5 2021-08-21

若見えスッキリ効果すごいです!
最初、高いなーと思いながら買いましたが、予想以上の効果でした。普通の和装ブラとは全く違います。「寄せ潰し上げ」してくれます。モデルさんには見えませんが、谷間に胸がこんもりと現れます。サイズギリギリでMにしたので、Lがよかったかな?せまそうかな?と思いながら長襦袢を着たら、あまりのスタイルの若見え効果にびっくり!でした。買ってよかったです。

4 2021-08-15

アンダー70胸大きいと食い込むけれど…
自分は体のわりに胸が大きく、最初GMサイズをお願いしたのですが、Mはアンダー70対応なのにGMは75でした。何故?そのためフィット感がなく、普通のMに交換しました。アンダーから胸にかけてのフィット感は抜群です!が、胸にネックのVラインが食い込んでボンレスハム状態ですので工夫が必要。でも、脇から背中もビシッとして気持ちいいです。
できればVネックのストレッチレースの幅を広くするか位置をずらしてもう少し内側にして貰えたら、ボンレス状態が緩和されるのではないかと思いますのでご検討お願いします。

5 2021-07-25

胸はしっかりホールドされてボリュームダウンしてるのに、全然苦しくなくて快適で、驚きました!

バストサイズは88cmですが、ヒップが95.5cmと下半身しっかり目なので、Lサイズを購入。

下から履くということで、ヒップで引っかからないかがとても心配でしたが、問題なく履けました!

まだ試着しかしていないので、和装の時どんなシルエットになるのかまた追加でレビューさせていただきます!

4 2021-06-08

今後更に期待したい
若手の人気着付け講師さん方がよくおすすめされているので、思いきって購入してみました。ちょっとお高いので星四つです。可愛さは満点!確かに今までダサかった和装下着と比べると高級感もあり、テンション上がります。自分は胸は大きい方ではありませんが、普段からしっかりホールドされている方が好きなので、このくらいのしっかりした感じが好みです。締め付け嫌いな方にはむかないかもしれないです。生地がしっかり厚みがあるので、多くコメントにある通り暑さを感じるかもとは思います。今後一日中着用してみてどうかな、といったところです。若手の人気着付け講師さん方が着物姿がダントツできれいになる!とおすすめしているだけあって、きれいになだらかにおさまります。高いけど買ってよかったと思います。

5 2020-07-14

買って良かった
すごい良かったです。綺麗ですし、もう普通の和装ブラ付けれない。フィット感もバツグン!

4 2020-01-28

この和装ブラをつけていて、着付師さんに褒められました。綺麗に胸がつぶれとても綺麗ですよって言われました。
ユニクロのシャツでもいいかなと思っていましたが、買って良かったです。
裾がクルクルと上がってくるので−☆です

3 2020-01-05

きれいになるけど、サイズを失敗
きれいな胸になります。が、サイズ選びで失敗しました。アンバーバストは75弱。ここでの説明にはなかったと思いますが、この商品について、着物関係の雑誌に載っていた説明に、迷ったときはワンサイズ下を選ぶのがよい、と書かれていたので、サイズはSからあったので、Mを選びました。が胸があるので、苦しいとかはなかったですが、胸の左右(脇)が圧迫されて赤くなってしまいました。後に痒みがでて、ちょっと難儀をしました。試着ができないので、サイズ選びなど、相談されて購入されることをお勧めします。胸の補正としては、とてもいいです。合わないのを着るのはちょっと、だし。他のサイズを購入するには、ちょっとお値段が。で、迷っています。

4 2019-05-15

大きな胸をすっきりあげて若返る
大きな胸でどうしようかと悩んで居ました。長男の結婚式に留袖を着るためです。ファスナーの無い胸を挙げて若返るとあり高めでしたが購入。グッと上がり嬉しかったのですが鎖骨辺りが平らで着物の襟もとがピシッとなりませんでした。着付けの方が晒をまいたのですが暑くて中断タオル一枚載せて着付け終了。時間がたつにつれて段々胸元がたるんできました。何か良いものがありますか?このブラに取り付けられるとよいのですが。

5 2019-01-17

着物プロたちの評判に納得
ペチャ胸の私と違ってかなり豊満な娘のために購入。ちょっと勇気の要る金額ですが、着物好きや着付けのプロなどの着物仲間から「これで私の着物人生が変わった」「絶対おすすめ」という声が聞こえていたので思い切りました。結果、大成功です。必死で補整しないと帯におっぱいが乗っかって「昭和のおっかさん」みたいになっていたのに、これをつけるだけですっきり理想的な胸周りが完成。着物仲間によると、「そりゃまあ汗はかくけれど夏でも使うよ」とのこと。着物を気軽に着るようになりたい娘にとっては神器とも言える一品になりそうです。Dカップ75でふっくら系の娘でLLサイズがジャストでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー