもりで予定通りの品を注文しました。気長に待っていたところに過日、品物が急遽入荷したという朗報があり、その後すぐに品物が無事届きました。自分の気に入ったものを選び、購入できて良かったです。

5 2022-10-04

想像の斜め上だった。
何十年ぶりかでスタジャンが欲しくなり、ネイビー/クリーム/ゴールドを購入。
172cm 64kg胸囲98cm、流行りのオーバーサイズの着こなしは得意でないので、アイビー風にするためにタイト目のXSを(普段はMかL)
ショップからの的確なアドバイスのおかげで、思ってた通りのサイズ感のものを手に入れられました。
ボタンダウンシャツやTシャツなら窮屈でなく、とてもシルエットが綺麗。丈も袖丈も、気持ちいいくらいジャスト。
厚手のパーカーやローゲージのセーターを真冬に着込みたい場合はSに上げた方がいいかもしれませんが、秋や初冬、肌寒い春先に着るつもりなのでXSで問題ありませんでした。
裏のキルティングには下部にジッパーがあるので、好きなシニールや刺繍でオリジナルにデコレーションできます。
また本来の使い方ではありませんが、軽量なプロテクターを胸と背中に何点かで縫い付けると、そのままバイクウェアとして使えるかもしれません(バイク乗りなのでふと思いました)
余談ですが円安のため老舗ゴールデンベアー(GBスポーツ)のスタジャンが今季から1.5倍ほどに跳ね上がりました(2022.10.1現在)。そのためアメリカ製を手に入れるのは少し厳しい状況で、一方ホワイツビル(東洋エンタープライズ)は中国製と、アメリカンブランドの両雄に拘るとかなり悩むことになります。
HOLLOWAYはメキシコ製ですが、個人的にはコストパフォーマンスに優れ、本家にまったく見劣りしない良いスタジャンだと思います。
北米大陸ですし、むしろメキシコ国境に近い学校では実際に多く使われてるのでは?という勝手なストーリーでも楽しめます。
たくさんのカラバリ、カスタムのしやすさ、値段、作りなど、久々に良い服に当たりとても嬉しいです。

5 2023-12-24

カラー:12.ネイビー/クリーム/ゴールド | サイズ:S | →1.ブラック×ホワイト-XSサイズに交換

身長175 普通より少し細身体型です。
当初は表記Sサイズを注文しましたが肩幅が大きく、その分袖も萌え袖状態、身幅も余裕があり過ぎて全体的にオーバーサイズ気味でした。
ショップに問い合わせて表記XSサイズに交換してもらいサイズ感は中にTシャツ、スウェットをきてジャストから少しタイトめな感じです。
フロントを閉めるとまぁまぁ窮屈ですがほとんど閉めることはないと思うので…
あとカラーですが当初は袖がクリーム色のバリエーションの物を注文したのですが、かなり濃いめの色です。
クリームと言うよりはベージュと思った方が良いかもしれません。
自分的には少しイメージと違ったので申し訳ないと思いつつもカラー変更も同時にしてもらいました。
品質はとても良いと思います!
袖のレザーはしっかりしていますし、ボディのメルトンは肌触りが良く、決して中綿たっぷりモコモコな感じではありませんがとても暖かいです!
普段、車移動の自分にはヘビーアウターはなかなか出番がないので気軽に着れるアウターとして愛用していこうと思います。

4 2023-10-08

カラー:30.ブラック無地 | サイズ:S

身長167cm体重65キロ、Sサイズで正解でした。
XSでは重ね着できなかったと思います。不満点はポケットの白生地ですね。黒色を買ったのですが、ポケットに手を入れると白い布地が目立ちます。
暗い色にしてほしかった。それ以外は満足です。

• Sgt.VAPさん
  • Sgt.VAPさん

5 2022-11-25

大満足!気持ちが高揚します。
本体メルトンの肌触り、触っただけで判る品質の良い袖皮革、首回り・袖口のリブも、すべて大満足!身に着けると気持ちが高揚します。後付けのワッペン等の取付のために、裏地が2重になっていて、ファスナーで開閉できるところも、気に入っています。

3 2022-01-29

納品が2月になるのでは?と思っていましたが、1月中に袖を通すことができました。色合いもサイズ感も良いです。ボタンが安っぽくて留めづらいのが残念です。

4 2024-01-04

カラー:4.ロイヤル/ホワイト | サイズ:S

サイズSを購入。165cm65kg胸囲100で少し大きめでした。袖丈が長く、XSでも袖丈が変わらないです、丈詰めしようかな。スタジャン本体の質はいいので星4つで。

5 2021-12-08

サイズ感について、購入前に問い合わせた内容を元に選んだところちょうどいい感じだったので良かったです。(参考までに165cm60kgでXS)

5 2022-03-18

過去最高の着心地の良さ
軽くて温かくて動きやすくて最高です❗️
デザインも色味も言うことなし‼️

5 2022-10-12

購入商品、お店の方の対応に大満足
在庫状況の確認の際、お店の方の対応がとても良く迅速な対応、とても丁寧に対応して頂き大満足です。また、購入したスタジャンもしっかりした作りで大変満足しています。これからの季節に着用するのが楽しみです。

5 2021-11-26

昨日届きました!
開封一番、かっこいいじゃん!
裁縫もとてもしっかりしていて大満足です。
ながーい友達になりそうです。
いつもはLサイズですがMサイズで十分です。
ちなみに174cm75kgです。

5 2023-11-13

カラー:12.ネイビー/クリーム/ゴールド | サイズ:3XL

サイズぴったり
なかなか大きいサイズが無く、探すのに苦労していました。身長170cm120kgで3XL
がちょうどよかったです。

5 2024-01-26

カラー:12.ネイビー/クリーム/ゴールド | サイズ:M→Sに交換

60代前半のおじさんですが、なんとなく似合ってます
袖の革がいい感じです

3 2022-12-06

入荷に3週間かかりました。
革の匂いが強烈で、中々おさまりません!
スタジャンは、いい感じで気にいりました。

5 2022-12-09

スタジャン
スタジャンが欲しくなり、購入させて頂きました。シンプルで気に入っています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット